Рецепт тертого пирога с малиной

Тертый пирог с малиной и меренгой

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • Начинка:
  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара
  • 200-250 г малины (замороженной или свежей)

Как приготовить тертый пирог с малиной и меренгой

Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Читайте также:  Рецепты свиные ребра маринад

Источник

Тертый пирог с малиной

Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Для прослойки

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму — у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Источник

Тертый пирог с безе и малиной

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:

Песочное тесто

Ванильное безе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
162 г
углеводы
388.5 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
27 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
42.7 г
Читайте также:  Рецепты приготовления пива домашних условиях

Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сырно грибной супчик рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 января екатерина19901 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года wise1288 #

21 декабря 2019 года Половинка Лимона #

23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года terry-68 #

6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года madista2104 #

23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 января 2019 года loruva #

8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nastik007 #

11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Стас0211 #

6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Стас0211 #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Оля1611 #

26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Оля1611 #

10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector