- Натираю колбасу и картофель на терке, и готовлю вкусный завтрак на сковороде. Делюсь рецептом
- Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные драники из картошки с колбасой
- Рецепты Картофель с колбасой
- Картофель с колбасой
- Окрошка с картофелем и колбасой
- Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
- Фаршированный сыром и колбасой картофель
- Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
- Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
- Картофель с колбасой на сковороде
- Курица с картофелем и тушеной колбасой
- Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
- Салат «Оливье» с колбасой
- Биточки картофельные с колбасой
- Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
- Утренний Завтрак
- Жареная колбаса с картофелем
- Тушоная катошка с ливеркой!!
- Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
- Картофель, запеченный с колбасой и сыром
- Суп с колбасой и сладким картофелем
- Бутерброды с колбасой и картошкой
- Запеканка с колбаской и сыром
Натираю колбасу и картофель на терке, и готовлю вкусный завтрак на сковороде. Делюсь рецептом
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога на сковороде с тертой колбасой на завтрак. Вообще можно использовать любую начинку на Ваше усмотрение, но мне нравится с колбасой, во первых она практически всегда есть в холодильнике, а во вторых это вкусно очень.
- картофель -5 шт (500 гр)
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- чеснок -2 зуб.
- яйца -2 шт.
- сушеная зелень — по вкусу
Картофель очистим натрем на терке, (отжимать не нужно)
добавляем 2 яйца, соль, черный перец, сушеная зелень и пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Перемешиваем.
Колбасу какая есть у меня сегодня вареная, натрем на крупной терке
Сыр натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло кладем половину картофеля. (диаметр моей сковороды 24 см)
Теперь кладем тертую колбасу, на колбасу посыпаем сыр.
Источник
Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
- 190 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.
Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.
Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.
Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.
Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.
Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.
Источник
Картофельные драники из картошки с колбасой
Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картофель с колбасой
Картофель с колбасой
Специи, соль — По вкусу
Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)
Колбаса — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
Окрошка с картофелем и колбасой
Сметана — по вкусу
Вареная колбаса — 250 г
Квас хлебный — 2 л
Молодой картофель — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 3 штуки
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Вареная колбаса — 100 г
Сливочное масло — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кr
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и «Докторской» колбасы ТМ «Окраина». Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.
Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
Сладкий перец — 50 г
Салат ромен — 100 г
Краковская колбаса — 200 г
Картофель — 200 г
Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.
Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Картофель с колбасой на сковороде
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Курица с картофелем и тушеной колбасой
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
оливковое масло — 3 Ст. ложки
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.
Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.
Нарезать колбаски и перемешать.
Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Шампиньоны — по вкусу
Морковь небольшая -1
Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0,7 стакана
Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
Картофель — 5-6 шт.
Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)
Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.
Салат «Оливье» с колбасой
Докторская колбаса — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соленые огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
Биточки картофельные с колбасой
Сыр твердый — 100 г
Колбаса «Доктор» — 100 г
Картофель отварной — 4 шт.
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
2 зубка чеснока,
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Утренний Завтрак
картофель средний (отваренный) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л.
колбаса — 4 кружка
Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.
Жареная колбаса с картофелем
дижонская горчица — 1 Штука
картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)
бекон — 4 Штуки (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (натереть )
пиво — 1 Штука (темное)
лук — 1 Штука (мелко нарезать)
колбаса — 500 Грамм (вареная )
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Снимаем крышку и продолжаем готовить.
Когда пиво выкипит.
. выкладываем колбаски со сковороды.
Тушоная катошка с ливеркой!!
0,5 полки ливерноу колбасы
Почистить картофель, лук и морковь.
Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 40 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 700 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.
Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть.
Суп с колбасой и сладким картофелем
оливкового масла — 3 Ст. ложки
сладкого картофеля — 900 Грамм
копченая колбаса чоризо — 1 Штука
шпината — 270 Грамм
чеснока — 2 Зубчика
картофеля — 450 Грамм
луковицы — 2 Штуки
1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.
2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1-2 Штук (крупные)
Батон — 7-8 Ломтиков
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Запеканка с колбаской и сыром
Молоко — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Источник