Рецепт теста для аленки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Мастер-классы разные (73)
  • Анимация (121)
  • аватарки (4)
  • комментики (4)
  • открытки (18)
  • рамочки (79)
  • флеш картинки (3)
  • афоризмы (18)
  • вязание (3188)
  • безотрывное вязание (24)
  • библиотека (66)
  • болеро (46)
  • брюггское кружево (25)
  • варежки,носки,пинетки,тапочки (116)
  • воротнички, кайма, обвязка (71)
  • Вязание мехом (9)
  • деткам (240)
  • жакеты, жилеты, кардиганы,кофты (418)
  • жаккард (23)
  • ирландское кружево (116)
  • коврики, пледы (332)
  • крючок (178)
  • куклы, игрушки (97)
  • ленточное кружево (2)
  • мужчинам (36)
  • платья, юбки, костюмы,туники (273)
  • похвастушки мои (15)
  • пуловеры,топы (204)
  • пэчворк, энтрелак (96)
  • разные техники (198)
  • реглан, рукава, проймы (35)
  • салфетки, скатерти, покрывала (104)
  • советы (77)
  • спицы (141)
  • сумки (13)
  • тунисская техника (9)
  • узоры крючком (257)
  • узоры спицами (149)
  • укороченные ряды (26)
  • филейное вязание (76)
  • фриформ (23)
  • цветы, броши (75)
  • шали, накидки, палантины (411)
  • шапки, береты,шляпы (323)
  • гипотезы (11)
  • предсказания, гороскопы (5)
  • животные (47)
  • здоровье (151)
  • интересное, полезное (9)
  • искусство (271)
  • куклы (47)
  • история (94)
  • кино (22)
  • книги (15)
  • Кулинария (315)
  • выпечка (96)
  • десерты, сладости (6)
  • заготовки (23)
  • каши (5)
  • мясо (61)
  • овощи, гарниры (24)
  • рыба (38)
  • салаты (28)
  • соусы (3)
  • супы (3)
  • музыка (182)
  • природа (76)
  • путешествия (156)
  • Работа (5)
  • разное (71)
  • РУКОДЕЛИЕ (116)
  • вышивка «Изонить» (4)
  • вышивка Барджело (2)
  • вышивка бисером и бисероплетение (11)
  • вышивка лентами (4)
  • декупаж (1)
  • коврики (6)
  • куклы, игрушки из носков (19)
  • пэчворк (15)
  • сад-огород (164)
  • деревья (5)
  • дизайн участка (10)
  • кустарники (4)
  • огород (53)
  • цветы (41)
  • ссылки (21)
  • стихи (298)
  • уроки чайникам на Лиру (83)
  • коды (1)
  • Шитье (20)
  • блузы, платья (6)
  • брюки (3)
  • для дома (6)
  • юбки (6)
  • юмор (2)

Цитатник

Мятная кофточка Работа и описание ntatyana с Осинки http://club.osinka.ru/topic-96835?&start=12.

Опубликовала Евгения2403 в группе Вязание Далее текст и фото автора: Увидела в инстаграм.

Капюшон спицами Вяжем невесомый капор-капюшон спицами, который украсит любую женщину и придаст .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Рогалики из быстрого теста, которые раньше называли «Аленка в пеленке».

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:31 + в цитатник

Рогалики из быстрого теста.

Рогалики из быстрого теста очень ходовой вариант для семейного чаепития. Рецепт очень хорош. Тесто получается сдобным. В его состав входят дрожжи, но времени на расстойку оно почти не требует. Изделия для выпечки можно печь сразу. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту выпечку.

Читайте также:  Сердце рецепт приготовления пирожков

1 пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Источник

«Аленка в пеленке» — самое быстрое и простое постное печенье

Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»

Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.

В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».

Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.

Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»

1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.

3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.

4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.

Читайте также:  Филе судака запеченного рецепты

Источник

Печенье «аленка в пеленке»

16 февраля 2009, 01:31

Ингредиенты

  • 1 ст. — сметаны
  • 4 ст. — муки
  • 1/2 чай.лож. — соли и соды
  • 200 гр. — маргарина или сл.масла
  • 500 гр. — мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем — яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным — т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус — с кислинкой.

Источник

Печенье «Аленка в пеленке»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.

Описание приготовления:

Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.

1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Конвертики» («Ляля в одеяле», «Аленка в пеленке»)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я на 100% уверена, что у каждого из нас есть проверенные рецепты вкусных блюд. Ожидая прихода гостей или стремясь порадовать семью, можно быть спокойными – они точно не подведут! Именно такими, лично опробованными рецептами я делюсь с вами на своем канале .

Читайте также:  Тушеный толстолобик с овощами рецепт

Но существуют рецепты, которые не выдерживают никакой критики и вынуждают воскликнуть: «Больше никогда не буду это готовить!». Если вам это знакомо, то я продолжу тему неудачных рецептов блюд, которые мне «посчастливилось» найти на просторах Интернета.

В предыдущей статье «Умное пирожное»: очень необычный десерт» я уже рассказывала, какой странный торт вы можете испечь, следуя популярному рецепту. А сегодня хочу предостеречь вас от напрасной траты продуктов на приготовление печенья «Конвертики» («Ляля в одеяле», «Аленка в пеленке»). Этот рецепт из серии «легко и просто» занимает лидирующее место в моем личном антирейтинге.

Итак, рассказываю, что у меня получилось, и как мы всей семьей ели этот «шедевр»!

Ингредиенты и технология приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в эту смесь сметану и соду. Размягченный маргарин смешиваем с мукой до образования крошки. Соединяем все ингредиенты, добавляем муки и замешиваем тесто.

Тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм, режем ромбиками и выкладываем на середину каждого начинку. Защипываем края, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190°С.

Что обещал рецепт:

Вкуснейшее, рассыпчатое песочное печенье из «бабушкиной тетрадки». Прекрасно подходит для чаепития и просто тает во рту!

Что получилось у меня:

Замесила тесто, подготовила начинку, вылепила «конвертики» – сделала все, как книжка, т.е. «бабушкина тетрадка» пишет. Отправила в духовку и стала с нетерпением ждать, когда мои «ляли в одеяле» будут готовы.

Не спорю, на вид они получились очень симпатичными, в точности, как на фото у автора рецепта. Но когда пришло время их дегустировать, я ахнула! Нет, не от восторга, а потому что чуть не сломала зуб! Видимо, в «бабушкину тетрадку» закралась ошибка, и результат получился неожиданным. Признаться, такого твердого печенья, которое издавало звонкий, почти металлический звук при падении на поверхность стола, я еще не встречала.

Спасибо моей семье за поддержку и лояльность: размачивая этот «шедевр» в чае и очень аккуратно откусывая, мы вместе смогли одолеть эту злосчастную горку «камешков». Просто родные не хотели меня расстраивать, ведь это было одно из моих первых кулинарных творений. И, к счастью, тот самый редкий неудачный случай!

Вот такие сомнительные рецепты побывали в моей большой копилке и благополучно оттуда исчезли. К счастью, стоящих там гораздо больше! Друзья, а есть ли у вас негативный опыт приготовления каких-либо блюд? Напишите о нем, пожалуйста! Уверена, это многим будет интересно.

Ну а если вы любите готовить вкусные (и проверенные!) десерты, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector