Рецепт террина с куриной печенью

Содержание
  1. Террин из куриной печени – посольское блюдо за малые деньги!
  2. Понадобится:
  3. Как готовить:
  4. Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами
  5. Ингредиенты на 8 порций:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Террин из курицы с фисташками и печенью
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Террин из куриной печени
  12. Для террина из куриной печени понадобится:
  13. Готовим террин из куриной печени.
  14. Террин из куриной печени и филе
  15. Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Террин из куриной печени и филе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Экономичный сальтисон
  20. Копченое сало по-домашнему
  21. Печеночный паштет «Проще простого»
  22. Фаршированные кабачки
  23. Сальтисон с печенью
  24. Закуска из печени трески с хлебцами
  25. Нежное суфле из печени
  26. Куриная печень с соком манго
  27. Закусочные печеночные рогалики
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Крем-суп из консервированной кукурузы
  30. Салат слоеный «5»
  31. Рассыпчатый рис по-французски
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Террин из куриной печени – посольское блюдо за малые деньги!

Террином во Франции называют способ приготовления в форме. Это блюдо потребует от вас некоторого времени, но все усилия окупаются сторицей: после праздничного застолья в посольствах на тарелке не оставалось и крошки восхитительного печеночного террина. Подавайте его с поджаренными тостами или сухариками. А к нему – обязательно кислое варенье! Из абрикосов, клюквы или брусники.

Понадобится:

600 г куриной печени

4 крупных луковицы

100-120 г сливочного масла

1/2 ч. ложки сахара

специи – мускатный орех, соль, перец, смесь сухих трав

Как готовить:

Лук нарезать кубиками и тушить со специями (по вкусу) и сахаром до полуготовности. Масло использовать растительное или сливочное: на ваше усмотрение. Добавить куриную печень, довести до готовности на среднем огне, помешивая. В конце влить 30 мл коньяка. Измельчить лук с печенью в блендере до полной гладкости. Переложить печеночную массу в хорошо смазанную маслом прямоугольную форму для кекса, плотно накрыть фольгой сверху. Поместить форму с террином в большую форму с высокими бортиками и залить водой примерно до половины высоты формы для кекса. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 130-140 градусов час с четвертью. Готовый террин остудить, пригрузить сверху бутылкой с водой или 2 консервными банками и поместить в холодильник на ночь. Перевернуть форму на продолговатое блюдо: террин должен легко выскользнуть наружу.

Источник

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом, я вообще помолчу 😉

В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.

Читайте также:  Юлия смолл рецепты тортов панчо

Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.

В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.

Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.

Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Источник

Террин из курицы с фисташками и печенью

ОПИСАНИЕ

Мой перый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперемент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 30 г
Углеводы 7 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Террин из куриной печени

Террин из куриной печени — простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое очень уместно в качестве закуски, а также для завтрака.

Террин очень напоминает паштет из куриной печени , но отличается по него по способу приготовления и фактуре, поскольку в террине присутствуют кусочки куриного мяса.

Совсем не обязательно использовать для приготовления именно куриное мясо и субпродукты, точно также готовится террин из свинины, говядины, гуся или утки, как впрочем и паштет из утки , например. Но куриные мясо и печень более доступны и их можно купить в любом магазине.

После приготовления лучше всего дать террину вызреть в течение 3-5-7 дней в холодильнике. Террин станет намного вкуснее.

Для террина из куриной печени понадобится:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Куриное филе или бедрышки. 1-2 шт.
  • Бекон. 8-10 полосок.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Сливки. 50 мл.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Мускатный орех. Натертый. ⅓ чайной ложки. По желанию.

Готовим террин из куриной печени.

Начнем с подготовки куриного мяса.

Можно взять как куриные грудки, так и бедрышки. Мне больше нравится использовать именно бедрышки, поскольку мясо более нежное и сочное, в отличие от более сухого мяса куриного филе. Но в данном блюде большого значения выбор части курицы не настолько важен, в любом случае мясо получится вкусным и сочным.

Читайте также:  Рецепт выпечек булочек пирожков

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Снимать или не снимать кожу с куриного мяса — дело личных предпочтений. Я оставляю.

Куриную печень очищаем от ненужных пленок и жилок, внимательно проверяем, чтобы на печени не было остатков желчи, иначе все блюдо будет горьким.

Любые, даже минимальные, следы желчи срезаем.

В чашу блендера (за неимением блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой) выкладываем печень. Добавляем к печени соль по вкусу, черный свежемолотый перец, коньяк и сливки и мускатный орех.

Взбиваем блендером печень со всеми наполнителями в совершенно однородную массу.

Нарезаем 1 среднюю луковицу мелким кубиком.

Форму, в которой будем запекать террин выстилаем фольгой с запасом — так будет потом удобнее вынимать готовый террин из формы.

На фольгу внахлест выкладываем полоски бекона так, чтобы их края свисали по бокам формы.

В глубокой посуде смешиваем фарш из печени, нарезанный репчатый лук и сырое нарезанное куриное мясо.

Смешиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему фарша.

Выливаем фарш в форму, сверху закрываем максимально плотно беконом и заворачиваем на бекон фольгу.

Форму с террином нужно поставить в небольшой противень, поскольку влага будет понемногу выкипать и переливаться через края формы.

Ставим в разогретую до 160ºC духовку на 1 час.

Если есть термометр, то внутренняя температура террина должна быть не менее 70ºC.

По готовности достаем террин из духовки и, не разворачивая прикрываем небольшой дощечкой. Сверху ставим гнет.

Поскольку доски подходящего размера, чтобы умещалась в форму у меня не было, то я взял несколько кусков тонкого гофрокартона от какой-то коробки, нарезал их кусками такого размера, чтобы они были меньше формы примерно на 5 мм с каждой стороны.

Так как форма у меня сужающаяся, то под гнетом террин осядет, так что размер кусков гофрокартона должен учитывать уменьшение площади формы при проседании.

Гофрокартон плотно и герметично завернул в фольгу, чтобы сок не попадал на бумагу, положил получившееся безобразие на террин и сверху придавил пакетом с гречкой.

Оставляем террин при комнатной температуре остывать под гнетом, и после полного остывания убираем в холодильник, не снимая гнет.

Лучше всего дать террину созреть в холодильнике в течение дней 3-5-7, в этом случае террин будет намного вкуснее. нежели чем свежий. На второй день гнет можно убрать.

Дальше остается только вынуть террин из формы — в этом очень помогает та фольга, которой с самого начала выстелили форму. Поскольку, скорее всего, жир на дне формы будет достаточно сильно удерживать фольгу, то можно буквально на пару секунд опустить только дно формы в горячую воду, чтобы жир подтаял.

Далее нарезаем террин толстыми кусками и подаем на стол. Можно использовать как самостоятельную закуску, можно намазать террин на подсушенные в тостере или поджаренные на сковородке куски хлеба.

И так и так это очень вкусно. И, что приятно, по большому счету не требует каких-либо глобальных трудозатрат.

Источник

Террин из куриной печени и филе

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Читайте также:  Яблочный пирог правильный рецепт

Ингредиенты для «Террин из куриной печени и филе»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Бекон (или копченая грудинка) — 350 г
  • Лист лавровый
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.8 ккал
белки
229 г
жиры
223.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
28 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
17.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени и филе»:

Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.

Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см
Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.

На грудинку выливаем фарш.

Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.

Наливаем в форму ½ стакана холодной воды.
Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.

Форму нужно поставить в глубокий противень с водой.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 2 часа.

Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше.
Примерно через час я так и сделала.
Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Похожие рецепты

Экономичный сальтисон

Копченое сало по-домашнему

Печеночный паштет «Проще простого»

Фаршированные кабачки

Сальтисон с печенью

Закуска из печени трески с хлебцами

Нежное суфле из печени

Куриная печень с соком манго

Закусочные печеночные рогалики

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из консервированной кукурузы

Салат слоеный «5»

Рассыпчатый рис по-французски

Комментарии и отзывы

16 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Да, теперь правильно название сформулировано. Проверила через поиск и сразу рецепт вышел.

А функции сайта надо изучить, а так получается выставление рецептов ради выставления, а не для пользователей.

16 апреля специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector