- Булочки с мясом в духовке
- Как приготовить блюдо « Булочки с мясом в духовке »
- Булочки с мясом
- Ингредиенты для «Булочки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с мясом»:
- Похожие рецепты
- Булочки из Прованса
- Ароматные пампушки с чесноком
- Булочки «Розочки» с корицей
- Булочки «Мадлен» медовые с тремя видами муки
- Булочки бриоши
- Сосиски в тесте
- Воздушные турецкие бублики «Симиты»
- Творожно-зерновые булочки
- Английская булочка из микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с мясом в духовке
Как приготовить блюдо « Булочки с мясом в духовке »
- Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
- Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
- Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
- Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
- Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Разделить тесто на ровные части.
- В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
- Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.
С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.
- Вода — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Дрожжи (живые) — 25 гр.
- Мука — 4 ст.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм ):
Источник
Булочки с мясом
Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту.
Ингредиенты для «Булочки с мясом»:
- Дрожжи (ТМ Саф момент.) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно.) — 1 кг
- Молоко — 250 мл
- Маргарин (или сливочное масло.) — 200 г
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для смазывания верха.) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5697.4 ккал | белки 195.9 г | жиры 196 г | углеводы 794.7 г |
Порции | |||
ккал 949.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 32.7 г | углеводы 132.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Булочки с мясом»:
Молоко нагреть (оно должно быть тёплое).
Добавить сахар, соль и яйца, перемешать.
Я использовала дрожжи ТМ Саф момент.
Добавить 1 ст. муки, перемешать.
Влить растопленный маргарин и растительное масло. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше ( у меня ушло 6-6,5ст).
Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Убрать в тёплое место на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
Такое тесто через 40 минут.
Вновь обмять и оставить в тепле ещё на 30 минут.
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Начинка готова.
Тесто разделить на кусочки. В середину положить начинку.
Выложить булочки плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечь в разогретой духовке при 180С до румяного цвета.
У меня выпекались примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту.
Похожие рецепты
Булочки из Прованса
Ароматные пампушки с чесноком
Булочки «Розочки» с корицей
Булочки «Мадлен» медовые с тремя видами муки
Булочки бриоши
Сосиски в тесте
Воздушные турецкие бублики «Симиты»
Творожно-зерновые булочки
Английская булочка из микроволновки
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года elena196236 #
18 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aster2404 #
11 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aster2404 #
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года VolOksana #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года ирина таджибова #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Оле-Ольга #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Kcuxen #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года mariana82 #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lada l09 #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Юльча34 #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ирушенька #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Демурия #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Natkati #
28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник