- Ароматная чесночная картошка — вкусное блюдо на каждый день
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Чесночный картофель
- Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночный картофель»:
- Похожие рецепты
- Картофель, тушенный с перцем
- Картофель с чесноком и зеленью
- Жареный картофель с луком-пореем
- Жареный картофель с креветками и соусом
- Картофельные кнедлики
- Тушеный картофель с кальмарами
- Картофельная запеканка
- Картофель запеченный
- Картофельное пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Охотничий»
- Куриный паштет «Оригинальный»
- Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
- Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепты с молодым картофелем
- Картошка с укропом и маслом
- Молодая картошка со шкварками
- Картошка, запеченная в духовке
- Картофельное пюре с укропом
Ароматная чесночная картошка — вкусное блюдо на каждый день
Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.
Количество ингредиентов обычно я беру «на глаз», с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните — сыра много не бывает)
Нам понадобится:
5-7 клубней картофеля среднего размера
грамм 80-100 твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
столовая ложка сметаны
70-80 грамм сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем «в мундире» практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).
2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Чесночный картофель
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Картофель — 5 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927 ккал | белки 55.2 г | жиры 117.9 г | углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.
Похожие рецепты
Картофель, тушенный с перцем
Картофель с чесноком и зеленью
Жареный картофель с луком-пореем
Жареный картофель с креветками и соусом
Картофельные кнедлики
Тушеный картофель с кальмарами
Картофельная запеканка
Картофель запеченный
Картофельное пюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Куриный паштет «Оригинальный»
Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года larik_malasha # (модератор)
30 марта 2016 года zeya #
21 марта 2016 года marimende2002 #
23 января 2016 года svetl2010 #
6 ноября 2015 года danichkina81 #
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года леля д #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Frii #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Frii #
15 октября 2015 года Frii #
15 октября 2015 года Роман83 #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года uggi #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года LeviI #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года LeviI #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года mn 1209 #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года IrikF #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Источник