- Тертый пирог с творогом и изюмом
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тертый пирог с творогом «Минутка»
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для творожной начинки:
- Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
- Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
- Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
- Тертый пирог с творогом
- Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-яблочный тертый пирог
- Похожие рецепты
- Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
- Вертута с тыквой
- Словацкие роглики с орехами
- Джабетта
- Струцеля
- Морковный рулет на желтках
- Пикантные улитки из дрожжевого теста
- Сырные маффины с гематогеном
- Пирожное «Лимонная фантазия»
- Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с творогом и изюмом
среда, 30 октября 2019 г.
Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!
Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.
Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Тертый пирог с творогом «Минутка»
Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.
Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.
Ингредиенты для теста:
- Мука 3 стакана
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 500 г
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар — по вкусу
- Цедра лимона
- Изюм
- Сода 1/3 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.
2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.
Как правильно подготовить цедру для выпечки?
Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.
Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.
3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.
4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.
5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.
6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!
Источник
Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.
Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат — потрясающий.
- Тесто:
- 260 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- Начинка:
- 450-500 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- цедра 1 лимона
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .
2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.
3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.
4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.
Источник
Тертый пирог с творогом
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.8 ккал | белки 61.8 г | жиры 91.9 г | углеводы 461.4 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.
Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.
Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился — вытаскиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Другие варианты рецепта
Творожно-яблочный тертый пирог
Похожие рецепты
Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
Вертута с тыквой
Словацкие роглики с орехами
Джабетта
Струцеля
Морковный рулет на желтках
Пикантные улитки из дрожжевого теста
Сырные маффины с гематогеном
Пирожное «Лимонная фантазия»
Фотографии «Тертый пирог с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Виленская Елена #
23 апреля 2018 года Днепряна #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
3 февраля 2017 года Милучик #
3 февраля 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2016 года Tanya1833 #
6 июля 2016 года Стас0211 #
7 апреля 2016 года vaskathecat #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года vaskathecat #
2 апреля 2016 года RusyaElena #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
30 марта 2016 года жадюха #
29 марта 2016 года katichkina #
29 марта 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник