Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки с картофелем по-татарски
Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.
Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:
- Маргарин – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль и молотый перчик – по вкусу.
Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?
- Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
- Следом добавим всю порцию сметаны.
- В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
- Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
- На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
- А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
- Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
- Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
- Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
- Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Татарские пирожки с картошкой (буккены)
Маргарин100 г
Молоко100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Гороховая мука2,5 стакана
Картофель3 ш.т
Лук репчатый0,5 шт.
Петрушка
Сливочное масло50 г
В каждой национальной кухне есть свои «методы» выпечки вкусных и аппетитных пирожков. Вот, например, татары любят готовить буккены. Это пирожки, начинка которых состоит из картофеля. О том, как испечь такие смачные пирожки, описано в этом рецепте.
Начинаем с подготовки теста для буккенов. Первый ингредиент – это маргарин. Только перед началом замеса следует растопить его. Переливаем охлажденный продукт в миску.
Следом добавляем в миску к растопленному маргарину молоко.
Также добавляем куриное яйцо. Просто разбиваем его в молочно — масляную массу.
Не забываем посолить будущее тесто для буккенов.
На завершающем этапе водим муку пшеничную.
Замешиваем для татарских пирожков тесто.
Отставляем пока тесто в сторону, займемся начинкой. Картофельные клубни очищаем, измельчаем в форме кубиков.
Лук (используется в рецепте репчатый) нарезаем мелко.
Следом всыпаем измельченную свежую петрушку.
Чтобы начинка из картофеля в пирожках была сочной, добавляем немного сливочного масла. Его следует порубить на кусочки.
Не забываем посолить начинку для татарских пирожков.
По желанию можно добавить приправу (универсальную) или обычный молотый перец.
Картофельную начинку перемешиваем.
Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые части.
Раскатываем каждый кусочек в пласт.
На одну сторону выкладываем картофельную начинку.
Накрываем второй стороной.
Защепляем края пирожка.
Пирожки с картофелем (буккены) выкладываем на противень. Выпекаем пирожки – буккены 30 минут при t 180 градусов.
Через полчаса достаем пирожки, поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем еще минут 10.
Источник
Бэккэны с капустой и яйцом
Мука — 3,3 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
Молоко теплое — 260 мл
Масло растительное — 2 ст.л
Капуста свежая — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала приготовим тесто.
В миску просеем муку. Добавим сахар, соль и сухие дрожжи.
Выльем туда молоко.
Замешиваем тесто любым удобным способом, можно с помощью миксера.
Добавим растительное масло и снова хорошо вымесим.
Миску с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.
Капусту очень мелко порубим или нарежем.
Хорошо перетрем с солью.
Как только выделится сок, капусту нужно отжать, добавить сахар, перемешать.
Добавим растопленное сливочное масло, мелко порезанные яйца, перец.
Все хорошо перемешаем.
Руки смажем растительным маслом и польем немного масла на разделочный стол.
Растянем тесто в жгут и поделим на кусочки, примерно по 40 гр. (4 см в диаметре).
Из кусочков теста сформируем шарики.
Раскатаем из шариков лепешки толщиной 4-5 мм.
На середину лепешки выложим 1 ст.л начинки и соединим противоположные стороны лепешки очень прочным швом.
Красиво защипываем край.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной калькой.
Придадим бэккэнам форму полумесяца.
Противень накроем полотенцем и оставим для расстойки на 20-30 минут.
Расстоявшиеся бэккэны смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Источник
Букены — башкирские пирожки с картошкой. Мой рецепт.
Здравствуйте читатели и подписчики нашего канала!
Букены — это пирожки национальной башкирской и татарской кухни. Готовят их с любой начинкой, яйцом и зеленым луком, капустой, мясом. У меня сегодня с сырой картошкой и луком.
Вся лучшая моя часть жизни — детство и юность прошла в Башкирии. По традиции к чаепитию всегда, в каждом доме готовили много всякой выпечки. Тесто для букенов готовится универсальное и подойдет также для выпекания сладких пирожков и ватрушек, если добавить в него сахар. У каждой хозяйки рецепт этого теста со своим секретом. Но главное результат всегда на УРА.
Маргарин или сливочное масло -200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
Размягченный маргарин или масло выкладываем в миску, добавляем соль и растираем.
В растертый маргарин вливаем сметану и все тщательно перемешиваем вилкой.
Замешиваем тесто. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в сливочно-сметанную массу, постоянно вымешивая.
Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Замешанное тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.
Готовим начинку для букенов . Чистим картофель и лук.
Картофель нарезаем очень мелким кубиком и складываем в миску.
Источник
Рецепт теста для букенов
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Источник