Рецепт теста для чебуреков с дрожжами

Чебуреки дрожжевые

Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.

Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.

Чебуреки дрожжевые с мясом

пошаговый фото рецепт приготовления с мясом

Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.

Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.

Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
  • Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
  • Вода (теплая) – 250 мл,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).

Для мясной начинки:

  • Говяжий фарш – 300 грамм,
  • Свиной фарш – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 400 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,

Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.

Процесс приготовления:

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.

За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).

Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.

За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.

Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.

В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!

Читайте также:  Рецепт для небулайзера при заложенности носа

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.

Источник

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда. Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

  • Мука 500 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.
Читайте также:  Морской окунь с картошкой рецепты приготовления

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
  2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
  3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
  4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1/2 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
  2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
  3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
  4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
  5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
  6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
  7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
  8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
  2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
  3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
  4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
  5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
  6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.

Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
  3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
  4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
  5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.
Читайте также:  Гриб вешенка как жарить рецепты

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
  2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
  3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
  4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
  2. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
  2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
  3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
  4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
  5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector