- Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото
- Бабьи языки — сытное блюдо, способное накормить всю семью
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению блюда.
- Горячее блюдо «Тещины языки»
- Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Похожие рецепты
- Чебупели
- Зразы с гречкой в грибном соусе
- Зразы с грибами
- Тефтели запеченные в томатном соусе
- Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
- Капустная запеканка «Душечка»
- Ленивые голубцы с мясом и грибами
- Ежики под морковкой
- Котлетные шарики, запеченные в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Лук острый «Закусочный»
- Саварен «Триумф»
- Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тещин язык рецепт из теста и фарша
- Салат «Тещин язык» с языком: рецепты
- Салат «Тещин язык» с языком и грибами
- Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром
- Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем
- Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили
- Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль
- Салат с языком, фасолью и острым перцем
- Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой
Тещин язык из теста с фаршем пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Не определен
- Фарш и тесто как на пельмени.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Сметана.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Перец.
Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм — короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.
Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук — посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.
На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.
Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.
Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).
Готовые рулетики «Тещины языки» выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.
Рецепт: «Тещин язык», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Источник
Бабьи языки — сытное блюдо, способное накормить всю семью
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием «бабьи языки», который был найден мной на страницах журнала «Рецепты на бис» несколько лет назад.
Возможно, вам уже доводилось пробовать «бабьи языки». Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
(Из расчёта на двойную порцию! Половину я буду замораживать.)
Молоко — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт
Мука — 4-5 стаканов
Соль — по вкусу
Мякоть говядины — 700 г
Свиное сало с мясными прослойками ( несолёное ) — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок
Чёрный перец и соль — по вкусу
Репчатый лук- 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Бульон ( вода ) — 2 ст.
Соль — по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть».
Источник
Горячее блюдо «Тещины языки»
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
- Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа (по желанию)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.
Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.
Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Похожие рецепты
Чебупели
Зразы с гречкой в грибном соусе
Зразы с грибами
Тефтели запеченные в томатном соусе
Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой
Капустная запеканка «Душечка»
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Ежики под морковкой
Котлетные шарики, запеченные в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Лук острый «Закусочный»
Саварен «Триумф»
Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года marina210582 #
17 мая 2016 года Тортишка #
24 июля 2015 года Dennik 09 #
2 августа 2014 года Livsi #
22 июня 2014 года Моя лакомка #
1 апреля 2011 года Орленок #
19 октября 2009 года Plushka #
23 октября 2008 года Мариша А #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года azia #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тещин язык рецепт из теста и фарша
Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.
Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.
Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.
Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.
Источник
Салат «Тещин язык» с языком: рецепты
Рассмотрим несколько интересных и простых рецептов салата «Тещин язык» с языком. Отварной или запеченный язык сочетают с различными овощами, зеленью и другими ингредиентами, поэтому каждый может подобрать себе вариант по вкусу. Традиционно данный салат готовят из говяжьего языка, реже используют свиной. В первом случае блюдо получается более утонченным, во втором – более бюджетным. Оба варианта отлично подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Салат «Тещин язык» с языком и грибами
Вкусный и сытный салат с отварным говяжьим языком, грибами и сыром. Редька и горчица придают салату легкую остроту.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (500 г);
- грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- огурец соленый (4 шт.);
- редька/дайкон (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
- помидор черри (для украшения, по вкусу);
- майонез и горчица (для соуса, 200 г и 2 ст. л.);
- вода питьевая и уксус столовый, 9% (для маринада, 300 мл и 2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Говяжий язык лучше отваривать цельным куском, так он получается более сочным.
Приготовление:
- Язык порезать мелкими кубиками.
- Слить рассол с грибов и мелко нарезать.
- Яйца почистить и покрошить кубиками. Оставить немного для украшения блюда.
- Слить рассол с огурцов. Нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Редьку помыть, почистить и натереть на терке.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить редьку и лук водой, добавить уксус и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Листья салата помыть и просушить салфеткой.
- Помидоры помыть, по желанию разрезать на половинки.
- Смешать майонез и горчицу. Соус готов.
- Отжать редьку и лук от маринада.
- В глубокой миске смешать язык, грибы, яйца, огурцы, редьку с луком и сыр. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи кулинарного кольца. Украсить блюдо яйцами (которые оставляли для украшения) и помидорами черри.
Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, добавьте к ингредиентам 1 небольшую вареную картофелину.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от приведенного выше рецепта):
Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром
Этот простой, но очень вкусный салат порадует ваших гостей и домочадцев. Нежные кедровые орехи, сладкий чернослив и соленый сыр в сочетании отварным языком делают вкус салата очень изысканным и оригинальным. Попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий/свиной вареный (400 г);
- чернослив (200 г);
- сыр твердый (250 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- орехи кедровые (200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык нарезать тонкими полосками.
- Чернослив нарезать соломкой (по желанию предварительно замочить в кипятке на 20 минут, для мягкости).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
- Поместить в миску язык, чернослив и сыр. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки, обильно посыпать орехами и украсить петрушкой.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с языком, орехами и сыром (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем
Вкусный и питательный салат с отварным языком, ветчиной, сочным болгарским перцем, свежим огурцом и нежными перепелиными яйцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (400 г);
- ветчина/карбонад (200 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- базилик (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 г);
- паприка сушеная (по вкусу);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык и ветчину порезать тонкими полосками.
- Помыть болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
- Помыть огурцы, очистить от кожуры и натереть на крупной терке (нарезать соломкой).
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Орехи измельчить в ступке или блендере.
- Яйца почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
- Листья салата и базилик помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу. Салат крупно порубить, базилик разделить на листья.
- Поместить в миску язык, ветчину, перец, огурцы и лук. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить орехи, майонез и перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить салат листьями базилика и четвертинками яиц. Посыпать паприкой.
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата (состав блюда немного отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили
Этот пикантный салат особенно придется по вкусу тем, кто любит «огненные» блюда. Добавляя больше или меньше перца чили, вы можете регулировать остроту салата по своему усмотрению.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (300 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- перец чили/кайенский/другой острый стручковый (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- кинза (1 пучок);
- масло оливковое (50-150 мл);
- соус соевый (2 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- кунжут (по вкусу, 10-50 г);
- соль, перец и специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Порезать соломкой.
- Острый перец промыть, семена убрать, мелко нарезать.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Огурцы помыть и нарезать брусочками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Приготовить заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
- Поместить в миску язык, перцы, лук, огурцы, чеснок и кинзу. Добавить заправку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.
Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль
Роскошный теплый салат с языком и овощами-гриль. Вкус блюда получается нежным и ярким одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- язык говяжий (500 г);
- перец болгарский (3 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- помидор вяленый (50 г);
- баклажан (2 шт.);
- кабачок/цукини (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- помидор черри (100 г);
- салат айсберг/латук/другой (100 г);
- тимьян/розмарин (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- майонез (150 г);
- горчица (2 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- травы прованские сухие (2 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ℃. Язык промыть, очистить от пленки и промокнуть салфеткой. По всей поверхности куска сделать глубокие перпендикулярные надрезы (2-3 см). Обмазать небольшим количеством оливкового масла и натереть молотым перцем и специями по вкусу (соль не добавлять).
- Один болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать короткими полосками. Почистить 3-4 зубчика чеснока и разрезать их на 4-6 частей. Крупные вяленые помидоры разрезать на 2-4 части. Каждый надрез на языке заполнить чесноком, перцем и вялеными помидорами.
- Фольгу для запекания сложить в 2-3 слоя, выложить на нее язык с овощами. Посыпать веточками тимьяна и плотно завернуть. Положить на противень и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
- Достать язык из духовки, развернуть фольгу и очистить мясо от тимьяна и крупных кусков овощей. Присыпать крупной солью и полить мясо образовавшимся соком. Нарезать язык слайсами.
- Оставшийся болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать соломкой средней толщины.
- Баклажаны и кабачки помыть, нарезать кружочками (толщиной около 5-7 мм).
- Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и прованские травы по вкусу. Смазать получившейся смесью баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Поместить овощи в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла.
- Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
- Смешать майонез и горчицу.
- На порционные тарелки выложить часть листьев салата. Сформировать блюдо, поочередно выкладывая кабачки, перец, лук, листья салата и баклажаны. Полить салат соусом, выложить кусочки языка и украсить тимьяном. По бокам украсить блюдо четвертинками помидоров черри.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат с языком, фасолью и острым перцем
Очень вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание майонеза и сметаны добавляет салату интересный вкусовой оттенок.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий вареный (300 г);
- карбонад/ветчина (300 г);
- фасоль вареная (500 г);
- огурец (4-5 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- перец острый стручковый (1-2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- кинза (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (100 г);
- сметана (100 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Перед приготовлением салата фасоль желательно замочить на ночь в воде.
Приготовление:
- Язык и карбонад порезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть (при желании очистить от кожуры) и измельчить небольшими кубиками.
- Яблоко помыть, удалить семена и сердцевину. Натереть на терке или мелко нарезать.
- Помыть острый перец, удалить семена и мелко покрошить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Зеленый лук, петрушку и кинзу помыть (удалить салфеткой лишнюю влагу) и мелко порубить. При желании оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
- Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в миске майонез, сметану и чеснок. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, добавить заправку и приправить по вкусу. Тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой
Очень легкий и полезный салат. Идеальный вариант для перекуса. Благодаря пекинской капусте и болгарскому перцу, блюдо получается сочным и свежим. Кукуруза придает салату легкую сладость.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (300-400 г);
- перец болгарский (1-2 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- базилик (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (50-70 мл);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык нарезать брусочками.
- Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать короткими полосками.
- Пекинскую капусту помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Базилик и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправка готова.
- Выложить все ингредиенты на широкие порционные тарелки. Полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу и аккуратно перемешать щипцами.
Источник