Рецепт тертого пирога с орехами

Содержание
  1. Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Тёртый пирог, фото рецепт
  5. Тёртый шоколадный пирог с творогом
  6. Как приготовить тёртый пирог
  7. Тёртый пирог с орехом
  8. Рецепт тёртого пирога
  9. Пирог пошаговый
  10. Начинка
  11. Как испечь тёртый пирог
  12. Домашний ореховый пирог из песочного теста
  13. Домашний ореховый пирог из песочного теста
  14. Тертый пирог с вареньем и орехами
  15. Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем и орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тертый пирог с вареньем и орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Быстрый персиковый пирог
  20. Яблочный пирог «Осенний листопад»
  21. Пирог-губка на киселе
  22. Пирог «Праздничная фантазия»
  23. Пирог «Яблочная карамелька»
  24. Ягодный пирог
  25. Сливовый пирог
  26. Творожный пирог «Чистая любовь»
  27. Постный шоколадный манник
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пироги ореховые
  31. Рецепты пирогов с ореховой начинкой
  32. Ореховый пирог
  33. Ингредиенты
  34. Пирог на варёной сгущёнке с орехами
  35. Ингредиенты
  36. Пирог «Жербо»
  37. Ингредиенты
  38. Пирог с курагой и орехами
  39. Ингредиенты
  40. Пирог «Мазурка»
  41. Ингредиенты
  42. Швейцарский ореховый пирог
  43. Ингредиенты
  44. Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
  45. Ингредиенты
  46. Карамельно-маковый пирог
  47. Ингредиенты
  48. Пирог «Лепесток миндаля»
  49. Ингредиенты
  50. Пирог с пудинговой заливкой и орехами
  51. Ингредиенты
  52. Завиванец с грецким орехом
  53. Ингредиенты
  54. Ёлочка из слоёного теста
  55. Ингредиенты
  56. Клюквенный тарт с белым шоколадом
  57. Ингредиенты
  58. Ореховый пирог в мультиварке
  59. Ингредиенты
  60. Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
  61. Ингредиенты
  62. Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Маргарин 250 г
  • Мука 450–500 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Густое варенье или джем 300–350 г
  • Грецкие орехи 80–100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а после — с размягчённым маргарином.

Частями засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Треть теста заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 30–40 минут. Большую часть заверните и оставьте в холодильнике.

Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

Орехи измельчите и смешайте с вареньем. Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто.

Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Источник

Тёртый пирог, фото рецепт

Классический тёртый пирог конечно вкусен. А если разнообразить? Давайте тесто сделаем шоколадным, а повидло заменим творожной начинкой. Выпечка получается нежной, вкусной, приятной, не похожей на классику.

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Для теста будут необходимы:

  • маргарин — 180 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • соль 1\3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 360 г.

Для творожной начинки потребуются:

  • творог (сыр кисломолочный). Жирность особого значения не имеет. Я беру домашний приготовленный по этому рецепту — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Как приготовить тёртый пирог

Технология приготовления следующая:

  1. Размягчённый маргарин, сметану, соль, какао, сахар и разрыхлитель взбиваем миксером или погружным блендером до однородности.
  2. Добавляем муку и вымешиваем.
  3. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
  4. Творог, яйцо и сахар перебиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем тесто с морозилки и делим на 2 части.
  6. Натираем одну часть на сухой противень.
  7. Покрываем творожной начинкой.
  8. Поверх натираем вторую часть теста.
  9. Разравниваем.
  10. Выпекаем при 160 ᵒC 20-25 минут (проверяем готовность деревянной палочкой).

Пирог прекрасно нарезается как в тёплом, так и в холодном виде. На вкус получается выпечка нежной, приятной, ароматной. Этот пирог не имеет сильной плотности, он мягкий, при этом прекрасно держит форму.

Тёртый пирог с орехом

Эта выпечка имеет свой неповторимый, ореховый вкус. Она получается плотной, со слегка хрустящей начинкой.

Рецепт тёртого пирога

  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо —1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мука — 350 г.
  • орехи грецкие — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 100 мл (я заменяю 50 г масла);
  • мёд — 2 ст. ложки.
Читайте также:  Торт кокетка мадам безе рецепт

Пирог пошаговый

Начать следует с приготовления теста. Технология такова:

  1. В маргарин комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Взбиваем блендером до однородности.
  2. В масляную массу добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и укладываем в холодильник на 1 час.

Начинка

  1. Ядро грецкого ореха рубим ножом.
  2. На сухую сковороду насыпаем сахар и доводим его до светло-соломенного цвета.
  3. Добавляем орехи, перемешиваем, жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавляем сливки и мёд.
  5. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Остужаем начинку.

Как испечь тёртый пирог

Тесто получается настолько крошащимся, что тереть его даже не приходится. Делю конгломерат на две части и разминаю руками.

Форму выстилаю промасленной бумагой и поверх укладываю крошку.

Далее выкладываем начинку.

Выпекаем при температуре 160 ᵒC 20-25 минут.

Тёртый ореховый пирог можно прекрасно нарезать ровными кусочками, как горячим, так и холодным.

Источник

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.

Начинка делается из:

  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

Все тщательно перемешиваем.

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

Источник

Тертый пирог с вареньем и орехами

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог — широкое поле для импровизаций.

Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5626.6 ккал
белки
95 г
жиры
300.5 г
углеводы
756.6 г
Порции
ккал
937.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Тертый пирог с вареньем и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Говяжья печень самый простой рецепты

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог — широкое поле для импровизаций.

Похожие рецепты

Быстрый персиковый пирог

Яблочный пирог «Осенний листопад»

Пирог-губка на киселе

Пирог «Праздничная фантазия»

Пирог «Яблочная карамелька»

Ягодный пирог

Сливовый пирог

Творожный пирог «Чистая любовь»

Постный шоколадный манник

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года Vicentina #

16 марта 2019 года мисс #

16 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года Vishnja #

15 марта 2019 года tomi_tn #

15 марта 2019 года 7Катюша77 #

15 марта 2019 года lavrysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 66 рецептов

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с курагой и орехами

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.

Ингредиенты

  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик
Читайте также:  Рецепт нежной печени говяжьей с содой

Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ёлочка из слоёного теста

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector