Рецепт термомикса тесто для пельменей

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

09.02.2011

Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д

  • 1 яйцо
  • 180 гр ледяной воды
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли ( не полная)

В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайтеСк3\15сек,замесите тесто«колосок» \2 мин.Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться «выделкой» пельменей

13 комментариев:

привет,
спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?

Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.

Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по — твоему рецепту!

Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.

Источник

Готовим вместе с Thermomix!

Пельмени

Для фарша:
250 гр говядины
250 гр свинины нарезать на кусочки, размером со спичечный коробок (или меньше) и подморозить.
Порубить на 6 ск. в течение нескольких секунд
Выложить.
125 гр лука порубить на 6 ск, 3 секунды и смешать с мясом, специями (у меня смесь 4 перцев, зира, кориандр)

Тесто:
200 гр воды,
1 яйцо,
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
смешать на 3 скорости, 3 секунды.
Добавить 500 гр просеянной муки. Смешать на 6 скорости (пару секунд), потом поставить замес 3 минуты, колосок.
Готовое тесто должно отлежаться в холодильнике под пленкой минимум 20 минут.

Лепка:
За один раз лучше раскатывать не больше, чем четвертую часть теста, чтобы оно не успевало высыхать. Раскатать до толщины не более двух миллиметров, нарезать бокалом круги. В центр — положить «фрикадельку» из фарша, слепить тесто и соединить концы.

Варить:
После закипания воды 5 минут. Я варю в воде с лавровым листом. Вынимаю и наливаю в тарелку чистый овощной бульон.
Укроп по вкусу.

Posted on Sep. 27th, 2009 at 05:18 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Классика Термомикса: пельмени

Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени.

Читайте также:  Рецепт гусариков с мясом пошаговый

Вариант 1

Ингредиенты

Тесто

  • 130 г вода теплая
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 350 г мука в/с
  • 200 г говядина, кусочками
  • 200 г свинина, кусочками
  • 100 г лук репчатый, кусочками
  • 80 г бульон или вода
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль, перец молотый
  • 1000 г кипяток

Приготовление

Тесто

Поместите в Чашу воду, яйцо, соль и перемешайте 10 сек/скорость 2.

Добавьте муку и замесите тесто 30 сек/скорость 5. Если тесто прилипает к Чаше, добавьте немного муки и перемешайте.

Выложите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.

Измельчите в Чаше мясо в два приема 10 сек/скорость 7. Выложите.

Измельчите в Чаше лук 5 сек/скорость 5.

Добавьте бульон, сахар, соль, перец, фарш и перемешайте 20 сек/скорость 4.

Тесто разделите на две части, скатайте колбаску, разрежьте ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите фарш в середину, края защипите, придавая форму полумесяца, концы полумесяца соедините.

Разместите пельмени в корзине Варома и на решетке Варома, предварительно смазав из растительным маслом.

В чашу налейте кипяток, установите Варому с пельменями и готовьте на пару 30-35 минут/Варома/скорость 1 .

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 220 г воды
  • 3 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 40 г лука
  • 400 г филе говядины (без пленок и сухожилий, кусочками, слегка подмороженного)
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. сахара

Cпособ приготовления:

1. Добавить в чашу 130 г воды, 1 ½ ч. л. соли и яйцо, нагреть: 1 мин/40°/ск.3;

2. Добавьте муку, вымеcить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3. Выложить тесто на разделочную доску, сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку;

4. Оставить на 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности;

5. Добавить в чашу лук, измельчить: 2 сек/ск.5;

6. С помощью лопатки собрать со стенок на дно;

7. Добавить говядину, лук, черный перец, сахар, оставшиеся 2 ч. л. соли и 90 г воды, смешать: 10 сек/ск.8;

8. Раскатать тесто в пласт шириной 1 мм, вырезать выемкой кружки диаметром примерно 6 см и выложите на них по 1 ч. л. фарша;

9. Сформировать пельмени, залепив края теста;

10. Пельмени можно приготовить на пару в приставке Varoma, сварить в Паровой корзине, запечь в духовке или поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом;

11. Сразу подавать с маслом, сметаной или уксусом и зеленью;

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (1068)
  • торты шоколадные (193)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (127)
  • Ореховые (127)
  • бисквиты (51)
  • бисквитные (33)
  • Быстрые (28)
  • пляцки (27)
  • украшение тортов (27)
  • Детские (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (16)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (980)
  • плюшки, булочки (230)
  • печенье (171)
  • пироженые, рулеты (153)
  • вафли (65)
  • к пасхе (48)
  • кексы (42)
  • рогалики (41)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (29)
  • плетёнки, косы (29)
  • жареное (27)
  • корзиночки тарталетки (20)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (757)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (149)
  • блюда из птицы (138)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (65)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (567)
  • c фруктами (257)
  • с кремом (242)
  • сухие (154)
  • шоколадные (77)
  • творожные (72)
  • с орехами (56)
  • дрoжжевые (45)
  • без выпечки (7)
  • закуски (487)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (64)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (449)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (58)
  • пироги с мясом (51)
  • пирожки (41)
  • булочки (40)
  • выпечка востока (36)
  • лепёшки (36)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (343)
  • салаты (299)
  • овощные (170)
  • слоёные (64)
  • мясные (48)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (114)
  • рецепты теста (89)
  • Дрожжевое (13)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • Песочное (4)
  • творожное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • первые блюда (88)
  • соусы, дипы, (64)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • подливы (3)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)
Читайте также:  Слойка кленовый сироп орех рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супер тесто Пельменные секреты

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник

Супер тесто

Супер тесто на пельмени и вареники готовится очень оригинально — на минеральной воде, при этом получается пошистое и эластичное.

Ингредиенты:

газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 штука
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
масло растительное -4 ст.л.
мука — 4 стакана.

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню.

С этой порции получается около 1 кг теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

Пельменные секреты

Пельменные секреты. Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом. Поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Ингредиенты:

Соус соевый — 1 ст.л.
Крупа манная — 1 ч.л
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 кг
Перец чёрный молотый — 1 ч.л
Лук репчатый — 6 шт.
Мякоть свиная — 1 кг
Говяжья вырезка — 1 кг.

Приготовление:

Тесто:
Я замешиваю его так. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.
Маленькая хитрость:
1) небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться;
2) яйца придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость.
Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже
выполняет свою роль.
Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов! Тесто тонкое не делаю, просто не
воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое, и не толстое.

Читайте также:  Обычное домашнее печенье рецепты простые

Поговорим о фарше.
Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук.
Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода.
Соевый соус (совсем немножко) — придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.
Приправы — это же такое разнообразие вкусов и запахов. Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков.
Прежде, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

Бульон.
Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти.
Готовлю пельмени всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние
праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще
лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно.

Важно:
В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются.
Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться.
Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector