Рецепт теста для булочек с мясом

Булочки с мясом в духовке

Как приготовить блюдо « Булочки с мясом в духовке »

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
  3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
  5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
  6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто на ровные части.
  10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
  11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Мука — 4 ст.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
Читайте также:  Чем смыть краску домашние рецепты

Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм ):

Источник

Булочки с мясом

Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту.

Ингредиенты для «Булочки с мясом»:

  • Дрожжи (ТМ Саф момент.) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно.) — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло.) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для смазывания верха.) — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5697.4 ккал
белки
195.9 г
жиры
196 г
углеводы
794.7 г
Порции
ккал
949.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Булочки с мясом»:

Молоко нагреть (оно должно быть тёплое).

Добавить сахар, соль и яйца, перемешать.

Я использовала дрожжи ТМ Саф момент.

Добавить 1 ст. муки, перемешать.

Влить растопленный маргарин и растительное масло. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше ( у меня ушло 6-6,5ст).
Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Убрать в тёплое место на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.

Такое тесто через 40 минут.
Вновь обмять и оставить в тепле ещё на 30 минут.

Читайте также:  Тесто фило рецепты улитка

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Начинка готова.

Тесто разделить на кусочки. В середину положить начинку.

Выложить булочки плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечь в разогретой духовке при 180С до румяного цвета.
У меня выпекались примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту.

Похожие рецепты

Булочки из Прованса

Ароматные пампушки с чесноком

Булочки «Розочки» с корицей

Булочки «Мадлен» медовые с тремя видами муки

Булочки бриоши

Сосиски в тесте

Воздушные турецкие бублики «Симиты»

Творожно-зерновые булочки

Английская булочка из микроволновки

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года elena196236 #

18 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aster2404 #

11 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aster2404 #

1 марта 2016 года julcook #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года VolOksana #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

Читайте также:  Простой рецепт пирога кекс

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года ирина таджибова #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Оле-Ольга #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года миллион алых роз #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года veronika1910 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Kcuxen #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года mariana82 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года lada l09 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Юльча34 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ирушенька #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Демурия #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Natkati #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector