Рецепт террина с фуагры

Террин из фуа гра

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Террин +из гусиной печени фуагра

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по рецепту одного французского шеф-повара. К сожалению, он у меня вышел не таким идеальным, как у профессионала. Но это очень вкусно. Никакой печёночный паштет не может конкурировать по вкусу и насыщенности с фуа гра.

Террин из фуа гра может подаваться холодным или поджариваться и подаваться с различными соусами. Надеюсь, второй вариант я вам ещё продемонстрирую!

Как приготовить «Террин из фуа гра» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления террина из фуа гра возьмём гусиную печень фуа гра, сахар, соль, перец белый молотый.

С печени снимаем плёнку, ножом делаем надрезы вглубь долей и удаляем розовые (бордовые) прожилки.

Форму для террина (у меня форма для выпечки хлеба) прокладываем пергаментом. Плотно складываем куски фуа гра слоями и каждый слой солим и перчим по вкусу. По желанию добавляют коньяк.

Источник

Французский завтрак: фуа-гра, террин, рийет

Сказочная Франция манит своими столичными достопримечательностями, лавандовыми полями Прованса, горнолыжными и пляжными курортами экстра-класса и великолепной кухней. Здесь в каждом заведении вас встретят ароматной чашечкой эспрессо и свежеиспеченным круассаном, бокалом превосходного вина и каким-нибудь местным замысловатым специалитетом. Сегодня мы поговорим о традиционных французских мясных закусках, это – фуа-гра, террин и рийет.
Пожалуй, для русского гурмана самым знакомым словом из перечисленных является фуа-гра. Уже несколько десятилетий foie gras является символом достатка, изысканного выбора и превосходного вкуса. Гусиная или утиная печень, а с французского термин переводится просто как “жирная печень”, берется от откормленных на специальных фермах птиц и готовится особым образом. В результате получается нежный сладковатый продукт однородной консистенции. В некоторых регионах в печень при запекании добавляют инжир, трюфель, алкоголь.

Читайте также:  Рецепт льежских вафель для электровафельницы

Фуа-гра подается в холодном виде в качестве закуски в ходе праздничного застолья или по европейской традиции в новогоднюю ночь. На российском рынке можно отведать этот деликатес под маркой La Beyrie – от ведущего французского производителя, для удобства покупателей ЛаБери делает этикетку утиных и гусиных продуктов разного цвета.

Следующий деликатес, любимец многих французских ресторанов, это – «Terrine». Террин в переводе с французского означает огнеупорную керамическую форму, поэтому так стали называть и само мясное блюдо, которое в ней выпекали. Оно представляет собой сытное угощение, приготовленное из мяса различных сортов, нечто среднее между паштетом и запеканкой. Отличительной чертой террина является желированный наружный слой, который покрывает блюдо со всех сторон, благодаря ему внутренняя смесь, мясной фарш, остаётся сочным и нежным.

Рецептов террина существует бесчисленное множество, здесь каждая хозяйка и каждый именитый производитель имеют свои секреты и хитрости. Кто-то добавляет особые специи, овощи, творог или даже шампанское, другие придумывают новые способы измельчения продуктов, например, сначала нарезают мясо пластинами, а потом перетирают через специальную сетку. В любом случае, террин для французов – особое лакомство, сытное и очень вкусное. Кстати у упомянутого производителя ЛаБери есть в ассортименте и террин, приготовленный по старинному французскому рецепту с добавлением фуа-гра.

Рийет – следующий деликатес, который отлично подходит для закуски. Это разновидность французского паштета из запеченного мяса или птицы с жиром. В отличие от обычных паштетов мясо для rillette, так правильно пишется название по-французски, не перемалывают до образования однородной массы, а оставляют с грубой текстовой, то есть в нем встречаются волокна мяса. А дальше долго тушат до получения нужного состояния, корочки и характерного аромата. Рийет, как и другие мясные закуски, едят холодным, намазывая на ароматный французский багет. В долине реки Луары рийет с ломтиками хлеба часто подают на завтрак в паре с ароматным кофе.

Вы уже решили, какую мясную закуску выбрать для воскресного завтрака? Фуа-гра, террин или рийет станут отличным решением, ведь не только их превосходный вкус и калорийность, но и простота в создании традиционных французских завтраков чрезвычайно важны для уик-енда зимой.

Источник

Террин из фуа-гра с белыми грибами

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными — они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Читайте также:  Рецепты масок для лица детские

Ингредиенты для «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

  • Печень гусиная (фуа-гра) — 300 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Грибы (белые ) — 2 шт
  • Масло сливочное (10гр. для жарки грибов и 100гр. для верхнего слоя) — 110 ст. л.
  • Соус (трюфельный ) — 1 ст. л.
  • Соус ягодный ( D’arbo Дикая брусника 50 гр для террина + 50 гр. для свеклы ) — 100 г
  • Соль (0,5 с террин + 0,5 свекла ) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (террин)
  • Перец черный (террин)
  • Смесь перцев (свекла) — 15 шт
  • Кориандр (зерна в свеклу) — 2 шт
  • Уксус (свекла) — 120 мл
  • Свекла — 300 г
  • Вода (свекла) — 250 мл
  • Сахар (свекла) — 50 г
  • Лист лавровый (свекла) — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14559.9 ккал
белки
229.2 г
жиры
1151.5 г
углеводы
702.5 г
Порции
ккал
7280 ккал
белки
114.6 г
жиры
575.8 г
углеводы
351.3 г
100 г блюда
ккал
360.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

Печень остудить и помять вилкой.

Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

И теперь брусничный соус D’arbo.

И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом — сверху и по бокам.

Читайте также:  Рецепты приготовления спаржевой фасоли салаты

Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными — они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Похожие рецепты

Маринованный Ростбиф

Тушеные овощи «Мозаика»

Творожно-ореховая закуска

Имбирь маринованный водкой

Рисовые блинчики с начинкой

Сырная мозаика с овощами

Куриный паштет

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Кабачки в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский сливочный суп

Огуречный салат по-гречески

Кабачковый пирог-запеканка

Комментарии и отзывы

19 декабря 2013 года Хаврошечка #

21 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Хаврошечка #

22 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Хаврошечка #

22 октября 2013 года terry-68 #

23 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

22 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Pusselka #

21 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

20 октября 2013 года elenita # (модератор)

20 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Ольчик40 #

19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Nika #

19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Nika #

19 октября 2013 года мисс #

19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Хаврошечка #

19 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector