Рецепт террина с фисташками

Содержание
  1. Террин из курицы с фисташками
  2. Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Террин из свинины и куриной печени
  7. Террин из мясного ассорти с печенью
  8. Террин из курицы с фисташками
  9. Похожие рецепты
  10. Сыровяленая колбаса в домашних условиях
  11. Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
  12. Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
  13. Ветчинная колбаса
  14. Буженина из индейки
  15. Закусочные круассаны с куриной грудкой
  16. Язык свиной в шпиге
  17. Бастурма из куриной грудки
  18. Баварский мясной хлеб-ассорти «Леберкезе»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Постный гороховый суп-пюре
  21. Салат «Рыжая загадка»
  22. Картофель с курицей «Сковородка»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Куриный террин с брусникой и фисташками
  26. Ингредиенты для «Куриный террин с брусникой и фисташками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Куриный террин с брусникой и фисташками»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Террин из свинины и куриной печени
  31. Террин из мясного ассорти с печенью
  32. Террин из курицы с фисташками
  33. Похожие рецепты
  34. Курица, фаршированная рисом
  35. Колбаса домашняя «Есенинская» варено-копченая
  36. Миланский рецепт итальянской салями
  37. Охотничьи колбаски
  38. Рулет из утки с черносливом
  39. Свинина, запеченная в рукаве
  40. Ветчина из трех птиц
  41. Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
  42. Персики, фаршированные курицей
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Пшенный суп с чесноком
  45. Салат «Алиса»
  46. Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
  47. Фотографии «Куриный террин с брусникой и фисташками» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Террин из курицы с фисташками

Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Ингредиенты для «Террин из курицы с фисташками»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Печень куриная — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746 ккал
белки
229.9 г
жиры
203.5 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
23 г
жиры
20.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Террин из курицы с фисташками»:

Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.

Читайте также:  Рецепты для фуршета день рождение

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.

Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий).

Приготовить закрепитель для фарша.

Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.

В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.

Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.

В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.

Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.

На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.

Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.

Положить пару листиков лавра.

Сверху выложить полоски бекона.

Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.

Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

Террин из мясного ассорти с печенью

Террин из курицы с фисташками

Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Куриная грудка в яблочно-медовой карамели

Ветчинная колбаса

Буженина из индейки

Закусочные круассаны с куриной грудкой

Язык свиной в шпиге

Бастурма из куриной грудки

Баварский мясной хлеб-ассорти «Леберкезе»

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

Салат «Рыжая загадка»

Картофель с курицей «Сковородка»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года veronika1910 #

Читайте также:  Заливной пирог рецепт теста с кефиром

12 января 2018 года Kuss #

11 января 2018 года Ирушенька #

10 января 2018 года Просто Мэри #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года Tatanj #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года karambol04 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года ирпенчанка #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 января 2018 года qwerrty121 #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный террин с брусникой и фисташками

Предлагаю приготовить нежный куриный террин с фисташками и брусникой, пропитанный ароматом бекона. Это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. И, конечно же, сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал, получается очень вкусно! Рецепт авторский

Ингредиенты для «Куриный террин с брусникой и фисташками»:

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Филе куриное — 700 г
  • Ветчина — 150 г
  • Фисташки (очищенные) — 2 горст.
  • Брусника (можно свежемороженную) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченный, нарезанный в полосках) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Чеснок (в порошке) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.3 ккал
белки
250.5 г
жиры
246.5 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриный террин с брусникой и фисташками»:

Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Фисташки крупно нарубить.

Растопить сливочное масло и дать остыть.

В миске соединить куриный фарш и ветчину.

Добавить майонез и фисташки.

Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.

В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.

Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.

Закрыть свисающими краями бекона.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут. По истечение времени форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.

Читайте также:  Кабачки маринованные чеснок рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить нежный куриный террин с фисташками и брусникой, пропитанный ароматом бекона. Это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. И, конечно же, сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал, получается очень вкусно! Рецепт авторский

Другие варианты рецепта

Террин из свинины и куриной печени

Террин из мясного ассорти с печенью

Террин из курицы с фисташками

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом

Колбаса домашняя «Есенинская» варено-копченая

Миланский рецепт итальянской салями

Охотничьи колбаски

Рулет из утки с черносливом

Свинина, запеченная в рукаве

Ветчина из трех птиц

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Персики, фаршированные курицей

Попробуйте приготовить вместе

Пшенный суп с чесноком

Салат «Алиса»

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Фотографии «Куриный террин с брусникой и фисташками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года nastenkamur #

28 сентября 2017 года irinaa koshaa #

2 апреля 2017 года zmei0884 #

6 февраля 2017 года olgagra #

6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года kameliya oz #

28 марта 2019 года olgagra #

2 февраля 2017 года KateMMM #

2 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

31 января 2017 года Иван Луценко #

1 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

29 января 2017 года super ladi2013 #

30 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

29 января 2017 года LEDI_KSY #

29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

28 января 2017 года MarryLyn #

29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 января 2017 года dinnazinna #

28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

27 января 2017 года AYK-2014 #

27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

25 января 2017 года olga2121972 #

25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

23 января 2017 года inulia68 #

24 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

23 января 2017 года Angel-Wise #

23 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 января 2017 года vitaatelier #

23 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 января 2017 года Wera13 #

22 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

22 января 2017 года Kuss #

22 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector