- Огурцы «Бомба» с тертым чесноком — вкусная заготовка на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Огурцы на рассольник на терке на зиму: лучшие рецепты приготовления
- Особенности приготовления рассольника на зиму без стерилизации
- Заготовка огурцов для рассольника на зиму без стерилизации
- Огурцы, консервированные на зиму без стерилизации
- Простой рецепт рассольника из натертых огурцов на зиму
- Рецепт тертых огурцов для рассольника на зиму с томатом
- Огурцы на терке с чесноком для рассольника на зиму
- Заготовка перетертых огурцов на зиму с зеленью
- Заправка из моркови с тертыми огурцами на рассольник на зиму
- Правила хранения
- Заключение
- Самый потрясающий рецепт огурцов!
- 20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
- 1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
- 2. Салат с огурцами и чесноком
- 3. Салат с огурцами по-корейски
- 4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной
- 5. Салат из говяжьего языка и огурцов
- 6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
- 7. Битые огурцы по-китайски
- 8. Салат с вареными яйцами и огурцами
- 9. Салат с огурцами, апельсином и мятой
- 10. Салат с капустой, огурцами и авокадо
- 11. Салат «Острый» из свежих огурцов
- 12. Диетический салат с огурцами и мятой
- 13. Салат «Греческий» со свежими огурцами
- 14. Сырный салат с огурцами и яблоками
- 15. Салат с курицей, огурцами и сыром
- 16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви
- 17. Салат с огурцами и вялеными томатами
- 18. Овощной салат из огурцов «Восточный»
- 19. Салат с тунцом и огурцами
- 20. Салат с огурцами, яблоками и луком
Огурцы «Бомба» с тертым чесноком — вкусная заготовка на зиму
Огурцы «Бомба» с тертым чесноком получаются очень вкусными и оригинальными. Именно поэтому, они и имеют такое название. Готовить же закуску довольно просто, ингредиенты вполне доступные и обычные, скорее всего они есть на кухне у каждой хозяйки. Хранить готовые огурцы можно в банке в холодильнике, а можно их простерилизовать минут 9 и закупорить на зиму в банки.
Для приготовления лучше использовать молодые огурцы. Их размер должен быть такой, чтобы они помещались в банку. Если она объемом 0,5 л, тогда овощи должны быть не более 10 см в длину. Если банка объемом 1 л, тогда огурцы можно использовать более крупные по размерам.
Подавать такие готовые огурчики смело можно с любыми гарнирами, кашами и мясными блюдами. Так, как они уже нарезаны, их просто нужно достать из банки и положить на красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы – 650-700 г.
- Чеснок свежий – 1 зубчик.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Перец молотый – ¼ ч. л.
- Масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 50 мл.
- Уксус 9% (можно использовать уксусную кислоту, только ее следует развести водой в нужных пропорциях) – 50 мл.
Как приготовить:
1. Свежие огурцы очень тщательно вымойте, залейте их водой и оставьте в холодной воде на 1 час. Данная процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими.
2. После этого нарежьте огурцы на 4 части вдоль.
3. В миску или кастрюлю сложите нарезанные огурцы.
4. Добавьте к ним измельченный чеснок.
5. В глубокой миске соедините соль, сахар, молотый черный перец, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
6. Залейте подготовленным маринадом огурцы. Хорошо все перемешайте.
7. Разложите огурцы в подготовленные чистые стеклянные банки.
8. Если будете кушать огурцы сразу же, тогда просто их поставьте на 6-8 часов в холодильник. Если же хотите на зиму закатать их, тогда установите банку в кастрюлю (на ее дно выложите тряпочку).
Стерилизуйте огурцы в течение 7-9 минут, а затем закатайте банки крышками.
Источник
Огурцы на рассольник на терке на зиму: лучшие рецепты приготовления
Тертые огурцы на зиму для рассольника – простая заправка, используемая для создания всем известного супа с кислинкой. Приготовить такую базу несложно, если запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться проверенными рецептурами. Полученные без стерилизации заготовки закатывают в банки или хранят на холоде.
Особенности приготовления рассольника на зиму без стерилизации
Главные ингредиенты наваристого блюда – перловка и огурцы. Правда, если крупу можно отварить и отправить в кастрюлю когда угодно, с овощной заправкой дела обстоят сложнее. Чтобы использовать в рассольнике огурцы, приходиться заранее их заготавливать: солить, квасить, закатывать.
Чтобы придать рассольнику насыщенный вкус, достаточно запомнить несколько простых секретов по его созданию:
- Перловку перед варкой замачивают на несколько часов в холодной воде. Потом крупу промывают и отправляют в кастрюлю.
- Слишком грубую кожицу с огурцов обязательно срезают.
- Крышки и емкости, используемые для консервации полуфабриката, стерилизуют.
Добавлять к тертым овощам много специй не нужно, иначе их вкус станет блеклым. Достаточно использовать немного чеснока и, по желанию, перца.
Сделать оригинальную овощную заправку можно разными способами – без стерилизации или с обязательной термической обработкой. Главное, что банку такого угощения достаточно разогреть в микроволновке и добавить к мясному бульону, чтобы получить полноценный обед.
Заготовка огурцов для рассольника на зиму без стерилизации
Перед приготовлением основного блюда, первоначальный этап – подготовка основных его компонентов. Огурцы через терку на зиму для рассольника можно заготовить несколькими способами.
- Свежими . Перетереть необходимое количество молодых овощей, расфасовать по имеющимся емкостям, хранить в морозилке.
- Маринованными . Огурцы засолить привычном способом, подождать, пока они хорошо укиснут. Затем слить с них жидкость, измельчить с помощью терки. Соединить с излюбленными приправами, переложить в небольшие банки. Для последующего хранения тоже нужен холод.
- Консервированными . Заготовку овощей проводят с помощью многочисленных рецептур. Выполняют без стерилизации или с провариванием основных ингредиентов.
Огурцы, консервированные на зиму без стерилизации
Чтобы сделать вкусный суп из огурцов, достаточно воспользоваться заранее приготовленной овощной заправкой.
- огурцы (свежие) – 1,6 кг;
- соль – 5 ст. л.;
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 5 зубчиков.
- Промыть огурцы, обрезать поврежденные участки, грубую кожицу и хвостики.
- Очистить укроп, стряхнуть влагу, дать время просохнуть.
- Перетереть овощ на терке, соединить с солью, оставить на 60 минут.
- Добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать.
- Довести до кипения, проварить 15 минут.
- Банки и крышки заранее простерилизовать.
- Заполнить готовой заправкой подготовленные емкости, закрыть крышками и закатать.
Хранить тертые без стерилизации огурцы в темном месте. Температура – до 25 градусов.
Простой рецепт рассольника из натертых огурцов на зиму
Несложная в приготовлении заготовка для ароматного зимнего супа, выполняемая без стерилизации.
Ингредиенты для рассольника:
- соленые, тертые огурцы – 1,7 кг;
- томатная паста – 170 г;
- перловая крупа – 170 г;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 90 мл;
- морковь – 260 г;
- лук – 260 г;
- сахар – ½ ст. л.
- Перловку замочить на 12 часов. Слить воду в кастрюлю, где будет вариться заправка рассольника.
- Лук и морковь очистить, обжарить на разных сковородках с маслом, соединить с крупой.
- Тертые огурцы вместе с рассолом добавить к имеющимся ингредиентам.
- Соединить все с сахаром, томатной пастой и солью, затем перемешать.
- Варить 30 минут под крышкой, периодически перемешивать.
- Переложить в чистые банки, закрыть крышками.
- Подержать под одеялом до остывания.
Хранить заправку для супа из тертых огурцов в темном месте: на балконе, антресоли, в кухонном шкафчике.
Рецепт тертых огурцов для рассольника на зиму с томатом
Для приготовления заготовки не нужно использовать крупу. Достаточно запастись свежими овощами и стеклянными емкости малого объема.
- свежие огурцы – 1,2 кг;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- лук и очищенная морковь – по 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.
- Очистить лук, измельчить вместе с морковью в комбайне.
- Огурцы пропустить через мелкую терку.
- Зелень промыть, мелко порубить.
- Соединить тертые овощи с прочими ингредиентами, добавить чеснок.
- Ввести сыпучие компоненты, перемешать. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
- Поставить варить, добавить томатную пасту и уксус.
- Тушить 18-20 минут, после разложить по сухим банкам.
Даже без стерилизации блюдо получится очень вкусным и нежным, ведь в нем использовались тертые огурцы. Хранить консервацию лучше на балконе или лоджии.
Огурцы на терке с чесноком для рассольника на зиму
Очень вкусное угощение, которое можно использовать не только для приготовления супа, но и в качестве полноценной, немного жгучей закуски. Его основа – тертые огурцы, только собранные с грядки.
- свежие огурцы – 2 кг;
- чеснок – 12 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл.
- Очистить, измельчить с помощью терки огурцы.
- Чеснок растолочь ножом, мелко измельчить.
- Луковицу порезать кубиками.
- Соединить тертые огурцы с остальными компонентами, добавить уксус и немного соли.
- Оставить на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Поставить на медленный огонь, варить 20 минут.
- Расфасовать по небольшим банкам, закрыть крышками.
- Когда блюдо полностью остынет, переставить в холодильник.
Хранить только в холоде, так как приготовление производилось без стерилизации.
Заготовка перетертых огурцов на зиму с зеленью
Еще один способ приготовления вкусного рассольника. Результат получается ароматным, а вкус насыщенным.
- огурцы – 2,6 кг;
- хрен – 4-5 веток;
- укроп – 500 г;
- чеснок – 6 зубчика;
- перец – 10 горошин;
- соль – 3 ст. л.
- Огурцы помыть, дать просохнуть, измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Укроп очистить, стряхнуть влагу, мелко изрубить.
- Соединить тертые овощи с остальными компонентами, посолить.
- На дно чистой, сухой банки выложить немного хрена, добавить пару горошин перца.
- Заполнить составом на 75%.
- Накрыть крышками, поставить в темное место для брожения.
- Через 3-5 дней переставить заготовку с тертыми огурцами в холодильник.
Важное условие – хранить такую основу для кислого супа без стерилизации можно только на холоде.
Заправка из моркови с тертыми огурцами на рассольник на зиму
Легкая в приготовлении огуречная заготовка идеально подходит для классического рассольника с говядиной.
- огурцы – 3 кг;
- морковь – 6 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 6 зубчика.
- Очистить морковь, мелко измельчить на терке.
- Обрезать с огурцов кожицу, если они крупные, затем натереть.
- Соединить овощи вместе, добавить рубленый укроп.
- Посолить состав, оставить мариноваться.
- Спустя 2-3 часа переложить в кастрюлю, варить до кипения, затем тушить 15 минут.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, томить еще 5 минут.
- Переложить в простерилизованные банки, закатать.
- Укутать перевернутые емкости, дать остыть, после отправить на хранение.
Правила хранения
Если состав приготовить правильно, следуя проверенной рецептуре, хранить его можно несколькими способами:
- Если в процессе приготовления заправку проваривали и закатывали в банки, достаточно просто переставить ее в любое место в квартире.
- Заготовки, сделанные из кислых или свежих огурцов, держат на холоде.
Важно понимать, что уже открытую банку следует держать исключительно в холодильнике.
Заключение
Тертые огурцы на зиму для рассольника использовать очень легко, если иметь в запасе несколько проверенных рецептов вкусной заготовки. В дальнейшем достаточно добавить банку ароматного состава к мясному бульону с картошкой, и варить до желаемой консистенции. Такая заготовка существенно экономит время, предоставляя возможность приготовить сытный обед максимально быстро.
Источник
Самый потрясающий рецепт огурцов!
Самый обалденный рецепт!
Нашла в интернете, увидела первый раз! Очень интересно. может кто попробует сделать.
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой маленьких огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков.
Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки. Удачи!
Источник
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!
1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.
Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.
3. Салат с огурцами по-корейски
Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.
Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.
4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной
Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.
Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.
Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.
5. Салат из говяжьего языка и огурцов
Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!
Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.
Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
7. Битые огурцы по-китайски
Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!
Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.
Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.
8. Салат с вареными яйцами и огурцами
Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!
9. Салат с огурцами, апельсином и мятой
Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.
Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.
10. Салат с капустой, огурцами и авокадо
Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.
Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
11. Салат «Острый» из свежих огурцов
Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.
Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.
Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.
12. Диетический салат с огурцами и мятой
Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.
13. Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
14. Сырный салат с огурцами и яблоками
Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!
Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.
15. Салат с курицей, огурцами и сыром
Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви
При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.
17. Салат с огурцами и вялеными томатами
Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.
Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.
18. Овощной салат из огурцов «Восточный»
Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.
19. Салат с тунцом и огурцами
Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).
Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.
20. Салат с огурцами, яблоками и луком
Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!
Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.
Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник