Рецепт теплого салата с уткой

Содержание
  1. Салат из утки
  2. Салат с уткой по-украински
  3. Салат с уткой, цветной капустой и яблоком
  4. Салат с маринованной уткой
  5. Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
  6. Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе
  7. Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
  8. Салат утиной грудки и вяленых помидоров
  9. Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой
  10. Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
  11. Тайский салат из утки с жареными ананасами
  12. Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом
  13. Салат из дикого риса с уткой
  14. Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью
  15. Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы
  16. Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками
  17. Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью
  18. Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе
  19. Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами
  20. Салат из утки с сельдереем и спаржей
  21. Салат из копченой утки и плумкотов
  22. Салат с уткой, манго и огурцами
  23. Салат из утки с мандаринами и горгонзолой
  24. Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой
  25. Салат из утки, окорока и мяса крабов
  26. Закуски и салаты из утки
  27. Рецепты Салат с утиной грудкой
  28. Салат с копченой утиной грудкой
  29. Салат из утиной грудки
  30. Салат с утиной грудкой и груздями
  31. Оливье с утиной грудкой
  32. Салат с утиной грудкой
  33. Салат а-ля восточный с утиной грудкой
  34. Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
  35. Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом
  36. Салат из утиной грудки с абрикосами
  37. Салат из утиной грудки с абрикосами
  38. Салат с утиной грудкой и малиной
  39. Утиная грудка с фруктами
  40. Теплый салат с утиной грудкой
  41. Салат из утиной грудки
  42. Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
  43. Салат с утиной грудкой
  44. Утиная грудка в сметане
  45. Салат с утиной грудкой по-китайски
  46. Утиная грудка с кус-кусом
  47. Салат с утиной грудкой и малиной

Салат из утки

Салат с уткой по-украински

свекла, белокочанная капуста, яблоко, ветчина, утка (отварное мясо), огурец, помидоры, яйцо, майонез, зелень укроп, листья салат , лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с уткой, цветной капустой и яблоком

утка (филе), цветная капуста, яблоко (кисло-сладкое), оливковое масло , лимон, яблочный сок, соевый соус, мёд, черный перец , майонез, соевый соус, сок лимона, черный перец

раздел: Салат из утки

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой

морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки

Салат из утки со стручковой фасолью, рукколой и фризе

утка (грудка), фасоль стручковая, руккола, салат фризе, соевый соус, мед, горчица (в зернах), сок лимонный, соль морская, перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое

раздел: Салат из утки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное

раздел: Салат из утки

Салат утиной грудки и вяленых помидоров

утка (грудка), перец черный, салат, томаты (вяленые), петрушка, орехи кедровые, мед, соевый соус, лимон (сок), соевый соус, лимон (сок), масло растительное

раздел: Салат из утки

Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой

мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цвета)

раздел: Салат из утки, Салаты грибные

Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

утка (грудка), мед, соевый соус, имбирь (свежий тертый), огурец, лайм, карамбола, дайкон, листовой салат, проростки соевые, кешью, сахар тростниковый, масло растительное, паприка сладкая, розовый перец, зеленый лук, масло растительное, соевый соус, рыбный соус, сахар тростниковый, соус табаско

раздел: Салат из утки

Тайский салат из утки с жареными ананасами

утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица дижонская, острый перец чили, соевый соус, сок лайма, сахарный песок, масло оливковое, масло кунжутное, вода

раздел: Салат из утки, Тайская кухня

Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом

утка (филе грудка, на коже), лук репчатый, бальзамический уксус, кинза, зеленый лук, тархун- 1 пучок, сладкий перец (оранжевый или желтый), помидор, ржаные крошки (из свежего хлеба), соль, натуральный йогурт, горчица, жидкий светлый мёд, чеснок, черный перец (молотый), соль

Читайте также:  Как делается суп харчо рецепт

раздел: Салат из утки

Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью

раздел: Салат из утки

Салат из утки с инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

инжир, сахар, утка (жареное филе), цикорий (головка), гранат, руккола, мята (свежие листья), гранатовый сок, масло оливковое, соль, перец (молотый)

раздел: Салат из утки

Теплый восточный салат из утки, овощей и сливы

утка (филе), имбирь, перец чили, масло оливковое, лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), перец болгарский (красный), соевый соус, цуккини, слива, капуста бок-чой (шинкованная), кинза (свежая рубленая)

раздел: Салат из утки

Салат из утки с мандаринами, зеленой фасолью и фисташками

утка, кленовый сироп, мандарин, руккола, салат-рокет, фисташки (несоленые, рубленые), фасоль стручковая, уксус винный красный, масло оливковое, сироп варенья из мандаринов, кленовый сироп, мандарины, сахар (мелкий)

раздел: Салат из утки

Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью

утка (мясо отварное), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), семена кунжута, сельдерей (зелень), помидоры, масло кунжутное, уксус винный белый, перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью

Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе

утка (филе, холодного копчения), салат фрайс, салат латук, салат лоло россо, орех кедровый, уксус бальзамический, масло оливковое, желе апельсиновое, желе клюквенное, печень утиная, коньяк, виноград (темный), вода, клюква, сахар

раздел: Салат из утки

Салат из утки с копченым цыпленком и кедровыми орехами

утка, цыпленок (копченый), орехи кедровые, салат зеленый, уксус, масло растительное, горчица, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат из утки с сельдереем и спаржей

утка, картофель, фасоль стручковая (зеленая), спаржа (свежая), сельдерей, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью

Салат из копченой утки и плумкотов

лук-шалот, имбирь (тертый), уксус рисовый, васаби (порошок), масло арахисовое, салат фризе, арахис соленый, плумкот, утка (грудка копченая), базилик, лук зеленый

раздел: Салат из утки

Салат с уткой, манго и огурцами

утка (грудка с кожей), соль, перец, крахмал, растительное масло, имбирь (корень), острый перец (без семена), мед, соевый соус, уксус, оливковое масло, салат листовой, огурцы, репчатый лук, манго (консервированное), кунжут

раздел: Салат из утки

Салат из утки с мандаринами и горгонзолой

утка (грудка, запеченная в духовке), мандарины, салат (листья), сыр горгонзола, оливковое масло, соевый соус, бальзамико, сок

раздел: Салат из утки, Салаты сырные

Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой

утка, морская соль, перец, оливковое масло, руккола, свекла, апельсин (сок), розмарин (веточка), бальзамический уксус, вода, морская соль, перец, коричневый сахар, тыквa (твердая), чили, чеснок, оливковое масло, морская соль, перец, оливковое масло, медовый винный уксус или медовый соус, морская соль, перец

раздел: Салат из утки

Салат из утки, окорока и мяса крабов

яйцо, утка (филе вареное), окорок (вареный), крабы (консервированные), огурец (маринованный), майонез, укроп (зелень), соль

раздел: Салат из утки, Салаты из морепродуктов

Источник

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки

Источник

Рецепты Салат с утиной грудкой

Салат с копченой утиной грудкой

Копченая утиная грудка — 200 Грамм

Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

Читайте также:  Домашние конфеты рецепт приготовления

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Салат из утиной грудки

Соевый соус — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Грудку положите на фольгу, посолите, поперчите, добавьте 2-е ст. ложки меда, хорошо заверните (что бы сок не вытек — он нам понадобится для заправки) и поставьте на 15-20 минут в печь, запекайте при температуре 250°.

Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.

Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 200 г

Грузди соленые — 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.

Оливье с утиной грудкой

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Копченая утиная грудка — 200 г

Маринованные огурцы — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Салат с утиной грудкой

Крем-сыр — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде «Янтаря»)

Сыр твердый — 50 Грамм

Утиная грудка — 400 Грамм

Салат — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Клюква сушеная — 2 Щепотки

1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Грудка утиная — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Масло растительное — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 1/2 бан.

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Бальзамический соус — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 28 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Зернистая горчица — 4 чайные ложки

Копченая утиная грудка — 120 г

Яблоки «фуджи» — 160 г

Молодой шпинат — 120 г

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка — 100 г

Швейцарский сыр — 60 г

Смесь салатных листьев — 6 стаканов

Помидоры черри — 10 штук

Красный лук — 1 головка

Соус ранч — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.

Салат из утиной грудки с абрикосами

1 утиная грудка

10 – 12 листьев руколы

3 ст. л. орехового масла

лук зеленый – 1 пучок

Грудку обжарить, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки.

Салат из утиной грудки с абрикосами

лук зеленый — 4-5 перышек

утиная грудка — 1 шт.

салат листовой — 1 пучок

масло ореховое (арахисовое) — 3 ст.л.

вино белое — 50 мл

Грудку обжарить и оставить в теплом месте.

В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.

Салат с утиной грудкой и малиной

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грудка утиная — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

Утиная грудка с фруктами

базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения

Читайте также:  Рецепт очень вкусного клубничного варенья

1 утиная грудка с кожей весом около 200 г

1 ст. л. светлого меда

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.

Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.

Теплый салат с утиной грудкой

1/2 чайной ложки меда

20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло

1/2 чайной ложки крахмала

сок 1 апельсина

половинка утиной грудки

пучок листового салата

3-4 веточки спаржи

белый бальзамический уксус

1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.

2. Отвариваем спаржу.

3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)

4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Салат из утиной грудки

Перец сладкий красн.- 170 гр

Соус Cook Brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр

Масло раст — 70 гр

Филе утиной грудки(можно куриную) — 500гр

Огурцы марин.- 130 гр

Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

Сок лайма — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Утиная грудка — 4 штуки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Персики — 6 штук

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.

Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.

Очистите утиные грудки .

Салат с утиной грудкой

Коньяк — 1 столовая ложка

Апельсиновый джем — 1 чайная ложка

Утиная грудка — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 200 г

Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.

Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Мясной сок со сковороды проце.

Утиная грудка в сметане

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

2 ст. л. сливочного масла

, свежемолотый черный перец

2 филе утиной грудки на коже

, рис или картофель для подачи

100 г сметаны средней жирности

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Салат с утиной грудкой по-китайски

Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сельдерей черешковый — 1 Штука

Салат — 1 Пучок (фризе)

Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)

Соус клюквенный — 4 Ст. ложки

Гвоздика — 4 Штуки

Лимон — 1 Штука (сок и цедра)

Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)

Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

Сельдерей рубим тон.

Утиная грудка с кус-кусом

Капуста цветная — 150 г

Грудка утиная — 4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

3. Измельчить в мелкую крошку.

4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубо.

Салат с утиной грудкой и малиной

Тимьян (для подачи)

Лук зеленый (для подачи)

2 утиных грудки

Салат (горсть любого салата или салатный микс)

4 ст. л. оливкового масла

Базилик (для подачи)

1 ст. л. лимонного сока

Перец черный (по вкусу)

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector