- Тёртый пирог с черникой
- Тёртый пирог с черникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле
- Пошаговый рецепт
- Пирог с черникой
- Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черникой»:
- Другие варианты рецепта
- Тертый пирог
- Тёртый яблочный пирог
- Быстрый песочный пирог
- Тертый пирог
- Песочный пирог
- Венский пирог
- Печенье быстрое с вареньем
- Сладкий тертый пирог
- Постный пирог «Вишнёвое чудо»
- Пирог с черникой
- Тёртый пирог с яблоками
- Печенье с вареньем
- Песочный пирог
- «Тертый» пирог
- Пирог «Кудрявый»
- Тертый пирог с вишневым джемом
- Пирог с вареньем
- Тертый Пирог-печенье
- Выпечка-полоска «Смородинка»
- Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Тертый пирог с вареньем
- Тертый пирог с черной смородиной
- Тертый пирог
- Тёртый пирог с вареньем из киви
- Песочный пирог
- Песочный пирог с банановой начинкой
- Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- Пирог песочный
- Тертый пирог с начинкой
- Шоколадный тертый пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с фаршем и картофелем
- Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире
- Луковый пирог
- Пирог со шпинатом и творогом
- Творожный пирог с грушами
- Теплый апельсиново-кокосовый пирог
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Пирог с творогом
- Картофельно-грибной пирог
- Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёртый пирог с черникой
Тёртый пирог с черникой
Всегда приятно, если вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Сегодня приготовим вместе тёртый пирог с черникой, так любимый многими. Рецептов его приготовления очень много, несмотря на его простоту. По данному рецепту тесто получается не совсем песочное, но и не бисквитное, ну а черника придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
Яйца взбить с сахарным песком.
Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.
Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и «тягучим».
Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.
По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме**, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой.
** — я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.
Распределите чернику по форме.
Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.
Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Пирог-крошка с черникой в австрийском стиле
сливочное масло или маргарин — 250 грам | сахар — 200 грамм | куриные яйца — два средних яйца | сода — половину чайной ложки | мука — 550 грамм | разрыхлитель — одна чайная ложка | ванилин — щепотка | ягоды с сахаром — 300 грамм |
Пирог-крошка в австрийском стиле можно приготовить с любыми ягодами или даже с вареньем
В Австрии давно уже готовят печенье из разновидности песочного теста. Оно простое в приготовлении, а главное в качестве сладкой начинки может подойти любой джем или варенье. Лучше всего сочетается со сладким вкусом печенья ягода с кислинкой, такая как смородина, слива или черника.
Пошаговый рецепт
Сначала на водяной бане растопим сливочное масло или маргарин (250 грамм), после чего дадим ему остыть до комнатной температуры, иначе куриные яйца, которые мы потом вмешаем, могут свариться.
В остывшие жидкое масло вмешиваем сахар (200 грамм), куриные яйца (два средних яйца), соду (половину чайной ложки), все хорошо перемешиваем весёлкой. После пробития добавляем муку (550 грамм) перемешенную с разрыхлителем (одна чайная ложка) и щепоткой ванилина.
Делать это надо порционно, все хорошо просеивая, после добавления ингредиентов массу тщательно перемешивают. В итоге получается эластичное, мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Его мы визуально делим на три части, одну из которых убираем в холодильник минут на двадцать. Из оставшегося теста на противне размером 35х38 сантиметров, устелив его пекарской бумагой, раскатываем прямоугольный пласт, формируя при этом по краям бортики. Варенье, джем или даже просто протертые ягоды с сахаром (300 грамм), равномерно распределяем по всему периметру теста.
Достаем третью часть теста из холодильника и натираем её на крупной терке поверх нашей начинки. Выпекается печенье в разогретой духовке. Температура выпекания при 180 градусах 25 минут.
Затем, когда пирог — крошка остынет, нарезается на порции и холодным подается с молоком. Но можно нарезать и до выпечки в духовке.
Источник
Пирог с черникой
Этот пирог готовится очень быстро и легко из совсем простых продуктов, а результат должен вас порадовать, т. к. он получается очень вкусным, нежным и легким.
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
Тесто
- Маргарин (Или сливочное масло) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко (Или немного больше, чтобы замесить мягкое тесто.) — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3459.1 ккал | белки 47.7 г | жиры 127.6 г | углеводы 527.9 г |
Порции | |||
ккал 288.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирог с черникой»:
Это все необходимые нам продукты.
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Соединяем маргарин с сахаром и перемешиваем с помощью миксера, но можно это сделать и ложкой.
Добавляем к маргарину с сахаром просеянную муку. Теперь перемешиваем наше тесто при помощи миксера, или перетираем руками в крошку. Снимаем немного крошки где-то 1/5 часть для присыпки нашего пирога.
В остальную крошку добавляем 2 ложки воды и быстро вымешиваем руками тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см., делаем бортики примерно 2 см и накалываем тесто вилкой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 — 40 минут.
В начинку можно использовать свежую или мороженное ягоду. Т. к. сегодня у меня замороженная черника, то я достаю ее из морозилки заблаговременно и даю ей немного разморозиться.
Достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7- 10 минут.
А мы в это время займемся начинкой. Соединяем чернику с сахаром и крахмалом и все перемешиваем.
Достаём тесто из духовки. Вот так оно у нас немного подрумянилось.
Выкладываем на тесто начинку из ягод. Посыпаем оставшейся крошкой и равномерно её распределяем. Ставим пирог обратно в духовку на 25-30 минут. Следите за своей духовкой. Когда тесто подрумянятся можно выключать.
Достаём пирог из духовки и оставляем до полного остывания, только тогда можно будет нарезать пирог. Это необходимо для того, чтобы черника успела застыть и не вытекала из пирога. А так пирог выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог готовится очень быстро и легко из совсем простых продуктов, а результат должен вас порадовать, т. к. он получается очень вкусным, нежным и легким.
Другие варианты рецепта
Тертый пирог
Тёртый яблочный пирог
Быстрый песочный пирог
Тертый пирог
Песочный пирог
Венский пирог
Печенье быстрое с вареньем
Сладкий тертый пирог
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
Пирог с черникой
Тёртый пирог с яблоками
Печенье с вареньем
Песочный пирог
«Тертый» пирог
Пирог «Кудрявый»
Тертый пирог с вишневым джемом
Пирог с вареньем
Тертый Пирог-печенье
Выпечка-полоска «Смородинка»
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с черной смородиной
Тертый пирог
Тёртый пирог с вареньем из киви
Песочный пирог
Песочный пирог с банановой начинкой
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Пирог песочный
Тертый пирог с начинкой
Шоколадный тертый пирог
Похожие рецепты
Пирог с фаршем и картофелем
Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире
Луковый пирог
Пирог со шпинатом и творогом
Творожный пирог с грушами
Теплый апельсиново-кокосовый пирог
Татарские треугольники «Очпочмак»
Пирог с творогом
Картофельно-грибной пирог
Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года inna1954672 #
28 июля 2018 года fialkaXY #
28 июля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года anilah #
30 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
13 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Просто Дуня #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года kama_volga #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ирушенька #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Бархатная Ночь #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Dama-Lorik #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Edem-ka #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник