Рецепт тещин язык баклажанов духовке

Закрываем «Тещин язык» из баклажанов: зимой за уши не оттащишь

Сегодня хочу рассказать самые вкусные рецепты, как готовить на зиму «Тещин язык» из баклажанов. Делается все очень просто, а получается неимоверно вкусно.

Классическая закуска «Тещин язык» с баклажанами и помидорами

Предлагаю попробовать самый вкусный рецепт классической закуски «Тещин язык». Остренький вкус и насыщенный овощной аромат – это идеальное сочетание для зимнего стола.

Для приготовления 6 – 7 литров заготовки у меня уходит:

  • Баклажанов – 4 кг;
  • Помидоров – 1 кг;
  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Перчика острого стручкового – 150 г;
  • Чесночка – 5 головок;
  • Масла растительного 125 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 40 г.

Как приготовить: у вымытых баклажанов срезаю плодоножки, нарезаю одинаковыми пластинами, укладываю в соляной раствор на 60 минут, затем промываю проточной водой, выкладываю на сито для удаления лишней жидкости.

Промытые острый и сладкий перцы очищаю от сердцевины с семенами и пропускаю через мясорубку.

У помытых томатов вырезаю плодоножку, на противоположной стороне делаю крестообразный надрез, опускаю плоды в кипящую воду и бланширую около 5 минут. Далее перекладываю в холодную воду для скорейшего остывания, вынимаю, очищаю от кожуры и прогоняю через мясорубку.

В полученную массу добавляю измельченную перечную смесь, хорошо перемешиваю. Добавляю к ней очищенный измельченный чеснок, уксус, масло, соль и сахар, перемешиваю и отправляю на небольшой огонь до закипания.

В кипящий соус закладываю баклажаны и провариваю около получаса, периодически помешивая.

Горячий салат распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками и даю остыть при комнатной температуре.

У меня классическая баклажановая закатка замечательно хранится при комнатной температуре (до 24°).

Рецепт без стерилизации

Хочу поделиться опытом, как приготовить на зиму без стерилизации вкуснейшие баклажаны «Тещин язык». Минимальные затраты времени и финансов делают эту закуску еще более привлекательной.

Для получения 4 литров консервации мне понадобилось:

  • Синеньких – 2 кг;
  • Помидорчиков – 2 кг;
  • Перчика болгарского – 0,5 кг;
  • Перчика острого стручкового – 2 шт.;
  • Чесночка – 12 зубков;
  • Уксуса – 100 мл;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Сахара – 160 г.

Рецепт приготовления: промытые баклажаны очищаю от плодоножки, нарезаю пластиками толщиной по половине сантиметра. Для удаления горечи можно на полчаса замочить их в подсоленной воде, затем вынуть, промыть и дать воде стечь.

Тем временем готовлю заливку: вымытые помидоры и оба вида перцев измельчаю в мясорубке. Добавляю к полученной массе соль, сахар, уксус и кипячу около получаса.

В кипящую заливку кладу пластики баклажанов и кипячу еще минут 20, периодически помешивая. За пару минут до завершения варки добавляю продавленный прессом чеснок.

Горячую закуску выкладываю в заранее простерилизованные банки, герметично закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

Такие синенькие станут прекрасным дополнением любого застолья.

Закуска из печеных баклажанов «Тещин язык» на зиму

Прекрасный рецепт всеми любимого «Тещиного языка» из печеных баклажанов. Готовить очень быстро и просто, а кушать невероятно вкусно.

Чтобы получить около 4 литров закрутки обычно беру:

  • Помидорчики – 2 кг;
  • Перчик болгарский – 0,5 кг;
  • Перчик острый стручковый – 3-4 шт.;
  • Синие – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 9% уксус – 125 мл;
  • Масло постное – 150 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как готовить: у вымытых баклажанов убираю края, нарезаю плод пополам, затем вдоль на четыре части. На противень наливаю масло, укладываю полученные кусочки и поливаю сверху небольшим количеством масла, отправляю в разогретую до 220° духовку на полчаса.

После окончания запекания переворачиваю кусочки и оставляю их в выключенной духовке, чтоб не остывали.

Для приготовления заправки для синеньких, блендером или мясорубкой измельчаю промытые и очищенные зубки чеснока с помидорами и перцем. Выливаю полученную смесь в кастрюлю, солю, добавляю сахар и варю после закипания минут 20.

В кипящую заправку аккуратно вкладываю баклажаны, вливаю уксус и варю при слабом огне минуты 3.

В заранее стерилизованные баночки укладываю горячий зимний салат, равномерно распределяя кусочки овощей и заправку. Закатываю стерильными крышками, переворачиваю, укутываю и держу так до полного остывания. Далее храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: рецепты приготовления баклажанов на зиму без стерилизации, а именно «Тещин язык», имеют несколько секретов, которыми и хочу поделиться.

Чтобы убрать горечь из синеньких нужно порезать их и вместе с кожурой вымочить не менее получаса в солевом растворе, приготовленном из 1 литра воды и столовой ложки соли, затем промыть и обсушить.

Помидорчики стоит брать мясистые, ведь из них получается больше томатного пюре.

Для получения более острой консервации горький перец можно использовать вместе с семенами, так как в них как раз и содержится вся жгучесть.

Синенькие «Тещин язык» в острой аджике

Очень вкусным получается «Тещин язык», приготовленный в остренькой аджике. Приятный овощной аромат в сочетании с острым вкусом идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Читайте также:  Булгур диабетикам 2 типа рецепт

На 4 литра закатки мне понадобились:

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Перчик острый стручковый – 6 шт.;
  • Чесночок очищенный – 1 стакан;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Как сделать: вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны нарезаю кружками, солю и оставляю в миске для удаления горечи. Затем промываю, обсушиваю и прожариваю до полуготовности с обеих сторон.

Для аджики вымытые и очищенные помидоры, перцы, чеснок измельчаю блендером или с помощью мясорубки, помещаю в кастрюлю, солю, добавляю сахар с уксусом, довожу до кипения и кипячу на протяжении 5 минут.

В простерилизованные банки слоями выкладываю аджику, затем баклажаны, слегка придавливаю ложкой. Таким образом, заполняю банку доверху. Последним слоем должна быть аджика, которую заливаю одной ложкой масла.

Закатываю банку прокипяченной крышкой, переворачиваю, отправляю под одеяло. Остывшую консервацию храню в подвале.

Закуска из баклажан с аджикой — самое любимое лакомство в моей семье.

«Тещин язык» с луком и зеленью

Достаточно быстро и вкусно приготовить баклажаны поможет замечательный рецепт из моей золотой коллекции. Получается полноценное блюдо с приятным соусом, который можно использовать для заправки гарнира.

Для получения 1 литра заготовки с помидорами беру:

  • Синенькие маленького размера – 700 г;
  • Лук – 550 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • Перчик черный горошком – 3 шт.;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • Масло растительное – 140 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 20 г.
  1. Молоденькие вымытые плоды очищаю от плодоножек и кожуры, разрезаю пополам вдоль и обжариваю с обеих сторон.
  2. Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Промытую и обсушенную зелень смешиваю с луком и 8 г соли.
  4. Помытые томаты бланширую в горячей воде 3 минуты, очищаю от кожуры, измельчаю при помощи блендера или мясорубки.
  5. Измельченный в ступе перец смешиваю с томатным соком, добавляю соль и сахар и увариваю в течение получаса.
  6. На дно стерилизованных банок наливаю небольшое количество полученного соуса, выкладываю слоями баклажаны с луком и зеленью доверху банки, заливаю соусом.

«Хозяйке на заметку»: чтобы заполнить все пустоты в банке соусом, рукояткой столовой ложки двигаю овощи, заливая заправку.

  1. Заполненные банки накрываю пропаренными крышками, отправляю в кастрюлю с теплой водой и стерилизую около часа.
  2. Аккуратно вынимаю и герметично закатываю. Переворачиваю вверх дном, укутываю. Остывшие заготовки храню в кладовке.

Готовить просто, а кушать очень вкусно.

Как закатать баклажаны «Тещин язык» без обжарки

Простой рецепт без стерилизации аппетитной закуски из баклажан стоит того, чтобы попробовать.

Чтобы получить около 2,5 литров лакомства с томатной пастой использовала:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Перчик болгарский – 0,5 кг;
  • Перчик острый стручковый – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головку;
  • Пасту томатную – 350 г;
  • Уксус – четверть стакана;
  • Масло растительное – 125 мл;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Консервирование элементарное: вымытые и очищенные овощи немного подсушиваю.

Баклажаны нарезаю кружочками, оставляю в подсоленной воде для удаления горечи.

Перцы с морковью и чесноком измельчаю блендером или мясорубкой, добавляю в смесь масло, соль, сахар, томатную пасту, немного воды, если смесь слишком густая.

Полученную смесь ставлю н небольшой огонь и, после закипания, добавляю баклажаны. Провариваю минут 20, периодически помешивая.

В стерилизованные банки раскладываю горячую закуску, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые банки держу под одеялом до остывания, затем убираю в подвал.

Ароматная овощная заготовка с чесноком необычайно разнообразит зимний стол.
Все подробности о том, как готовить на зиму самые вкусные рецепты «Тещиного языка» из баклажанов можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Источник

Салат «Тещин язык» из баклажанов: 7 рецептов

Салат-закуска «Тещин язык», пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов. Обжаренные баклажаны с начинкой, скрученные в рулеты, называют просто «язычками». Это закуска считается народным блюдом. Салат готовится быстро и легко, к тому же оставляет простор для кулинарных экспериментов. В качестве начинки используют различные овощи, мясо, зелень, сыры и другие продукты. Предлагаем вам классический рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов. Рецепт оригинального блюда, а также его варианты непременно будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями.

Салат «Тещин язык» из баклажанов: классический рецепт

Салат очень популярен в летне-осенний период. Такое блюдо отлично подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола, фуршета или пикника.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • баклажан (5 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • сыр моцарелла/адыгейский/брынза (200 г);
  • базилик/укроп/петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте также:  Рецепты 3 литровой банке рецепт

Приготовление:

  1. Моем баклажаны и нарезаем их вдоль на пластинки. Солим, перчим и оставляем на 10 минут, чтобы вышли горечь и лишняя жидкость. На разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем пластины. Обжариваем баклажаны на медленном огне с двух сторон по 5 минут (до золотистой корочки). Остужаем.
  2. Моем помидоры и нарезаем их кубиками.
  3. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  4. Открываем упаковку с сыром, сливаем жидкость и нарезаем сыр мелкими кубиками.
  5. Базилик моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  6. Остывшие баклажаны выкладываем на широкое блюдо. Каждую пластину начиняем небольшим количеством помидоров, сыра и чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Скатываем пластины в рулеты и скрепляем веточками базилика (см. фото).

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно не обжаривать баклажаны, а запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 180 ℃. Застелите противень фольгой или бумагой для запекания, сверху выложите пластины баклажанов и смажьте их растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте около 20 минут до появления золотистой корочки. Можно перевернуть баклажаны на другую сторону через 10 минут после начала запекания.

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (набор продуктов немного отличается от представленного в рецепте):

Теплый салат «Тещин язык» из баклажанов с ветчиной и сыром

Классический рецепт салата известен многим хозяйкам. Предлагаем разнообразить привычный вариант приготовления и добавить в блюдо ветчину. В сочетании с овощами она сделает салат еще более вкусным и сытным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • баклажан (7 шт.);
  • ветчина/мясо другое по вкусу (300 г);
  • помидор (4-5 шт.);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • петрушка (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем баклажаны и нарезаем их вдоль на пластины. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышел лишний сок. Сливаем сок. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Моем помидоры и нарезаем их кубиками.
  4. Моем болгарский перец. Удаляем семена и вырезаем сердцевину. Ингредиент нарезаем кубиками.
  5. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  6. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  7. Натираем сыр на мелкой терке.
  8. В отдельной емкости смешиваем ветчину, помидоры, перец и чеснок. Солим и перчим по вкусу. На ломтики баклажанов выкладываем небольшое количество полученной смеси и сворачиваем их в рулеты (чтобы рулеты не распадались можно скрепить их зубочистками).
  9. Тем временем разогреваем духовку до 180 ℃. Выкладываем рулеты на противень и каждый посыпаем сыром. Запекаем баклажаны в духовке около 5-7 минут. Как только сыр начал плавится – рулеты можно вынимать.
  10. Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой.

Салат «Тещин язык» из баклажанов с грецкими орехами

Сытное блюдо «Тещин язык» с грецкими орехами – идеальная закуска для летнего пикника или фуршета. Салат готовится быстро и легко, а получается очень вкусным и питательным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • баклажан (7 шт.);
  • сечка рисовая/рис (300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • петрушка/укроп/базилик (1 пучок);
  • сыр сливочный (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажаны моем. Нарезаем ингредиент на пластины (вдоль), солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышли лишний сок и горечь. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  2. Промываем рисовую сечку. Засыпаем крупу в кипящую воду (в пропорции 1:3), добавляем 1 ст. л. растительного масла и ждем повторного закипания. Как только вода закипит уменьшаем мощность конфорки и варим сечку в течение 10-15 минут. Добавляем соль в конце варки.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Несколько целых орехов оставляем для украшения блюда.
  4. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  5. Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой емкости смешиваем рисовую сечку, измельченные орехи, чеснок и сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
  7. На ломтики баклажанов выкладываем небольшое количество получившейся массы и сворачиваем их в рулеты.
  8. Перед подачей украшаем блюдо грецкими орехами и петрушкой.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Тещин язык» с тунцом

Закуска «Тещин язык» уже давно стал традиционным блюдом на праздничном столе. Предлагаем разнообразить обычное меню и приготовить оригинальный вариант салата с нежным тунцом в собственном соку.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • баклажан (8 шт.);
  • тунец консервированный в собственном соку (400-500 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • помидор (3 шт.);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем баклажаны. Нарезаем их на пластины (вдоль), посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем их на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
  2. Открываем банку с тунцом и сливаем сок.
  3. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  5. Натираем сыр на мелкой терке.
  6. Моем листья салата и просушиваем их бумажным полотенцем.
  7. Моем помидоры и нарезаем их дольками.
  8. В отдельной емкости соединяем тунец, яйца, чеснок, сыр. Приправляем по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  9. На ломтики баклажанов выкладываем получившуюся смесь и скручиваем в рулеты.
  10. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья и украшаем помидорами.
Читайте также:  Уход за ресницами рецепт

Рулетики или салат «Тещин язык» из баклажанов с креветками

Сочетание нежного сливочного сыра и креветок никого не оставит равнодушным. Легкую пикантность блюду придает чеснок. Быстрый и простой в приготовлении салат непременно станет украшением вашего праздничного стола!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • баклажан (7 шт.);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • сыр сливочный (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Рулеты из баклажанов с начинкой – простор для кулинарных экспериментов. В качестве дополнительных ингредиентов к сливочному сыру можно добавлять вяленые томаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы. С баклажанами хорошо сочетаются обжаренный картофель, вяленое мясо, куриное филе, яйца, орехи, различные вида сыра и зелень. Проявите фантазию и придумайте свой оригинальный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов.

Приготовление:

  1. Моем баклажаны. Нарезаем их на пластины вдоль, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышел лишний сок. На раскаленную сковороду выливаем масло и выкладываем ломтики баклажанов. Обжариваем их на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
  2. Креветки мелко режем.
  3. Моем перец. Удаляем семена и вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  5. Моем петрушку, промокаем салфеткой. Оставляем несколько веточек для украшения, остальное мелко рубим.
  6. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  7. В глубокой емкости смешиваем креветки, перец, чеснок, рубленую петрушку и сыр. Приправляем по вкусу и перемешиваем.
  8. На ломтики баклажанов выкладываем небольшое количество сырно-креветочной массы и сворачиваем в рулеты. Чтобы рулеты не распадались их можно скрепить зубочисткой или шпажкой.
  9. Перед подачей посыпаем салат зернами граната и украшаем веточками петрушки.

Салат «Тещин язык» из баклажанов с фаршем под нежным соусом

Классическое сочетание баклажанов и мяса под пикантным горчично-чесночным соусом. Вкусное, яркое и сытное блюдо. Попробуйте приготовить такую закуску, и вы непременно включите ее в свое обычное меню.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • баклажаны (7 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фарш свиной (300 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • горчица (1 ст. л);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем баклажаны и нарезаем их на пластинки вдоль. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышли лишний сок и горечь. На раскаленную сковороду выливаем масло и выкладываем ломтики баклажанов. Обжариваем их на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).
  2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  3. В фарш добавляем лук, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем фарш на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая.
  4. Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сметану, майонез, горчицу, прованские травы и чеснок. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  7. Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. На ломтики баклажанов выкладываем фарш и сворачиваем в рулеты.
  9. Посыпаем блюдо кубиками перца и петрушкой. Соус подаем отдельно.

Данный салат «Тещин язык» с баклажанами можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Салат «Тещин язык» с рисом и грибами

Это сытное и очень вкусное блюдо с рисом и грибами займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулетики очень питательные и надолго заряжают энергией. Салат подходит для вегетарианского меню.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • баклажан (8 шт.);
  • шампиньоны (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • рис отварной (300 г);
  • лук порей (100 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль на пластины, солим и оставляем на 10 минут. На раскаленную сковороду выливаем масло и выкладываем ломтики баклажанов. Обжариваем пластины на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
  2. Моем шампиньоны, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  3. Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем лук, шампиньоны и морковь. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
  6. В отдельной емкости смешиваем рис с обжаренными грибами, луком и морковью.
  7. Лук порей моем, промокаем салфеткой и режем кольцами (только белую часть стебля).
  8. Моем петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.
  10. На ломтики баклажанов выкладываем смесь из риса и овощей. Сворачиваем в рулеты. При необходимости скрепляем рулеты шпажкой или зубочисткой.
  11. Подаем блюдо на салатных листьях, украшаем кольцами лука порея и петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector