Теплый салат из морепродуктов рецепты
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Ингредиенты (на 2 порции):
- морской коктейль — 600 гр.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- листья салата
- несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
- Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
- Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
- На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.
Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.
- 400 г коктейля из морских продуктов
- 1 — 2 свежих огурца
- 3 — 4 шт картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 300 г листья салата
- 50 — 60 г оливкового маасла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- зелень петрушки
- 1/2 лимона
- соль, перец молотый черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
- Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут. - Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
- На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
- Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.
Рецепт горячего салата из морепродуктов
- Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
- Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
- Помидоры черри — 200 — 250 гр.
- Чеснок — 3 небольших зубчика.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
- Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
- Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 400 гр.
- В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
- Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
- Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
- Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
- После этого отправляем их в сковороду.
- Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
- А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
- Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
- После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
- Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
- Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
- А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!
Теплый салат из морепродуктов с грибами
В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- руккола;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
- Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
- Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.
Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- морской коктейль – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красная икра – 1 ст.л.;
- плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
- На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
- После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
- Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
- Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты
Теплый салат из морепродуктов и фунчезы
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фунчеза – 1 упаковка;
- моллюски средние – 100 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 100 гр.;
- зеленый горошек – для украшения;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
- В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
- Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
- Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
- Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.
Источник