Рецепт теста 4 стакана муки

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Новости
  4. —Метки
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Друзья
  8. —Сообщества
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков
  12. Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.
  13. Домашние ПИРОЖКИ: топ-9 рецептов
  14. 1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
  15. 2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ
  16. 3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
  17. 4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
  18. 5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
  19. 6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
  20. 7) ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ
  21. 8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ
  22. 9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
  23. Супер тесто — чистые руки и пельмешки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Все для праздника (66)
  • Открытки (32)
  • Свечи (3)
  • Упаковка для подарков (22)
  • Декупаж (65)
  • Фоны и картинки (5)
  • Заготовки. Выпиливание, чертежи. (1)
  • Лепка (23)
  • Соленое тесто (9)
  • Фарфор, пластика (6)
  • КИНУСАЙГА — идеи, шаблоны (13)
  • Макраме (5)
  • Разное (3)
  • Фотография (2)
  • Джут (1)
  • Paint.NET (1)
  • Pезьба по деpеву и дp.матеpиалам (0)
  • вышивка крестиком (5)
  • вышивка лентами (17)
  • Вязание крючком (153)
  • Вязание спицами (66)
  • Детки, и все что с ними связано (171)
  • Новый год (24)
  • Школа (14)
  • Идеи для дома (170)
  • Картон (11)
  • Интересное в мире: события, факты, истории (50)
  • Косметика Батэль. Новинка. (3)
  • Красота и здоровье (128)
  • Кулинария (94)
  • Тоpты, выпечка (7)
  • Вторые блюда (2)
  • Закуски (2)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • Макраме (2)
  • Оформление блога (6)
  • Ремонт (4)
  • Роспись по стеклу (2)
  • Свадьба (26)
  • Свадебные аксессуары (26)
  • Сумки (45)
  • Флористика (83)
  • Букеты из конфет (17)
  • Фотошоп (46)
  • Фоны (2)
  • Цветы (4)
  • Шитье (65)
  • Мягкие игрушки (18)
  • Эзотерика, тайные знания (51)

Новости

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Трансляции

Статистика

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.


пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда?

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Читайте также:  Рецепт от глаз чешутся

Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили). Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков.

Источник

Домашние ПИРОЖКИ: топ-9 рецептов

Большая подборка рецептов пирожков для Вас.

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
12 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды

Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль,
перец

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

Читайте также:  Рецепт торта птичье гнездо

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного рас топ ленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 — 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

7) ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

сухие дрожжи — 1 п. (11 г)
яйца — 2 шт. большие
молоко — 200 мл
сметана — 2 ст. л. (50 г)
маргарин — 50 г
раст. масло — 50 мл
соль — 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука — 500 г

Начинка рисово-мясная для пирогов: мясной фарш — 500 г + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока — обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) — 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль — перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны).

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.

Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут.

8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

Рис — 100 Грамм
Консерва рыбная «сайра в масле» — 2 Штуки (банки)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вода теплая — 1 Стакан
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 4 Стакана

1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с кунжутом

9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного рас топ ленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Источник

Супер тесто — чистые руки и пельмешки

Приветствую всех гостей канала « Просто Кухня «!

Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками .

Многие отказываются с ними возиться по причине того, что тесто готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке.

Но, есть такое тесто для пельменей , которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже).

Такое тесто прекрасно подойдет не только для пельменей , но и для вареников, мант.

Это тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, с ним очень приятно и легко работать, а еще оно не разваривается!

вода очень горячая (но не крутой кипяток) — 3/4 стакана

1. Сначала приготовим тесто. Для этого высыпим муку в большую миску, добавим соль и немного перемешаем.

2. В стакан с горячей водой (3/4 стакана) добавим растительное масло (без запаха) до целого стакана и перемешаем. Затем, сделав в муке небольшое углубление, вольем горячую воду с маслом, разобьем яйца.

3. Теперь необходимо хорошо вымесить наше тесто, не добавляя больше ни муки, ни воды. Сначала делаем это ложкой, а когда станет неудобно, то выкладываем все на стол и, подбирая все крошечки, хорошо вымешиваем минут 5 — 7. Вымешенное тесто положить «отдохнуть» в целлофановый пакетик или пищевую пленку.

4. Сами тем временем займемся начинкой. Мясо пропустить через мясорубку.

5. Лук почистить, мелко порезать и немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (без запаха). Сильно обжаривать не надо, буквально до мягкости и прозрачности.

6. Теперь к перемолотому мясу добавляем слегка обжаренный лук, мелко порезанную зелень (по желанию), ледяную воду, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем наш фарш. Благодаря обжаренному луку фарш получится очень нежным, а добавление небольшого количества ледяной воды сделает фарш сочным и пельмешки получаться с бульончиком внутри.

7. Тесто к этому времени «отдохнуло» и можно лепить пельмени любым, удобным или привычным для вас, способом. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

Подписывайтесь на наш канал Просто Кухня на YOUTUBE !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector