- Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой
- Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?
- Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»
- Ингредиенты
- Приготовление пирожков «Бомбочек»
- Видеорецепт пирожков «Бомбочек»
- Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха!
- Особенности блюда
- Виды теста для «Бомбочек»
- Рецепт дрожжевого теста
- Заварное бездрожжевое тесто
- Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)
- Виды начинок
- Технология приготовления пирожков «Бомбочки»
- Правила подачи
- Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт
Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой
Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.
- мука — 365 г;
- вода — 230 мл;
- масло оливковое — 55 мл.
- томаты — 430 г;
- брынза — 190 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть зелени укропа.
Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.
Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?
Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.
- упаковка слоеного теста;
- томаты — 380 г;
- творог — 115 г;
- чеснок — 3 зубка;
- твердый сыр — 115 г;
- горсть листьев базилика;
- яйцо.
Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.
Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке
Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахарный песок — 5 г;
- вода — 175 мл;
- мука — 245 г;
- оливковое масло — 30 мл.
- томаты — 310 г;
- репчатый лук — 90 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сладкий перец — 90 г;
- колбаса — 90 г;
- твердый сыр — 90 г.
Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления пирожков «Бомбочки»
Тому, кто с особым пристрастием относится к жареным пирожкам, можно порекомендовать отличный рецепт пирожков – «Бомбочек». Этот рецепт мне подсказала подруга, которая знает непреходящую любовь моей семьи к жареным пирожкам. Рецепт оказался настолько простым, а пирожки настолько восхитительными, что мы в первый раз замешивали тесто дважды, наслаждаясь их изумительным вкусом. Теперь пирожки бомбочки с помидорами – наш любимый рецепт.
Ингредиенты
Тесто
Мука | 3,5 стак. |
Кипяток | 1 стак. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Начинка
Помидоры | 5 шт. |
Творог или мягкий сыр | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | |
Соль |
Помидоры надо брать достаточно плотные, средние по размеру. Зелень – по предпочтению: петрушку, укроп, зеленый лук.
Приготовление пирожков «Бомбочек»
- Сахар и соль размешиваем в кипятке. Доливаем растительное масло, смешиваем венчиком.
Видеорецепт пирожков «Бомбочек»
Кто ни разу не делал заварное тесто для пирожков, и не жарил их во фритюре, тому будет весьма полезен видеоролик с наглядной демонстрацией: как замесить тесто на пирожки и как их правильно жарить.
А начинка для таких пирожков зависит только от полета фантазии хозяйки. Пирожки с творогом и помидорами – это вроде базового рецепта, который можно разнообразить до бесконечности. А главное — рецепт несложен, почти как рецепт ленивых пирожков.
Попробуйте добавить в творог грамм 100 твердого сыра – это даст нежный сливочный привкус. Если взять брынзу – солить, скорее всего, не нужно. Или вместо творога можно положить мелко порубленное куриное филе, или любой фарш, смешать с зеленью, ведь все любят жареные пирожки с мясом. Только не надо забывать про помидоры – они придают пирожкам пикантный вкус.
Даже начинка просто из помидоров, зелени и чеснока будет очень вкусной! Тем, кто не любит чеснок, можно от него отказаться совсем.
Источник
Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха!
В холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.
Особенности блюда
Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.
Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.
А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.
Виды теста для «Бомбочек»
Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.
Рецепт дрожжевого теста
Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.
Технология приготовления:
- Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
- Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
- Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
- Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.
Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.
Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.
Заварное бездрожжевое тесто
Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:
- стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
- залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
- дать тесту остыть;
- затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.
Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.
Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)
Виды начинок
Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.
- Помидоры с твердым тертым сыром.
- Помидоры с творогом или брынзой.
- К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
- Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
- Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
- Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
- Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
- с грибов срезают ножки;
- их запекают в духовке;
- дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.
Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.
Технология приготовления пирожков «Бомбочки»
Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:
- В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
- Все перемешивается и солится по вкусу.
- Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
- Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.
- На одну из частей раскладываются кружки помидоров на расстоянии в 3 см.
- На них выкладывают творожную смесь.
- Все это накрывают вторым пластом теста и плотно прижимают, а затем прокатывают скалкой.
- Стаканом вырезают кружочки диаметром на пару сантиметров больше дольки помидора.
- Края каждого пирожка плотно соединяют и делают их в виде бахромы или заворачивают, как на вареники.
- Затем пирожки жарят с двух сторон до золотистого цвета или пекут в духовке.
- Готовые «Бомбочки» выкладывают на салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.
Правила подачи
Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.
Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.
- Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
- Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.
Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)
Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.
Источник