Рецепт тертого пирога от ольги матвей

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

Это наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила.
Рецепт Ниже под Видео.

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
******************************
Рецепт:
Мука 3 стакана
Масло 250 грамм
Сахар 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Сода 1/4 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 9%
Варенье
****************************************
Recipe:
3 cups of flour
Butter 250 grams
Sugar 0.5 cups
Yolks 3 pcs.
Soda 1/4 teaspoon
Salt 1/4 teaspoon
Vinegar 9%
Jam

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl.

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl.

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl.

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Источник

8 рецептов тертых пирогов на скорую руку

Рецепты тертых пирогов на скорую руку популярны и чрезвычайно разнообразны. Без преувеличения можно сказать, что свой собственный, любимый рецепт, есть у многих хозяек. А тем, кто еще не освоил искусство приготовления таких десертов, предоставлена возможность это сделать прямо сейчас.

Тертый пирог – рассыпчатый, очень вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро, подав к чаю неожиданным гостям. Он напоминает о детстве, делает чаепитие уютным. А испечь его очень просто!

С вареньем

Даже у самых рачительных хозяек остаются невостребованные запасы прошлогоднего варенья. Оно отлично подойдет, чтобы приготовить тертый пирог. Такой рецепт – самый распространенный.

  1. Для приготовления теста понадобится 1 ст. густого варенья (самые вкусные пироги получаются с малиновым, клубничным, вареньем из черной смородины, но можно брать любое). Главное условие – варенье не должно растекаться. Жидкое можно слегка уварить с манной крупой или крахмалом, либо заменить джемом.
  2. ½ пачки сливочного масла или жирного маргарина для выпечки растопить, добавить ½ ст. сахара, размешать. В горячем масле сахар растворится, а когда смесь остынет, вбить в нее 2 яйца. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах, насыпать 2 ч. л. разрыхлителя для теста и просеянную пшеничную муку высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом, мелкие комочки разбиваются или остаются на сите, поэтому тесто получается рассыпчатым и воздушным.
  3. Замесить тесто, разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить на полчаса в морозильную камеру, большую – оставить на столе под пищевой пленкой.

Духовку разогреть до 180 0 С. Форму или противень застелить бумагой для выпекания (или смазать растительным маслом). «Теплое» тесто разровнять в форме, с боков «поднять» бортики в 2-3 см, чтобы варенье не вытекало. Выложить ложкой начинку, распределить ее равномерно. «Холодное» тесто достать из морозильника и быстро, пока оно не оттаяло, натереть на крупной терке, укрыв стружкой варенье.

Читайте также:  Шпинат рецепт для малышей

Пирог поставить в духовку на 40-50 минут, контролировать, чтобы не подгорел.

С повидлом и апельсином

Классический рецепт можно разнообразить. Для начинки понадобится густое повидло, лучше сладкое – яблочное, абрикосовое, персиковое. Кроме того, нужно тщательно вымыть 1 апельсин или лимон и натереть цедру.

  1. Для приготовления теста 2 яичных желтка взбить со стаканом сахара до образования пены. Пачку маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке, добавить к взбитым яйцам. Влить сюда же 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.
  2. 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Выложить в муку маргарин с яйцами, замесить песочное тесто. Делать это нужно достаточно быстро, тогда тесто приобретет своеобразную крупенистую структуру.
  3. Часть теста заморозить на 30 минут, остальное оставить на столе, прикрыв пищевой пленкой.

Форму или противень смазать растительным маслом. Повидло смешать с апельсиновой/лимонной цедрой. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики, распределить начинку. Вторую, меньшую часть, натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке, укрыть повидло слоем теста.

Печь пирог в разогретой до 175-180 0 С, 40-50 минут.

С творогом

Для начинки нужен творог. Лучше брать крупнозернистый «деревенский» с высоким процентом жирности. Если творог очень влажный, то нужно обернуть его марлей и положить в дуршлаг под пресс. Иначе тесто отсыреет, и вкус пирога будет испорчен.

Как вариант, можно приготовить домашний творог самостоятельно. Для этого нужно довести до кипения литр молока (из жирного домашнего и творог получится более нежный, рассыпчатый), затем добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны и откинуть на дуршлаг получившийся творог. Сыворотку собрать в отдельную посуду, на ней можно испечь отличные пышные блины или оладьи.

  1. В миску с творогом вбить 1 яйцо и насыпать 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать – начинка готова.
  2. Чтобы приготовить тесто, для начала нужно смешать 1 ст. пшеничной муки (просеянной) с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 3 ст. л. сахара.
  3. 130 г жирного маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с мукой, чтобы получилась песочная крошка.
  4. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 0 С. Выложить большую часть крошки ровным слоем на дно формы. В творог добавить 1 ст. л. жирной густой сметаны, распределить начинку равномерно. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 45 минут.

С яблоками

Слегка видоизменен классический рецепт для приготовления тертого пирога с яблоками.

  1. Тесто замешивают на маргарине. Половину пачки нужно растопить, добавить 1 ст. сахара, размешать, остудить. Вбить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части, положить на полчаса в морозильник.
  2. 2-3 средних яблока вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, лишний сок слить. В яблочную мякоть можно добавить 1-2 ст. л. сахара.

Форму смазать растительным маслом. Половину теста достать из морозильника, натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка приподняв края. Поверх выложить слой яблок, их «накрыть» второй половиной натертого на крупной терке теста. Поставить в заранее разогретую духовку при 200 0 С на 45 минут. Горячий готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

С вишней

Потрясающе вкусный пирог получается с вишней и безе. Для его приготовления нужно разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто, белки послужат для приготовления безе.

  1. Если для начинки предназначена свежая вишня, то ее нужно хорошо вымыть и вынуть косточки, слить сок. Свежие ягоды можно заменить вялеными или взять варенье без косточек.
  2. 3 желтка взбить со ½ ст. сахара, добавить пачку размягченного сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавлять небольшими порциями, замешивая песочное тесто. Треть убрать в морозильник на полчаса, остальное тесто оставить на столе.
  3. К ягодам добавить 2 ст. л. крахмала и столько же сахара. Делать это нужно непосредственно перед отправкой пирога в духовку, чтобы ягоды не пустили обильный сок.
  4. Белки взбить с ½ ст. сахара до образования густой пены, удерживающей форму. Духовку разогреть заранее до 170 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить нижний слой теста (того, что оставалось на столе), сформировать бортики. Поверх теста уложить слой ягод, затем – слой безе. Достать вторую часть теста из морозилки, натереть ее на крупной терке, выложить поверх безе, отправить пирог в духовку на 50 минут.
Читайте также:  Рецепт чипов для грибного супа

На сметане

Простой и доступный – тертый пирог на сметане. Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца со 150 г сахара (можно использовать венчик или вилку, густая пышная пена не нужна), добавить 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и 200 г размягченного сливочного масла. Перемешать, ввести 150 г жирной густой сметаны, всыпать щепотку соли и 300-350 г просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник.

Для начинки подсушить на сковороде 150 г грецких орехов, измельчить их и добавить в джем (200 г любого сладкого джема). Духовку разогреть до 200 0 С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (можно выстелить пергаментной бумагой), выложить одну часть теста, на нее – начинку, затем достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке, накрыть начинку. Выпекать в горячей духовке около часа, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

На майонезе

Смешанная творожно-ягодная начинка так же многим придется по вкусу. Для ее приготовления нужно смешать в равных количествах жирный творог и ягоды (черная смородина, вишня, малина, клубника), добавить сахар и крахмал (по 2 ст. л. на 1 кг начинки).

  1. Для теста взбить 3 желтка с ½ ст. сахара, добавить 100 г майонеза, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, ванилин, 1 ч. л. молотой корицы, перемешать. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обе заморозить в морозильнике.
  2. Силиконовую форму смазать растительным маслом, натереть половину теста на крупной терке (следить, чтобы не было прорех и тесто лежало плотно, иначе начинка вытечет). Равномерно распределить ягоды с творогом, затем натереть слой теста из второй половины.
  3. Выпекать в горячей духовке (при 170 0 С) около 30 минут, контролируя готовность пирога.

Рецепт от Ольги Матвей

О том, как приготовить нежный и рассыпчатый тертый пирог, рассказывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей.

  1. Для теста нужно взять 3 яйца: отделить желтки от белков. Желтки растереть до образования белой пены, добавить порциями ½ ст. сахара, взбивая в миксере. Сливочное масло размягчить, нарезать кусочками, добавить пачку к желткам и взбить.
  2. Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли и ¼ ч. л. соды, погашенной уксусом. Вмешать в тесто 3 ст. муки, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, разделить на 2 неравные части, обе положить в морозильник на 2 часа (можно и дольше).
  3. Форму смазать растительным маслом. Большую половину натереть на крупной терке, распределить, сделать бортики. Выложить слой персикового варенья, равномерно. Вторую часть натереть на крупной терке, накрыть начинку.
  4. Ольга предлагает, как вариант, в качестве начинки использовать свежие фрукты с сахаром — яблоки, груши, персики.
Читайте также:  Печенье сдобное грановская кунжутка рецепт

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке, первые 10 минут – при 180 0 С, затем еще 10-15 минут при 160 0 С.

Заключение

Рецепты тертых пирогов на скорую руку очень разнообразны, можно смело экспериментировать с тестом и начинками, главное, что в результате получится очень вкусный рассыпчатый десерт.

Источник

Тертый пирог с творогом. Хрустящая корочка, нежный творожок

Хрустящая корочка, нежный творожок.

Можно готовить с любыми начинками.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Холодное масло натереть в муку.

Перетереть пальцами до однородности. Всыпать разрыхлитель и сахар.

Вмешать яйцо и сливки (можно любой жирности, в крайнем случае — молоко).

Перемешать ложкой, вымесить и убрать в морозильник на час.

Начинка: творог (у меня 5%) соединить со сливками и сахаром (по вкусу).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментом или смазать маслом.

Половину теста натереть на крупной тёрке в форму.

Сверху распределить творог.

Затем натереть остаток теста.

Отправить на 25-40 минут в разогретую духовку, до готовности.

Источник

Тертый пирог, очень нежный и рассыпчатый

Это, наверное, самый вкусный тёртый пирог,

который я готовила.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Яйца разделить на белки и желтки.

Нам понадобятся только желтки (так пирог получится более рассыпчатым),

взбить до бела при помощи миксера.

Затем в несколько приёмов всыпать сахар.

Сменить венчик на такой, который подходит для замеса крутого теста.

К яйцам положить размягчённое сливочное масло.

Взбить до однородности.

Всыпать через дуршлаг просеянную муку, оставив 5 ст. л.

Погасить соду в небольшом количестве уксуса и добавить в тесто.

Все соединить сначала на маленькой скорости, потом увеличить.

На припыленном мукой столе собрать тесто в комок.

Затем разделить тесто на две неравные части, округлить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на два часа, а лучше — на ночь, чтобы тесто легче было натирать.

Далее дно и бока формы диаметром 26 см смазать растительным маслом.

На дно формы натереть на крупной тёрке больший кусок теста и распределить так, чтобы ближе к краям теста было больше.

Примять края, чтобы сформировать бортики.

Убедитесь, что дно хорошо закрыто тестом, без промежутков и равномерно.

Равномерно выложить целые половинки абрикосов из варенья. Варенье можно использовать любое, но не жидкое. Также подойдут свежие яблоки с корицей, груши, сливы, малина, клубника, присыпанные сахаром — любые местные фрукты и ягоды.

Сверху натереть остаток теста и равномерно распределить.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до готовности.

В такой форме, как у меня, пирог печется 20 минут.

Важно следить, чтобы он не подгорал ни сверху, ни снизу.

Пирог получается очень вкусный, румяный и ароматный!

Пирог вынимать из формы можно только после полного остывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector