- Тертый пирог с малиной и меренгой
- Ингредиенты:
- Как приготовить тертый пирог с малиной и меренгой
- Тертый пирог с малиной
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Для прослойки
- Штрейзель
- Рецепт приготовления:
- Тертый пирог с безе и малиной
- Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с малиной и меренгой
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 250 г масла
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- Начинка:
- 5 белков
- 100 г сахарной пудры
- 50 мл растительного масла
- 30 г крахмала (у меня кукурузный)
- 10 г ванильного сахара
- 200-250 г малины (замороженной или свежей)
Как приготовить тертый пирог с малиной и меренгой
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.
Источник
Тертый пирог с малиной
Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для прослойки
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму — у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Источник
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
Песочное тесто
Ванильное безе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 162 г | углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.
Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.
Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.
В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 января екатерина19901 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года wise1288 #
21 декабря 2019 года Половинка Лимона #
23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года terry-68 #
6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года madista2104 #
23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2019 года loruva #
8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года nastik007 #
11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Оля1611 #
26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Оля1611 #
10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник