Рецепт тертого пирога каракум

Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум»: Получается всегда

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды.

С любой начинкой получится очень вкусно!

Ингредиенты

✓ маргарин или сливочное масло — 200 г;

✓ сахар — 1 стакан;

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром.

Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.

Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем.

Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тертый пирог «Каракум». Самый простой и вкусный. Получается всегда

Гoтoвлю этoт пиpoг oчeнь дaвнo. Moжнo иcпoльзoвaть для нaчинки любoe вapeньe, твopoг или зaмopoжeнныe ягoды.

C любoй нaчинкoй пoлyчитcя oчeнь вкycнo!

Ингpeдиeнты

✓ мapгapин или cливoчнoe мacлo — 200 г;

✓ caxap — 1 cтaкaн;

Peцeпт пpигoтoвлeния

Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.

Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.

Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.

Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.

Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.

Cвepxy мaжeм вapeньeм.

Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.

Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Читайте также:  Рецепт мармелада как магазинный

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Источник

Самый вкусный и простой тертый пирог «Каракум». Получается у всех!

Тертые пироги готовятся быстро и просто, а начинка для них подходит самая разная, как сладкая, так и соленая.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин, 200 г;

— джем, варенье по вкусу.

Растапливаем маргарин и смешиваем с сахаром и яйцом, добавляем муку, затем соль и соду, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Отрезаем ¼ часть теста (можно и больше) и помещаем его в морозилку.

Оставшееся тесто выкладываем тонким слоем на противень и разравниваем его, можно сделать невысокие бортики. Выкладываем на дно джем или варенье. Из морозилки достаем часть теста и трем его на крупной терке поверх варенья, стараясь распределить по всему пирогу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог минут 25 – 30 до золотистого цвета.

Источник

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Читайте также:  Рецепт фарш сыр яйцо молоко

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
  • Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
  • Варенье – 2ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).

От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!

Читайте также:  Маринованная капуста быстрого приготовления квадратиками рецепт

Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.

Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.

Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.

Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.

Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.

Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.

Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.

Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!

Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.

Источник

Пирог «Каракум» с вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Начинка:

Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.

В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.

Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.

В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.

Залить охлажденное сливочное масло.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.

Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.

Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.

Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Горячий пирог немного охладить в форме.

Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.

Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector