- 5 cалатов со свеклой и черносливом
- Салат из свеклы с черносливом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
5 cалатов со свеклой и черносливом
Сегодня я буду готовить салаты со свеклой . Сначала я подготовлю основные ингредиенты. Это будут свекла и чернослив. А добавляя дополнительные ингредиенты, меняя и чередуя их, можно приготовить разнообразные свекольные салаты на любой вкус. Я покажу несколько вариантов.
Свеклу для салатов я буду варить. Я сложила чистые корнеплоды в кастрюлю, залила их холодной водой и поставила на огонь. Корнеплоды весом около 500 гр варятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее — 30-40 минут, а крупные (около 1 кг) стоит поварить час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.
Чтобы убедиться что свекла наверняка сварилась её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий и зубочистка легко в него входит, значит свекла готова. А затем, для того чтобы использовать свёклу в салатах, ее необходимо полностью остудить. Удобно варить овощи заранее. Например, накануне, чтобы на следующий день из них готовить. Свеклу для салата можно также и запечь .
Для того, чтобы подготовить чернослив к готовке, я его сначала промываю в холодной воде. Затем воду сливаю, заливаю чернослив кипятком и сразу откидывают на дуршлаг или сито. А после этого перекладываю на тарелку, чтобы он обсох.
Чернослив я режу на небольшие кусочки и перекладываю в салатник. Для первого салата свеклу я тру на крупной терке и добавляю к черносливу. Свекла с черносливом — это уже полноценный, самостоятельный салат, который можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом или любым растительным маслом. Предварительно, по желанию и по вкусу посолив.
Также это может стать основой еще для нескольких салатов. Например, если добавить толченые грецкие орехи, то получится один вариант свекольного салата. А если добавить тертое яблочко, то — другой. А можно соединить все эти ингредиенты. Тогда получится еще один салат. Для всех этих вариантов салатов подойдет и чесночок. Заправку можно выбрать разную. Как я уже говорила — растительное масло, сметана, домашний майонез . Сначала я приготовлю из этих ингредиентов сладкий, десертный салат.
Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и яблоком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Толченые грецкие орехи я добавлю к свекле и черносливу. Почищу и потру на крупной терке яблоко. Яблоки я переложила к остальным ингредиентам. Добавлю чайную ложечку меда. Мед добавляется по желанию. И столовую ложку растительного масла. Перемешиваю. Вкусный витаминный салатик готов.
Свекольный салат с черносливом, грецким орехом, яблоком, соленым огурцом и чесноком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Другой салат будет с теми же ингредиентами, но я добавлю в него чесночок и солёный огурчик. Основные ингредиенты — свекла и чернослив у меня уже приготовлены в чашке. Добавлю к ним орехи и натертое яблочко. Зубчик чеснока я измельчу. Сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем мелко порублю. Чеснок присоединю к остальным ингредиентам.
Соленые огурцы я заготавливаю на зиму в банках. Вместо уксуса в качестве консерванта использую горчицу. Делаю их холодным способом. Эти огурцы заготавливаю именно для таких целей. Для использования в салатах , раскольниках и других блюдах. Огурец можно разрезать кубиками или соломкой. Я разрешу сначала наискосок, затем на тонкие полоски. Огурец тоже отправлю в салатник.
Салат солю, добавляю столовую ложку оливкового масла и перемешиваю. Этот салат получается уже с другим вкусом и другим характером. Более остренький, но не менее вкусный.
Следующая серия свекольных салатов — это салаты с черносливом и сыром . Здесь тоже могут быть варианты. Свеклу и чернослив я уже подготовила. Сыр у меня будет мягкий адыгейский . Его можно разрезать на кубики или потереть на крупной терке. А можно покрошить руками. Это и будет первым вариантом салата.
Ещё один вариант — к уже имеющимся ингредиентам, добавить грецкие орехи.
Свежую нотку в салат может внести и горсть свежей зелени. И это будет новой разновидностью салата.
Свекольный салат с черносливом, сыром и зеленью:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)
Во всех этих сочетаниях, как и в предыдущем случае, уместным будет чесночок. Заправляются салаты, также, либо растительным маслом, либо сметаной или домашним майонезом. Так как сыр у меня несоленый, я салат немного досолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю.
Ещё один салатик с сыром
Свекольный салат с черносливом, сыром и морковью :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
морковь свежая — 1 шт. (80-100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)
К основным ингредиентам — свекле, черносливу и сыру я добавлю натертую свежую морковь. Немного солю и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Свежую нотку вносит морковь. Чернослив делает его более сладким. Кстати, если нет сыра, то салат можно готовить и без него. Он всё равно получится вкусным, а ещё постным.
И, в заключение, еще один салат с картофелем, луком и соленым огурцом.
Свекольный салат с черносливом, картофелем, луком и соленым огурцом :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
картофель вареный — 1 шт.
лук — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Для этого салата свеклу я разрежу на кубики, выложу в салатник и добавлю к ней чернослив. Вареный картофель тоже разрежу кубиками и переложу в салатник. Количество лука добавляется по вкусу. Я возьму четвертинку и разрежу на тонкие полоски. Можно и на полукольца. Чем тоньше нарезан лук, тем он будет выглядеть аппетитнее и симпатичнее. Кусочки лука я немного разрыхлю и отправлю в салатник к остальным ингредиентам. Соленый огурец на этот раз я тоже разрежу кубиками. При такой засолке огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы тоже отправляю в салатник. Салат осталось посолить и заправить. Я заправляю оливковым маслом — добавляю столовую ложку. Салатик перемешаю, дам ему немного настояться и подам к столу.
Такой салат можно считать разновидностью винегрета . Это видно по составу ингредиентов. А чернослив добавляет в него свою сладкую нотку. Салат получается очень вкусным.
Все эти салатики подходят как для обычного повседневного меню так и для праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат из свеклы с черносливом
Подборка проверенных рецептов салатов из свеклы с черносливом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свекольный салат со свеклой и черносливом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со свеклой и черносливом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Грецкие орехи — 20 г
Чернослив — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
Ингредиенты
Свекла — 100 грамм
Яблоко — 100 грамм
Корень сельдерея — 100 грамм
Апельсин — 1 или 2 шт.
Чернослив — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Растительное масло и соль — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Курица запечённая — 200 г
Чернослив вяленый — 60 г
Орехи грецкие — 2 горсти
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 100 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчики
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Лук зелёный — 2 веточки
Ингредиенты
Вареная свекла — 2 шт.
Оливковое масло — 40 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 3 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 20 мл
Сыр твердый — 50 г
Свежая зелень — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 2 горсти
Орехи — 1 горсть
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник