Рецепт теста для чебуреков с уксусом

Тесто для чебуреков с уксусом

Тесто для чебуреков с уксусом

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти «свой» рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки — это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку высыпаем в миску.

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.

Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.

К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.

Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.

Делим тесто на две части.

Каждую часть скатаем в жгутик.

Каждый жгутик делим на 7 частей.

Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.

Раскатываем каждую часть теста в кружок.

На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).

Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).

Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Читайте также:  Глеб астафьев шеф повар рецепты

Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).

Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.

Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!

Источник

Тесто с уксусом для чебуреков

Предлагаю вам удачный вариант замечательного теста для чебуреков, замешанного с добавлением уксуса. Чебуреки из такого теста я готовлю чаще всего. Они получаются хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте и вы, чебуреки из такого теста вам однозначно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.

Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.

Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).

Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.

Чебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Источник

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной с уксусом

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти «свой» рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки — это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:

Для теста:
мука — 600 г;
вода — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
уксус — 1,5 ч. л.

мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) — 500 г;
лук — 200 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
ледяная вода — 70 мл.

Читайте также:  Рецепт крупная креветка салат

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Косметика (265)
  • Улыбнемся! (152)
  • Дети (83)
  • Интересно (69)
  • Православие (49)
  • Рисунки,гравюры,картины (42)
  • Английский язык (33)
  • Мудрые мысли (26)
  • Цветы (24)
  • Худеем (12)
  • Путешествуем (8)
  • Соленое тесто (5)
  • Киригами (1)
  • Крымск (1)
  • (1)
  • Валяние (0)
  • Ведение дневника (68)
  • Ведение дневника (0)
  • Вязание крючком (860)
  • Вязание спицами (448)
  • Вязать (421)
  • Зарядка (144)
  • Играем (5)
  • Канзаши (29)
  • Кино (76)
  • Компьютер (69)
  • Кройка и шитьё (495)
  • Кухня (2638)
  • Медицина (1535)
  • Музыка (58)
  • Полезные сайты и блоги (67)
  • Психология (30)
  • Ремонт (59)
  • Рукоделие (538)
  • Сад,огород (157)
  • Стихи, поздравления (82)
  • Хорошо бы знать (83)
  • Чистим,моем (104)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Чебуреки домашние «Идеальные»- cамый удачный рецепт ( тесто с уксусом)

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 22:07 + в цитатник

Одно из любимых блюд в нашей семье — чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой «идеальный». Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки — очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста «на десерт». Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!

25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль

Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на столе на 30 минут

Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.

Делим тесто на 25 кусочков. Раскатываем и формируем чебуреки. Как я это делаю — смотрите на видео.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!

Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками!

Очень подробно весь процесс приготовления смотрите в коротеньком видео (всего минутка!).



Источник

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector