- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Улитки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочные булочки-улитки
- Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
- Булочки «Плетенка»
- Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
- Закусочные булочки со сливочным сыром
- Булочка в СВЧ за 3 минуты
- Шоколадные булочки
- Булочки «Жаворонки»
- Булочки «Клубничные завиточки»
- Фигурная сдоба
- Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ-УЛИТКИ
В небольшом буклете «Блюда испанской кухни» увидела рецепт выпечки булочек-улиток. Рецепт понравился. Правда, я не нашла отличия от рецептов русской кухни. Тем не менее, этим рецептом я воспользовалась. Верно то, что булочки-улитки с начинкой получились очень нежными, пышными, вкусными , точно, как в описании, результат порадовал. Попробуйте, испеките, разочарованы не будете.
Нам потребуются:
Для теста:
— Мука — 300 г
— Сухие дрожжи – 1 ч. л.
— Соль — половина ч. л.
— Сахар – 2 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Вода – 120 мл
Для начинки по вкусу (или то, что есть в доме): свежая или консервированная вишня без косточек, яблоки, джем или повидло, тертая тыква с сахаром и корицей
Для смазывания теста при изготовлении улиток – 100 г сливочного масла
Для посыпки готовых улиток – сахарная пудра
Готовим.
Прежде всего, в миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если тесто липкое, добавить муки. Полученное мягкое эластичное тесто положить в миску, чуть смазанную маслом, сверху накрыть пищевой пленкой или салфеткой, поставить в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.
Затем тесто разделить на 4 равные части. Разделочную доску чуть смазать сливочным маслом. На доске каждую часть теста раскатать, растянуть в пласт до размера примерно 25 х 35 см, затем всю поверхность пласта смазать сливочным маслом (масло из холодильника вынуть заранее).
На край наибольшей стороны положить начинку, равномерно распределив по всей длине пласта. Закрутить рулетик и свернуть его в улитку. Поочередно приготовить еще три улитки.
На противень с пергаментом выложить улитки, верх немного смазать маслом и противень с улитками поставить в теплое место на полчаса или чуть больше, чтобы улитки подошли.
В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень с булочками-улитками на 25-30 минут. Готовые улитки посыпать сахарной пудрой.
Приглашайте к чайному столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравился рецепт, отметьте, нажав на палец вверх, и поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях.
Подпишитесь, пожалуйста, на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Источник
Улитки с корицей
Ингредиенты
Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
Начинка:
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
- 306 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.
Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.
Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.
Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.
Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.
Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.
За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.
Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.
После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.
Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.
Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.
После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.
На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.
Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.
Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Сливочные булочки-улитки
Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.
Ингредиенты для «Сливочные булочки-улитки»:
Тесто
Наполнение
Дополнительно
- Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
- Сливки — 60 г
- Молоко (для яйца) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.4 ккал | белки 69.8 г | жиры 115.4 г | углеводы 460.9 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 7 г | жиры 11.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сливочные булочки-улитки»:
Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком.
Венчиком перемешать до растворения дрожжей.
Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар,
сливочное масло, муку.
Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером — насадки спирали.
Длительность замеса — пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4 мин.).
Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его.
Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45 мин..
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом.
Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала).
Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.
Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов.
Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом,
перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто,
тесто не сжимается.
Размер заготовок примерно 3 см (два пальца).
Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24 см) застелить пекарской бумагой,
бока смазать маслом.
Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
За 5-7 мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-12 мин.
Через 10-12 мин. вынуть форму из духовки,
духовку не выключать.
Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15 мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой.
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное — готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.
Похожие рецепты
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Булочки «Плетенка»
Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
Закусочные булочки со сливочным сыром
Булочка в СВЧ за 3 минуты
Шоколадные булочки
Булочки «Жаворонки»
Булочки «Клубничные завиточки»
Фигурная сдоба
Фотографии «Сливочные булочки-улитки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года j p 76 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года j p 76 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года mazziadri #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Tata0330 #
14 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Демурия #
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2020 года dginka7 #
6 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года AneleRu #
5 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mmilach #
1 июня 2020 года kololoko #
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2020 года kololoko #
браво ,русские всегда найдут выход из положения
3 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
кулинарный шнур. Что это вообще такое?
2 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
«Чем заменить кулинарный шнур, так и не последовало».
6 июня 2020 года Karamelinca #
4 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Silverina1 #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года glucksucher #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2020 года glucksucher #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2020 года malika asha #
1 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник