Рецепт теплого тайского салата

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;
Читайте также:  Рецепт салата опушка с шампиньонами

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Источник

Тайский салат с говядиной

Очень вкусный салат для любителей азиатской кухни. Его можно готовить и с курицей, и с индейкой, и с нежирной свининой. Такой маринад подойдет к любому мясу и сделает его пикантным и нежным. А заправка вкусна даже просто на зеленых листьях, как замена классической смеси масла и уксуса. Если вы не любите острое, просто замените перец чили на обычный зеленый болгарский перец.

Читайте также:  Как лечить ларингит рецепт

Ингредиенты для «Тайский салат с говядиной»:

Для салата:

Для маринада:

Для заправки:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.8 ккал
белки
135.9 г
жиры
138.7 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.

2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.

3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.

4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.

6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.

7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».

8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.

9. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат для любителей азиатской кухни. Его можно готовить и с курицей, и с индейкой, и с нежирной свининой. Такой маринад подойдет к любому мясу и сделает его пикантным и нежным. А заправка вкусна даже просто на зеленых листьях, как замена классической смеси масла и уксуса. Если вы не любите острое, просто замените перец чили на обычный зеленый болгарский перец.

Читайте также:  Аптека во всеволожске по рецепту

Другие варианты рецепта

Тайский салат с говядиной

Похожие рецепты

Салат из маринованной брокколи с мясом

Салат «Таежный роман»

Салат «Цветок папоротника»

Салат «Грибная полянка»

Салат «Новогодняя кутерьма»

Мясной салат с шампиньонами и овощами

Салат «Катерина»

Хе из говядины

Салат «Удинский секретный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и кукурузой

Пиперада

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Leane #

9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Iren_D #

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года avani #

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года НАНЯ 02 #

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Gerardina #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Gerardina #

15 марта 2015 года chudo #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mariana82 #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года para_gn0m0v #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Aigul4ik #

15 марта 2015 года Aigul4ik #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года не голодаем #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года мисс #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Ната Глебова #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Eva Grimm #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года veronika1910 #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ирушенька #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Ирушенька #

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ольга-Данцина #

14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Ольга-Данцина #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Ольга-Данцина #

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector