Рецепт тертого шоколадного пирога с творогом

Содержание
  1. Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто
  2. Тёртый шоколадный пирог с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Тёртый пирог с творогом и шоколадом
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Творожный пирог с шоколадной крошкой
  10. Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог «Безумный Шляпник»
  15. Творожный пирог с яблоками
  16. Бисквит «Манечка»
  17. Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
  18. Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
  19. Пирог с яйцом и рисом
  20. Жареные пирожки с орехами «Готаб»
  21. Летний ягодный пирог
  22. Луковый пирог на сковороде
  23. Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто

Домашняя выпечка – это всегда здорово. Мне нравится баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Как-то раз я готовила тертый шоколадный пирог с творогом. Получилось очень вкусно и просто!

В глубокой миске смешиваем какао-порошок и сахар (120 г).

Добавляем растопленный маргарин. Можно его не топить, а просто подождать, пока станет мягким, но я всегда забываю достать маргарин заранее. Можно вместо маргарина использовать сливочное масло.

Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Замешиваем тесто, делим его на две равные части. Каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в морозилку. 15 минут вполне хватит. Но можно держать и дольше. В принципе, это тесто можно готовить впрок и использовать по мере надобности.

Пока тесто отдыхает в холоде, займемся начинкой. Я использовала творог собственного приготовления, но, в принципе, подойдет любой. В миску с творогом разбиваем яйцо.

Кладем оставшийся сахар и ванилин. У меня ванилина не было, я добавляла ванильный сахар.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по творожной массе.

В форму для выпечки (я использовала сковороду) кладем круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Я бумагу слегка смазала растительным маслом. Берем крупную терку и натираем одну часть теста, равномерно распределяя по поверхности формы.

На натертое тесто выкладываем творожную начинку, распределяем по тесту.

Сверху натираем на терке вторую часть теста. Распределяем и немного утрамбовываем кусочки. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Читайте также:  Рецепт салат айсберг морепродукты

Получается интересный, в меру сладкий шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита!

Источник

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 190 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 300 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.

Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.

Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.

Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.

Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.

Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.

Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.

Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Источник

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Вкусный пирог с творогом и шоколадом, нравится детям. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 13 / 25 / 62
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на

Читайте также:  Рецепт крем для рук дома

1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Источник

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Шоколадная крошка

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659 ккал
белки
156 г
жиры
194.6 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Готовый пирог можно подавать к столу

Кусочек в разрезе

Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде



❤️ Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Очень простой рецепт муравейника
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Пирог «Безумный Шляпник»

Творожный пирог с яблоками

Бисквит «Манечка»

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»

Пирог с яйцом и рисом

Жареные пирожки с орехами «Готаб»

Летний ягодный пирог

Луковый пирог на сковороде

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

10 января МурКатеринка # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года svetl2010 #

10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Наталья 1977 #

2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 августа 2020 года lari140316 #

26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Жанна751 #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Alena335 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Marinanest #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ovenn #

18 августа 2020 года Marinanest #

16 августа 2020 года solnce 0606 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Anna_usa #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа 2020 года tatabilga-2015 #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Vishnja #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года jannasimf #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Sladkoejca #

14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector