- Тесто на чебуреки узбекские
- Готовим тесто на чебуреки узбекские
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- Видеорецепт: чебуреки
- тесто:
- начинка:
- Узбекские чебуреки
- Рецепт чебуреков: узбекские чебуреки
- Тесто для чебуреков
- Состав:
- Способ приготовления:
- Фарш для чебуреков
- Состав:
- Способ приготовления:
- Как готовить чебуреки?
- Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ГОТОВЛЮ ТЕСТО
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ
- ГОТОВЛЮ НАЧИНКУ
- ТЕСТО НА ПОРЦИИ
- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- НА ПОСОШОК
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Цитатник
- —Статистика
- Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Тесто на чебуреки узбекские
Фотография готового блюда теста на чебуреки узбекские
- Время приготовления: 70 мин
- Порций: 10
- Калорий: 125 ккал
- Кухня: Восточная
- Рецепт: Простой
- Повод: На скорую руку
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде это правильно приготовленное тонкое тесто.
Готовим тесто на чебуреки узбекские
Ингредиенты на десять порций
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 1 стак.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Водка — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Вскипятите 1 стакан воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся пузырчатыми).2 Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится пузырчатость теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится).4 Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.
Недавно пробовала чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Видеорецепт: чебуреки
тесто:
начинка:
Покупка продуктов в магазине занимает в среднем 53 часа в год, так как многие продукты портятся быстро и приходится их все время докупать. Любая хозяйка хотела бы тратить на это гораздо меньше времени.
Принимая во внимание желание прекрасных дам экономить время на всем процессе приготовления пищи, компания LG представляет умный и экологичный холодильник InstaViewDoor-in-Door. Благодаря своим функциям он сохранит ваши продукты свежими на долгое время, а значит времени на покупки будет уходить гораздо меньше.
Также холодильник оснащен удобной дверцей, постучав дважды по которой, можно увидеть, какие из продуктов заканчиваются. Эта функция препятствует выходу холодного воздуха из основной камеры, способствуя сохранению свежести продуктов.
Сегодня мы решили предложить вам рецепт приготовления аппетитных чебуреков, все ингредиенты для которых отлично хранятся свежими в холодильнике InstaViewDoor-in-Door.
Конечно, чебуреки — это не то блюдо, которое можно готовить каждый день, но порадовать близких в выходные или праздники вполне реально.
Источник
Узбекские чебуреки
Рецепт чебуреков: узбекские чебуреки
Тесто для чебуреков
Состав:
- 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
- 1.3 стакана воды (
320 мл);
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
- Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
- Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Фарш для чебуреков
Состав:
- 700 г мяса
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
- Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
- Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Как готовить чебуреки?
Жарка чебуреков:
- 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
- 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Источник
Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях
Секрет вкусных чебуреков — качественные ингредиенты + правильное приготовление. Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях.
Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка .
55 лет готовлю на костре, дома и гостях, вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Сегодня буду готовить Узбекские чебуреки в домашних условиях, ведь большинство Крымских татар, Узбеков, Таджиков и других национальностей живут и готовят в квартирах. Поехали !
ПОСУДА ДЛЯ ТЕСТА — тестомес или руки, скалка, нож.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- мука — 1 кг
- масло оливковое — 50 гр (плюс минус)
- соль — 1 ст. ложка
- вода — 500 мл (тёплая, примерно 60 — 70 градусов)
ГОТОВЛЮ ТЕСТО
Насыпаю муку, оливковое масло, соль и тёплую воду. Включаю тестомес. Выкладываю тесто на доску и накрываю тарелкой, чтобы не засохло. Занимаюсь мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ
- мясо — 600 гр (пышное, без жира и жил)
- лук репчатый — 5 шт (среднего размера)
- баранье курдючное сало — 150 грамм
- соль — 1 ст. ложка (без горки)
- чёрный перец -0.3- 0.5 ст.ложки
ГОТОВЛЮ НАЧИНКУ
Мясо и лук пропускаю через мясорубку, но лук предварительно нарезаю и ошпариваю горячим кипятком. Добавляю соль, перец, курдючное сало и перемешиваю и накрываю.
ТЕСТО НА ПОРЦИИ
Кручу колбаску и режу на 25 равных частей, укладываю в целлофановый пакет. Достаю по несколько штук и каждую начинаю тонко раскатывать. Загибаю вполовину и снова раскатываю и так несколько раз. Получится типа слоёнки.
В каждый»блин» укладываю по 1 ст.ложки фарша.
Секрет — можно положить холодца или тушёнки
Распределяю и заминаю тесто. Чебурек готов. Укладываю на противень, на пергаментную бумагу и в холодильник. Готовлю остальные.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить в кастрюлю масло 1-1.5 литра, довести почти до кипения и помещать по несколько чебуреков. Периодически переворачивая и поливая маслом варить при температуре 210-220 градусов — 1.5 -2 минуты. Затем вынуть и поместить следующие заготовки чебуреков.
НА ПОСОШОК
Недавно проходил мимо пекарни и уловил аромат чебуреков, купил и был расстроен. На фоне этого решил написать эту статью. Надеюсь мой рецепт понравится и Вам.
Спасибо за отзывы друзья ! Ура !
Ещё мои статьи и видео:
Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
- — мангал, казан, гриль (141)
- — домашние заготовки (109)
- — блюда из свинины (82)
- — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
- — грибные блюда (71)
- — баклажаны (59)
- — блюда из курицы (58)
- — всё о сале (49)
- — соусы, приправы (47)
- — чебуреки, беляши (44)
- — кабачки (42)
- — блюда из птицы (40)
- — салаты (37)
- — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
- — белорусская кухня (30)
- — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
- — капуста (24)
- — помидоры(томаты) (23)
- — общие рекомендации (23)
- — варенье (20)
- — блюда из кролика (17)
- — каши (16)
- — наливки, ликёры, напитки (16)
- — блюда из утки (16)
- — первые блюда (14)
- — мультиварка (13)
- — домашняя колбаса (10)
- — тыква (10)
- — чай (9)
- — голубцы (9)
- — картофель (8)
- — яблоки, груши (7)
- — рис, плов (7)
- — блюда из говядины (6)
- — лук (6)
- — блюда из баранины (5)
- — блюда из индейки (5)
- — цитрусовые, хурма (4)
- — кофе (4)
- — мёд (4)
- — рецепты с пивом (4)
- — овощной шашлык (3)
- — блюда из гуся (3)
- — запеканки (2)
- — использование хрена (2)
- — масла (1)
- — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
- ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
- ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
- — полезности (130)
- — молитвы, заговоры (121)
- — гипертония, инсульт (46)
- — онкология (35)
- — травы (30)
- — очищение организма (29)
- — кашель, ингаляции, грипп (16)
- — противопоказания (9)
- — поджелудочная железа, печень. (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
- МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
- РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
- МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
- — полезные советы (98)
- — кулинарные секреты (83)
- — культура потребления спиртных напитков (79)
- — всякая всячина (44)
- — правила этикета (16)
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
- — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
- — скумбрия (52)
- — интересные подборки рецептов (43)
- — рыбные блюда(полезные советы) (41)
- — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
- — речная рыба (15)
- — мойва (12)
- — сёмга (11)
- — уха, рыбные супы (11)
- — горбуша (9)
- — лосось (8)
- — бычки, килька (6)
- — консервирование рыбы (6)
- — форель (5)
- — шпроты своими руками (5)
- — креветки (4)
- — раки (3)
- — треска (3)
- — соусы к рыбе (3)
- — судак (3)
- — кальмары (3)
- — тарань (2)
- — минтай (1)
- — хек (1)
- — камбала (1)
- — осетр (1)
- ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
- — Анатолий Могилевский (17)
- — ВИА Песняры (16)
- — Анатолий Хопёрский (15)
- — Игорь Тальков (14)
- — Артур (14)
- — Александр Градский (13)
- — Сергей Серафимов (12)
- — Вячеслав Анисимов (12)
- — Владимир Оксиковский (10)
- — Сергей Любавин (10)
- — Артём Семёнов (8)
- — Иво Бобул (8)
- — Теона Дольникова (8)
- — Жан Мишель Жарр (7)
- — Павел Дементьев (7)
- — Андрей Рубежов (7)
- — Игорь Наджиев (7)
- — группа Круг (7)
- — протоиерей Олег Скобля (5)
- — протоиерей Александр Старостенко (4)
- — Антон Духовской (4)
- — Александр Батеньков (1)
- КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
- — музыка космоса, моря, природы (79)
- — Дмитрий Гусев (15)
- — оркестры (13)
- — Алексей Коваленко (7)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
- МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
- ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
- БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
- ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
- — печень (46)
- — желудочки (15)
- — сердечки (10)
- — лёгкое (7)
- — язык (4)
- — другие субпродукты (3)
- — первые блюда (1)
- УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
- РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
- СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
- — помидоры (12)
- — огурцы (5)
- — мангал, духовка (5)
- — салаты (4)
- — виноград (3)
- — баклажаны (3)
- — грибы (2)
- — рыба (2)
- — кабачки (2)
- — перец (2)
- — фрукты (2)
- — тесто (1)
- — кровянка (1)
- — арбуз (1)
- ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
- КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
- — овощные блюда(полезные советы) (10)
- — имбирь (3)
- — клубника, земляника (3)
- — малина (2)
- — смородина (2)
- — чеснок (2)
- — домашняя халва (2)
- — абрикос (2)
- — крыжовник (2)
- — ежевика (1)
- — тёрн (1)
- — запеканки, рагу (1)
- — огурцы (1)
- — перец (1)
- — уксус фруктовый (1)
- — домашний мармелад (1)
- — ликёры (1)
- — топинамбур (1)
- — редис (1)
- — ревень (1)
- — соусы к овощам (1)
- ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
- МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
- ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
- ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
- МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
- ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
- ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
- УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
- СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
- ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
- НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
- СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
- ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
- НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
- ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
- МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
- МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
- — Галина Стельмах(Россия) (5)
- — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
- — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
- ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
- ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
- — Юрий Петерсон (3)
- — Валерий Белянин (2)
- — Ирина Горбань (1)
- — Дмитрий Галицкий (1)
- — Инна Мень (1)
- — Павел Морозов (1)
- — Альберт Артемьев (1)
- КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
- АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
- Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
- Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
- ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
- СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
- ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
- ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)
—Фотоальбом
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Видео
—Метки
—Подписка по e-mail
—Цитатник
Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.
. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .
. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .
У памяти тяжёлая рука. .
Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.
—Статистика
Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.
Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:
мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);
вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);
водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;
одно сырое яйцо среднего размера;
подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);
поваренная соль – половинка десертной ложки.
Процесс приготовления чебуречного теста:
1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).
2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:
свежее мясо – семьсот граммов;
репчатый лук – 350 граммов;
очищенная вода – половина стакана;
по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.
Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:
1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.
2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.
Процесс жарки чебуреков по-узбекски:
1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.
2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.
3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!
Источник