- Тертый пирог с вареньем и безе
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе
- Приготовление:
- Пирог с яблоками «Мечта»
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
- Рецепт тертого пирога с белками
- Поделитесь рецептом:
- Для песочного теста:
- Для яблочной начинки:
- Для безе:
- Приготовление тертого пирога с яблоками и безе
Тертый пирог с вареньем и безе
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Замесить тесто для тертого пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а в другой — растереть миксером яйца с сахаром. Перелить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и размешать. Постепенно примешать в муку и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум 30 минут.
Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке.
Распределить тертое тесто руками по дну формы и слегка прижать. Поставить форму с тесто в прогретую до 180С духовку на 10 минут.
Пока запекается тесто, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру до образования блестящей устойчивой массы.
На подпеченный корж выложить варенье без косточек. Надо выбрать кислое варенье, чтобы пирог не получился слишком сладким. У меня был джем из красной смородины.
Поверх слоя варенья распределить взбитые белки.
Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить на слой безе. Заекать тертый пирог с вареньем и безе при 180С до готовности. Примерно через 15 минут пирог будет готов. Дать ему полностью остыть и порезать на кусочки. Пирог можно есть и горячим, и остывшим. Приятного аппетита!
Источник
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Источник
Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе
Тертый пирог — один из самых простых в приготовлении. А с воздушным безе он становится более нежным и праздничным. А как его приготовить быстро — читайте дальше.
Для теста нам понадобится:
— Сливочное масло (200 грамм),
— 2 желтка,
— 200 грамм сахара,
— пачка ванилина,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка,
— мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто).
— 2 белка (для безе),
— 200 грамм сахара (для безе),
— пачка ванилина (для безе),
— любое варенье или джем (если жидкое, добавить ложку муки или крахмала).
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Растираем его с сахаром, ванилином, двумя желтками. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (по частям — замесили, еще досыпали, и так до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам). Часть 1/4 часть теста завернуть в пакет и убрать в морозильник на то время, пока будем готовить безе.
2. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень (лучше прямоугольный) застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять руками. Сверху выкладываем слой варенья или джема (чтобы не растекалось, смешайте его с 1 ст. л. муки или крахмала).
3. Далее делаем безе. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Когда взбилась воздушная белая пена, равномерно выкладываем ее на слой варенья.
4. Тесто, которое мы убирали в морозилку, натираем поверх безе на крупную терку. Ставим пирог в духовку и запекаем минут 20-25 (смотрите по вашей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
5. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на порции и подаем к столу.
Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Зовите всех к столу и наслаждайтесь.
Источник
Пирог с яблоками «Мечта»
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Источник
Рецепт тертого пирога с белками
- Home
- К чаю
- Тертый пирог с яблоками и безе
Поделитесь рецептом:
при необходимости
Для песочного теста:
Для яблочной начинки:
Для безе:
Сколько всего вкусного и интересного можно приготовить из яблок! Сколько рецептов яблочных пирогов уже выставлено на показ, а сколько ждут своей очереди.
А сегодня спешу поделиться вами необычным рецептом пирога с начинкой из яблок, нежной и рассыпчатой песочной основой, воздушным облаком из взбитых белков.
Я увидела это рецепт тертого пирога с яблоками на каком-то польском кулинарном сайте и, что редко со мной происходит, полностью повторила его. Добавить в этот пирог что-то от себя у меня просто не поднялась рука – ведь он безупречный! Сочная начинка из тертых и слегка тушеных яблок, нижний слой из нежнейшего песочного теста, легкая пенка из безе – дополнить этот яблочный пирог больше попросту нечем.
Приготовление тертого пирога с яблоками и безе
Муку соедините с разрыхлителем, сахаром и маслом. Разомните руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавьте в полученную массу яичные желтки и замесите тесто. Если тесло плохо формуется и рассыпается, добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Месить тесто долго я не рекомендую.
Песочное тесто для яблочного пирога разделите на две части – 1/3 и 2/3. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в морозилку на пару часов или на ночь.
Приготовьте яблочную начинку для пирога: Яблоки очистите и натрите на терку.
Добавьте к тертым яблокам сахар и поставьте на огонь. Потушите яблоки на маленьком огне до мягкости. За минуту до окончания варки добавьте крахмал, перемешайте. Полученную начинку остудите.
В противень, выложенный бумагой для выпечки, у меня размером 27х30 см, натрите на терку и слегка утрамбуйте руками по дну противня.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого цвета.
Корж слегка остудите и выложите начинку из яблок.
Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную густую белую массу.
Продолжая взбивать массу миксером, постепенно высыпьте сахар. В самом конце добавьте пудинг и влейте растительное масло.
Полученную белковую массу выложите на яблоки. Сверху натрите на терке оставшийся меньший кусочек песочного теста.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки сверху.
Готовый пирог с яблоками и безе остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector