Рецепт террина с беконом

Содержание
  1. Рецепты Террин с беконом
  2. Террин с беконом
  3. Рисовый террин с беконом и грибами
  4. Сливочный террин с беконом
  5. Сливочный террин с беконом
  6. Куриный террин с беконом и розовым перцем
  7. Куриный террин с беконом
  8. Террин из телятины с грибами и беконом
  9. Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
  10. Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
  11. Террин из гусиной печенки со свининой
  12. Террин из индейки с фисташками
  13. Террин из курицы
  14. Куриный террин с беконом
  15. Как приготовить куриный террин с беконом в домашних условиях, пошагово?
  16. Посмотрите видео:
  17. Отзывы (3)
  18. Террин с беконом
  19. Ингредиенты для «Террин с беконом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Террин с беконом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Свинина, запеченная с ананасами
  24. Отбивные из города Песчаны
  25. Свинина по-сибирски
  26. Жаркое «Ленивая любовница»
  27. Картофель с мясом
  28. Долма под соусом из мацони
  29. Рулетики «Золотко»
  30. Свинина под сметанным соусом
  31. Рулады по-немецки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Не хуже оливье»
  34. Закуска из сельди «Магадан»
  35. Десерт «Sweet Dreams»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Террин с беконом

Террин с беконом

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 250 г

Орехи кедровые — 50 г

Сухари панировочные — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень.

Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рисовый террин с беконом и грибами

Шампиньоны — 200 г

Сыр голландский — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Рис дикий — 150 г

Рис отварить до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Грибы измельчаем и добавляем к луку, помешивая; продолжаем приготовление до полной готовности грибов. Остывшие рис и грибы перемешиваем.

Форму для запекания выстелить фольгой. На фольгу выкладываем полоски бекона.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к взбитому яйцу и.

Сливочный террин с беконом

Бекон (нарезка) — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Желатин — 1,5 ч. л.

Сливки (33-35%) — 200 мл

Помидор (черри, для украшения)

Лук зеленый — 4-5 шт

Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.

Бекон тонко порезать и выложить в формочки

В блендере измельчить ветчину и красный перец.

Сливочный террин с беконом

Помидоры черри — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Желатин — 1,5 ч. л.

Лук зеленый — 4-5 шт

Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.

Бекон тонко нарезать и выложить в формочки

В блендере измельчить ветчину и красный перец.

Зеленый лук измельчить.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать

Куриный террин с беконом и розовым перцем

Соль морская — 1ч.л,

Паприка молотая — 1ч.л,

Перец чили по вкусу,

Куриное бедро — 300г,

Куриное филе — 200г,

Бекон копченый — 100г,

Молоко сухое — 1ст.л,

Кориандр молотый — 0,5ч.л,

Перец розовый молотый — 0,5ч.л,

Яблоко — 3 слайса.

Перец ч.м — по вкусу,

Курицу помыть, обсушить. Бедра срезать с кости, удалить кожу. Смолоть бедра, филе и бекон в фарш. Добавить специи, мелко нарезанный лук, сухое молоко и сливки. Посолить, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разложить фарш в формы для запекания, накрыть яблочным слайсом. Формы с фаршем накрыть фольгой и оставить на 2 часа чтобы фарш «созрел». Спуст.

Читайте также:  Вяленые помидоры для пиццы рецепт

Куриный террин с беконом

Куриное филе — 3 штуки

Охотничьи колбаски — 100 г

Копченая грудинка — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Копченый бекон — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Шампиньоны — 300 г

Розовый перец — 2 чайные ложки

Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.

Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.

На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.

Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.

Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарез.

Террин из телятины с грибами и беконом

Сушеный розмарин — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Телячий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 г

Сушеный базилик — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, жарить минут 5 на сильном огне, постоянно перемешивая.

Сухари замочить в сливках или молоке, добавить их в фарш, добавить яйцо, специи и соль, сильно измельчить фарш блендером или долго мешать руками, чтобы была консистенция теста.

Добавить в фарш обжаренные гр.

Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.

Базилик несколько веточек.

Филе кролика 1 кг.

Мускатный орех 0,5 ч/ложки.

Бекон (полоски) 200 гр.

Лавровый лист 3 щт.

Соль, кайенский перец.

Чернослив 1 горсть.

Вино «Марсала» 50 гр.

Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Укроп и чернослив мелко нарезать.

Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.

Все хорошенько перемешайте.

В форму для террина уложите полоски бекона. так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Майонез — 5 Ст. ложек

Ветчина — 150 Грамм

Фисташки — 2 Штуки (горсти)

Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек

Бекон сырокопченый — 200 Грамм

Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Куриное филе — 700 Грамм

Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.

Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.

Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло.

Террин из гусиной печенки со свининой

гусиная (куриная печенка) — 500г

тонкие длинные ломтики бекона — 200г

луковица маленькая — 1 шт.

соль, черный перец

чеснок — 1 зубчик

мякоть свинины — 300г

копченое сало — 70г

мускатное вино — 75мл

Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Террин из индейки с фисташками

Желток яичный — 2 шт

Фисташки — 1/3 стак.

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Фарш индюшачий — 600 г

Читайте также:  Рецепты салатов с подсчетом калорий

Разогрейте духовку до 170 гр.

Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.

У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.

В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте ещ.

Террин из курицы

150 мл сливок жирностью 33-35%,

70 г куриной печенки,

ломтики бекона — 6-8

10 мл соевого соуса,

грамм по 30 моркови и цуккини,

соль, черный перец,

куриное филе 700г

4 лавровых листочка.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.

Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в хол.

Источник

Куриный террин с беконом

Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом:

  • фарш куриный — 800 гр.
  • бекон — 12 полосок
  • шампиньоны — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить куриный террин с беконом в домашних условиях, пошагово?

    1. Сначала моем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.
    2. Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.
    3. Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
    4. Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.
    5. Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.
    7. Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
    8. После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.
    9. Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (3)

    Варвара:
    21 Apr 2021г. в 20:29

    Невероятно вкусное блюдо — куринй террин с беконом.Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.Именно тот случай, когда форма и содержание ни в чем не уступают друг другу! Браво!

    Лина:
    02 Mar 2021г. в 21:20

    Какая красота! Очень эффектное блюдо-куриный террин с беконом! Хорошо получилось, замечательный рецепт,я еще добавила маринованные оливки. Украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!

    Ангелина:
    09 Jan 2020г. в 12:17

    Интересная интерпретация на тему террина. Я его по-разному готовила, но такой вариант – буду впервые. Идея со слоями меня очень вдохновила.

    Источник

    Террин с беконом

    Французская закуска — террин — приготовлена из мяса. Нежный фарш, кусочки ароматной ветчины, орешки. Очень вкусно. Это блюдо лучше подавать теплым, но можно обжарить ломтики до золотистого цвета — тоже очень неплохо. Прошу!

    Читайте также:  Рецепт для вермишели гнезда

    Ингредиенты для «Террин с беконом»:

    • Бекон — 150 г
    • Ветчина — 250 г
    • Фарш мясной (свиной) — 250 г
    • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сливки (жирность 20%) — 120 мл
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Хрен — 1 ст. л.
    • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    • Орехи кедровые — 50 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2963.1 ккал
    белки
    100.2 г
    жиры
    214.3 г
    углеводы
    98.6 г
    Порции
    ккал
    296.3 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    9.9 г
    100 г блюда
    ккал
    282.2 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Террин с беконом»:

    Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона.

    Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень.

    Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Равномерно заполнить фаршем форму и прикрыть сверху полосками бекона.

    Выпекать террин при температуре 200 градусов 30-35 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Французская закуска — террин — приготовлена из мяса. Нежный фарш, кусочки ароматной ветчины, орешки. Очень вкусно. Это блюдо лучше подавать теплым, но можно обжарить ломтики до золотистого цвета — тоже очень неплохо. Прошу!

    Похожие рецепты

    Свинина, запеченная с ананасами

    Отбивные из города Песчаны

    Свинина по-сибирски

    Жаркое «Ленивая любовница»

    Картофель с мясом

    Долма под соусом из мацони

    Рулетики «Золотко»

    Свинина под сметанным соусом

    Рулады по-немецки

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Не хуже оливье»

    Закуска из сельди «Магадан»

    Десерт «Sweet Dreams»

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2018 года Т-пушка #

    10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

    10 января 2019 года Т-пушка #

    16 октября 2016 года Сирень-2015 #

    17 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    28 сентября 2016 года Профетролька #

    28 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    23 сентября 2016 года Nadezhdochka #

    24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    24 сентября 2016 года Nadezhdochka #

    24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Ирушенька #

    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года veronika1910 #

    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Три сестры #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Kuss #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года ogiway #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года ogiway #

    22 сентября 2016 года Три сестры #

    22 сентября 2016 года ogiway #

    22 сентября 2016 года lelikloves #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Таусова #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года xmxm #

    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector