- Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто
- Тёртый шоколадный пирог с творогом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тёртый пирог с творогом и шоколадом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Творожный пирог с шоколадной крошкой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Безумный Шляпник»
- Творожный пирог с яблоками
- Бисквит «Манечка»
- Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
- Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
- Пирог с яйцом и рисом
- Жареные пирожки с орехами «Готаб»
- Летний ягодный пирог
- Луковый пирог на сковороде
- Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог-крошка с творогом — Шоколадный пирог — простое тесто
Домашняя выпечка – это всегда здорово. Мне нравится баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Как-то раз я готовила тертый шоколадный пирог с творогом. Получилось очень вкусно и просто!
В глубокой миске смешиваем какао-порошок и сахар (120 г).
Добавляем растопленный маргарин. Можно его не топить, а просто подождать, пока станет мягким, но я всегда забываю достать маргарин заранее. Можно вместо маргарина использовать сливочное масло.
Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
Замешиваем тесто, делим его на две равные части. Каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик и отправляем в морозилку. 15 минут вполне хватит. Но можно держать и дольше. В принципе, это тесто можно готовить впрок и использовать по мере надобности.
Пока тесто отдыхает в холоде, займемся начинкой. Я использовала творог собственного приготовления, но, в принципе, подойдет любой. В миску с творогом разбиваем яйцо.
Кладем оставшийся сахар и ванилин. У меня ванилина не было, я добавляла ванильный сахар.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по творожной массе.
В форму для выпечки (я использовала сковороду) кладем круг, вырезанный из бумаги для выпечки. Я бумагу слегка смазала растительным маслом. Берем крупную терку и натираем одну часть теста, равномерно распределяя по поверхности формы.
На натертое тесто выкладываем творожную начинку, распределяем по тесту.
Сверху натираем на терке вторую часть теста. Распределяем и немного утрамбовываем кусочки. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Получается интересный, в меру сладкий шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита!
Источник
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 190 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 300 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 500 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Источник
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Вкусный пирог с творогом и шоколадом, нравится детям. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)
- Главная
- Категории рецепта
- Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 25 / 62 |
Н 0 / С 2 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на
1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Источник
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
Шоколадная крошка
Творожный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659 ккал | белки 156 г | жиры 194.6 г | углеводы 574.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:
В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Перетереть руками в мелкую крошку.
Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.
Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.
Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.
Готовый пирог можно подавать к столу
Кусочек в разрезе
Пирог получается очень вкусным, как в теплом, так и в холодном виде
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Пирог «Безумный Шляпник»
Творожный пирог с яблоками
Бисквит «Манечка»
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
Пирог с яйцом и рисом
Жареные пирожки с орехами «Готаб»
Летний ягодный пирог
Луковый пирог на сковороде
Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 января МурКатеринка # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года svetl2010 #
10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Наталья 1977 #
2 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 августа 2020 года lari140316 #
26 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Жанна751 #
19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года ma-ma sveta #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Alena335 #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Marinanest #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Ovenn #
18 августа 2020 года Marinanest #
16 августа 2020 года solnce 0606 #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Anna_usa #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа 2020 года tatabilga-2015 #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Vishnja #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года jannasimf #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Sladkoejca #
14 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник