- Хрустящий чесночный хлеб-батона как не бывало
- Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
- Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
- Ингредиенты для багета с чесноком:
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления батона с чесночной:
- Готовим начинку для чесночного батона.
- Батоны с чесночным маслом
- Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Батоны с чесночным маслом
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Багет с чесночным маслом
- Начиненный хлеб
- Булочки для пикника «Перекус»
- Хлеб «Закусочный»
- Хлеб домашний
- Похожие рецепты
- Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»
- Хлеб с тмином на нутовом отваре
- Самый пушистый хлеб
- Хлеб. Секреты итальянских поваров
- Самый простой домашний хлеб 5 мин
- Ржаной хлеб для хлебопечки
- Полезный хлеб «Многозерновой»
- Хлеб на закваске
- Пшенично-ржаные булочки
- Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящий чесночный хлеб-батона как не бывало
Что может быть вкуснее свежего ароматного хлебушка? Конечно же чесночный хлеб, с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.
Его можно приготовить как из свежего батона, так и не очень, у нас был небольшой двухдневный батончик.
Затраты по времени минимальны, а результат выше всех похвал-хлебушек просто исчез со стола. Итак, поехали!
белый хлеб (небольшой батон)
1 зубчик чеснока
50 г сыра (по вкусу)
соль, перец, тимьян
50 мл оливкового масла
Батон режем на кусочки около 1 см шириной и выкладываем на застланный бумагой для запекания противень.
В мисочку выдавливаем чеснок через пресс, добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем и кисточкой смазываем наши хлебцы.
Сверху посыпаем тертым сыром, но это по желанию. У меня был овечий, поэтому он не расплавился, а подрумянился. Ставим чесночный хлебушек в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в режиме «гриль» минут 7-10, до румяной корочки.
Готовые хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежей петрушкой и подаем! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.
Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.
Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.
Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
В тесте делаем углубление для начинки.
Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.
Батон Чесночный готов. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Источник
Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
Ингредиенты для багета с чесноком:
Для теста:
- 350 гр. муки
- 2 ч. л. соли
- 3-4гр сухих дрожжей
- 250 гр. теплой воды
Для начинки:
- 100 гр. сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
- соль, перец
Способ приготовления батона с чесночной:
- В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
- Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
- Сформируйте шар.
- Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
- Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
- Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
- Зажмите короткие края и сгладьте шов.
- Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
- Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
- Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Повторите операции со второй половиной теста.
- За это время разогрейте духовку до 190°С.
- Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
- Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
- Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
- Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
- Важно! Перед нарезкой дайте остыть.
Готовим начинку для чесночного батона.
- Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
- Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
- При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
- Хлеб заверните в пищевую фольгу.
- Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
- Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.
Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.
Источник
Батоны с чесночным маслом
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
Тесто
Чесночное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.2 ккал | белки 50.9 г | жиры 90.7 г | углеводы 266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.
В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.
Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.
Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.
Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.
Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.
На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!
Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.
Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.
Ароматные батоны готовы!
Разрезик!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
Другие варианты рецепта
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Начиненный хлеб
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»
Хлеб с тмином на нутовом отваре
Самый пушистый хлеб
Хлеб. Секреты итальянских поваров
Самый простой домашний хлеб 5 мин
Ржаной хлеб для хлебопечки
Полезный хлеб «Многозерновой»
Хлеб на закваске
Пшенично-ржаные булочки
Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года caramel77 #
22 апреля 2016 года pinkflamingo #
22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года schetka2008 #
24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года schetka2008 #
25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Zhanna58 #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mzaharka #
2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mzaharka #
1 апреля 2015 года unicorn363 #
1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Герман Татьяна #
1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 марта 2015 года love2eat #
22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТриТаня #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТриТаня #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года непростая #
17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Торбина Ольга #
17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года busymom #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Пани_Маруся #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года iriskakut #
10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года prozorova a #
9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года prozorova a #
9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года sunsv #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года sunsv #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник