Рецепт теста для батона с чесноком

Содержание
  1. Хрустящий чесночный хлеб-батона как не бывало
  2. Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
  3. Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
  4. Ингредиенты для багета с чесноком:
  5. Для теста:
  6. Для начинки:
  7. Способ приготовления батона с чесночной:
  8. Готовим начинку для чесночного батона.
  9. Батоны с чесночным маслом
  10. Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Батоны с чесночным маслом
  15. Ароматная булка под чесночным соусом
  16. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  17. Багет с чесночным маслом
  18. Начиненный хлеб
  19. Булочки для пикника «Перекус»
  20. Хлеб «Закусочный»
  21. Хлеб домашний
  22. Похожие рецепты
  23. Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»
  24. Хлеб с тмином на нутовом отваре
  25. Самый пушистый хлеб
  26. Хлеб. Секреты итальянских поваров
  27. Самый простой домашний хлеб 5 мин
  28. Ржаной хлеб для хлебопечки
  29. Полезный хлеб «Многозерновой»
  30. Хлеб на закваске
  31. Пшенично-ржаные булочки
  32. Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящий чесночный хлеб-батона как не бывало

Что может быть вкуснее свежего ароматного хлебушка? Конечно же чесночный хлеб, с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

Его можно приготовить как из свежего батона, так и не очень, у нас был небольшой двухдневный батончик.

Затраты по времени минимальны, а результат выше всех похвал-хлебушек просто исчез со стола. Итак, поехали!

белый хлеб (небольшой батон)

1 зубчик чеснока

50 г сыра (по вкусу)

соль, перец, тимьян

50 мл оливкового масла

Батон режем на кусочки около 1 см шириной и выкладываем на застланный бумагой для запекания противень.

В мисочку выдавливаем чеснок через пресс, добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло.

Все тщательно перемешиваем и кисточкой смазываем наши хлебцы.

Сверху посыпаем тертым сыром, но это по желанию. У меня был овечий, поэтому он не расплавился, а подрумянился. Ставим чесночный хлебушек в заранее разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в режиме «гриль» минут 7-10, до румяной корочки.

Готовые хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежей петрушкой и подаем! Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт

Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.

Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.

* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»

Впереди вас ждет много рецептов)

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.

В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.

Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.

Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.

Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт печенья для формы сердечками

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.

Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.

Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.

Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

В тесте делаем углубление для начинки.

Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.

Батон Чесночный готов. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.

Источник

Чесночный багет или батон с чесночной начинкой

Ингредиенты для багета с чесноком:

Для теста:

  • 350 гр. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3-4гр сухих дрожжей
  • 250 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления батона с чесночной:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
  3. Сформируйте шар.
  4. Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  5. Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
  6. Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
  7. Зажмите короткие края и сгладьте шов.
  8. Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
  9. Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
  10. Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  11. Повторите операции со второй половиной теста.
  12. За это время разогрейте духовку до 190°С.
  13. Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
  14. Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
  15. Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
  16. Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
  17. Важно! Перед нарезкой дайте остыть.

Готовим начинку для чесночного батона.

  1. Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
  2. Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
  3. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
  4. Хлеб заверните в пищевую фольгу.
  5. Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
  6. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
  7. Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.

Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.

Читайте также:  Камбала при панкреатите рецепты

Источник

Батоны с чесночным маслом

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

Чесночное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
266.3 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы!

Разрезик!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт шницеля с грибами

Как это будет выглядеть?

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Другие варианты рецепта

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Начиненный хлеб

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Хлеб а-ля бородинский «Изысканный»

Хлеб с тмином на нутовом отваре

Самый пушистый хлеб

Хлеб. Секреты итальянских поваров

Самый простой домашний хлеб 5 мин

Ржаной хлеб для хлебопечки

Полезный хлеб «Многозерновой»

Хлеб на закваске

Пшенично-ржаные булочки

Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года caramel77 #

22 апреля 2016 года pinkflamingo #

22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года schetka2008 #

24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года schetka2008 #

25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Zhanna58 #

14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

1 апреля 2015 года unicorn363 #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Герман Татьяна #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 марта 2015 года love2eat #

22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года непростая #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Торбина Ольга #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года busymom #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Пани_Маруся #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года iriskakut #

10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года prozorova a #

9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года prozorova a #

9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года sunsv #

15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года sunsv #

15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector