- Тертый пирог с вишней
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Постный тертый пирог с вишнями
- Как приготовить постный тертый пирог с вишнями
- Пошаговое описание рецепта
- Тёртый пирог с вишней
- Ингредиенты
- Испечём тертый песочный пирог с вишней
- Как приготовить «Тёртый пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Тертый пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный тертый пирог с вишнями
- Как приготовить постный тертый пирог с вишнями
- Пошаговое описание рецепта
Тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней — простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кислой-сладкой вишней — это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.
К муке добавим яйцо и сахар.
К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.
Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку. Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.
Разделим тесто на 2 части — большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой — сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).
Из вишни удалим косточки.
Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).
К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.
Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.
Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).
На тесто выкладываем вишневую начинку.
Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.
Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.
Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.
Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.
Источник
Постный тертый пирог с вишнями
- Нам понадобится:
- мука – 400 г.
- сахар – 150 г.
- масло растительное – 100 г.
- вода – 120 мл
- разрыхлитель – 2 ч.л
- ванильный сахар – 10 г.
- вишни без косточек – 300 г.
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.
Как приготовить постный тертый пирог с вишнями
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.
3. Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
4. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на
5. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.
6. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития!
Источник
Тёртый пирог с вишней
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Испечём тертый песочный пирог с вишней
Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней.
Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.
Как приготовить «Тёртый пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.
Источник
Тертый пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.
Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Источник
Постный тертый пирог с вишнями
- Нам понадобится:
- мука – 400 г.
- сахар – 150 г.
- масло растительное – 100 г.
- вода – 120 мл
- разрыхлитель – 2 ч.л
- ванильный сахар – 10 г.
- вишни без косточек – 300 г.
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.
Как приготовить постный тертый пирог с вишнями
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.
3. Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
4. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на
5. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.
6. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития!
Источник