- Рецепты Террин с беконом
- Террин с беконом
- Рисовый террин с беконом и грибами
- Сливочный террин с беконом
- Сливочный террин с беконом
- Куриный террин с беконом и розовым перцем
- Куриный террин с беконом
- Террин из телятины с грибами и беконом
- Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
- Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
- Террин из гусиной печенки со свининой
- Террин из индейки с фисташками
- Террин из курицы
- Куриный террин с беконом
- Как приготовить куриный террин с беконом в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (3)
- Террин с беконом
- Ингредиенты для «Террин с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Террин с беконом»:
- Похожие рецепты
- Свинина, запеченная с ананасами
- Отбивные из города Песчаны
- Свинина по-сибирски
- Жаркое «Ленивая любовница»
- Картофель с мясом
- Долма под соусом из мацони
- Рулетики «Золотко»
- Свинина под сметанным соусом
- Рулады по-немецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Не хуже оливье»
- Закуска из сельди «Магадан»
- Десерт «Sweet Dreams»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Террин с беконом
Террин с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Фарш мясной — 250 г
Орехи кедровые — 50 г
Сухари панировочные — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень.
Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рисовый террин с беконом и грибами
Шампиньоны — 200 г
Сыр голландский — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Рис дикий — 150 г
Рис отварить до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Грибы измельчаем и добавляем к луку, помешивая; продолжаем приготовление до полной готовности грибов. Остывшие рис и грибы перемешиваем.
Форму для запекания выстелить фольгой. На фольгу выкладываем полоски бекона.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к взбитому яйцу и.
Сливочный террин с беконом
Бекон (нарезка) — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Помидор (черри, для украшения)
Лук зеленый — 4-5 шт
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко порезать и выложить в формочки
В блендере измельчить ветчину и красный перец.
Сливочный террин с беконом
Помидоры черри — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Желатин — 1,5 ч. л.
Лук зеленый — 4-5 шт
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону.
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко нарезать и выложить в формочки
В блендере измельчить ветчину и красный перец.
Зеленый лук измельчить.
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать
Куриный террин с беконом и розовым перцем
Соль морская — 1ч.л,
Паприка молотая — 1ч.л,
Перец чили по вкусу,
Куриное бедро — 300г,
Куриное филе — 200г,
Бекон копченый — 100г,
Молоко сухое — 1ст.л,
Кориандр молотый — 0,5ч.л,
Перец розовый молотый — 0,5ч.л,
Яблоко — 3 слайса.
Перец ч.м — по вкусу,
Курицу помыть, обсушить. Бедра срезать с кости, удалить кожу. Смолоть бедра, филе и бекон в фарш. Добавить специи, мелко нарезанный лук, сухое молоко и сливки. Посолить, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разложить фарш в формы для запекания, накрыть яблочным слайсом. Формы с фаршем накрыть фольгой и оставить на 2 часа чтобы фарш «созрел». Спуст.
Куриный террин с беконом
Куриное филе — 3 штуки
Охотничьи колбаски — 100 г
Копченая грудинка — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Копченый бекон — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Шампиньоны — 300 г
Розовый перец — 2 чайные ложки
Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарез.
Террин из телятины с грибами и беконом
Сушеный розмарин — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Телячий фарш — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20%-ные — 100 г
Сушеный базилик — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Сушеный тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.
Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.
Добавить в фарш обжаренные гр.
Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
Базилик несколько веточек.
Филе кролика 1 кг.
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Бекон (полоски) 200 гр.
Лавровый лист 3 щт.
Соль, кайенский перец.
Чернослив 1 горсть.
Вино «Марсала» 50 гр.
Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Укроп и чернослив мелко нарезать.
Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.
Все хорошенько перемешайте.
В форму для террина уложите полоски бекона. так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Майонез — 5 Ст. ложек
Ветчина — 150 Грамм
Фисташки — 2 Штуки (горсти)
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Бекон сырокопченый — 200 Грамм
Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Куриное филе — 700 Грамм
Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло.
Террин из гусиной печенки со свининой
гусиная (куриная печенка) — 500г
тонкие длинные ломтики бекона — 200г
луковица маленькая — 1 шт.
соль, черный перец
чеснок — 1 зубчик
мякоть свинины — 300г
копченое сало — 70г
мускатное вино — 75мл
Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Террин из индейки с фисташками
Желток яичный — 2 шт
Фисташки — 1/3 стак.
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 600 г
Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.
В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте ещ.
Террин из курицы
150 мл сливок жирностью 33-35%,
70 г куриной печенки,
ломтики бекона — 6-8
10 мл соевого соуса,
грамм по 30 моркови и цуккини,
соль, черный перец,
куриное филе 700г
4 лавровых листочка.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в хол.
Источник
Куриный террин с беконом
Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить куриный террин с беконом в домашних условиях, пошагово?
- Сначала моем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.
- Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.
- Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
- Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.
- Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.
- Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
- После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.
- Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.
Посмотрите видео:
Отзывы (3)
Варвара:
21 Apr 2021г. в 20:29
Невероятно вкусное блюдо — куринй террин с беконом.Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.Именно тот случай, когда форма и содержание ни в чем не уступают друг другу! Браво!
Лина:
02 Mar 2021г. в 21:20
Какая красота! Очень эффектное блюдо-куриный террин с беконом! Хорошо получилось, замечательный рецепт,я еще добавила маринованные оливки. Украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!
Ангелина:
09 Jan 2020г. в 12:17
Интересная интерпретация на тему террина. Я его по-разному готовила, но такой вариант – буду впервые. Идея со слоями меня очень вдохновила.
Источник
Террин с беконом
Французская закуска — террин — приготовлена из мяса. Нежный фарш, кусочки ароматной ветчины, орешки. Очень вкусно. Это блюдо лучше подавать теплым, но можно обжарить ломтики до золотистого цвета — тоже очень неплохо. Прошу!
Ингредиенты для «Террин с беконом»:
- Бекон — 150 г
- Ветчина — 250 г
- Фарш мясной (свиной) — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирность 20%) — 120 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Хрен — 1 ст. л.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.1 ккал | белки 100.2 г | жиры 214.3 г | углеводы 98.6 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 10 г | жиры 21.4 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Террин с беконом»:
Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень.
Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Равномерно заполнить фаршем форму и прикрыть сверху полосками бекона.
Выпекать террин при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французская закуска — террин — приготовлена из мяса. Нежный фарш, кусочки ароматной ветчины, орешки. Очень вкусно. Это блюдо лучше подавать теплым, но можно обжарить ломтики до золотистого цвета — тоже очень неплохо. Прошу!
Похожие рецепты
Свинина, запеченная с ананасами
Отбивные из города Песчаны
Свинина по-сибирски
Жаркое «Ленивая любовница»
Картофель с мясом
Долма под соусом из мацони
Рулетики «Золотко»
Свинина под сметанным соусом
Рулады по-немецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не хуже оливье»
Закуска из сельди «Магадан»
Десерт «Sweet Dreams»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года Т-пушка #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Т-пушка #
16 октября 2016 года Сирень-2015 #
17 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Профетролька #
28 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Три сестры #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Kuss #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года Три сестры #
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Таусова #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник