- Торт в чудо печи пеку в воскресенье для родных и близких
- Торт в чудо печи — ингредиенты
- Торт в чудо печи — приготовление
- Чудо – печь
- Торт в чудо печи — украшение
- Торт в чудо печи — 31 декабря 2020 года
- Торт прага приготовление
- Торт прага украшение
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Электрическая печь «Чудо». Рецепты
- Гуляш из мяса.
- Цыплята жареные.
- Картофельная запеканка с мясом.
- Рулет картофельный с овощами.
- Пирог печеный из дрожжевого теста.
- Торт сухой бисквитный.
- Торт «Птичье молоко».
Торт в чудо печи пеку в воскресенье для родных и близких
Торт в чудо печи пеку в воскресенье, чтобы побаловать родных и гостей. Можно сделать его на любой праздник, это будет вкуснее, чем самый нарядный купленный. Часть торта муж увезет на дачу, где младший сын проводит капитальный ремонт дачного домика. Внук в воскресенье тоже в гости придет, угощу и его. Торт называется «Прага», рецепт знаю много лет. У меня это старинный рецепт, в нем все продукты смешаны гармонично. Эти смеси не нарушат нашего здоровья, но прибавят хорошего настроения.
Торт в чудо печи — ингредиенты
Хорош он еще тем, что всегда получается, и не подведет хозяйку, в ответственный момент,так же как торт из печенья.
Сгущенное молоко – ½ банки.
Какао- порошок – 1 столовая ложка.
Соль, сода и ванильная приправа – на кончике чайной ложки.
Мука белая – 4 столовых ложки, горкой, но можно добавить, если тесто показалось жидким.
Для украшения — клюква — 4 ст. ложки, или любая другая ягода.
Орехи — фисташки или другие — 4 ст. ложки.
Торт в чудо печи — приготовление
Вначале готовлю тесто, перемешивая ложкой: яйца, сгущенное молоко, сметану, какао, муку, соду и соль. Затем взбиваю тесто с помощью блендера. Но можно обойтись без блендера, в этом случае тесто должно постоять некоторое время. Например, пол часа, потом его нужно опять перемешать.
Тесто получается, как густая сметана, гладкое, красивого, шоколадного цвета, ароматное. Сковороду чудо-печи смазываю растительным маслом. Дно посыпаю щепоткой муки, чтобы готовый корж легко отделился. Далее выливаю бисквитное тесто и сразу включаю чудо печь.
Торт должен быть готов через 35 — 40 минут. Время приготовления зависит от напряжения в сети, которое может колебаться, как известно. Еще можно определить готовность по сдобному, прекрасному аромату, который будет распространяться не только по своей квартире, но и по всему подъезду.
Чудо – печь
Иногда спрашивают: «Как готовить в чудо печке советских времен?» Да ничего особенного. Вначале нужно приготовить продукт, затем положить его в чудо печку. Закрыть крышкой, включить эту крышку в электроразетку, заметить время, чтобы не сгорел продукт. Однако нужно учесть, что вилка у этой печи осталась старого образца, потому нужен переходник.
Этот электрический прибор существовал в СССР и был весьма распространен. Он очень нравился хозяйкам, потому что в чудо-печи получалось все вкусно, особенно торты. Рецепты в чудо печке могут быть самыми разными, готовить здесь можно все – даже супы. С моей мамой мы готовили курицу с капустой. Вкусно получаются обычные сухарики и печенье. В своей семье, мы тоже вначале пользовались этим электроприбором, лет 15 назад, но все не вечно: электронагреватель сгорел и его выбросили. Нижняя часть печи осталась, где пеку шарлотку, когда у нас много яблок, осенью.
Когда мы покупали электросушилку, то рядом с ней заметили чудо-печь, и ее опять купили, потому что вспомнили, как хорошо в ней пекутся торты. Раньше я сама их пекла на дни рождения своим маленьким детям. Изготовителем прибора является Уральский город Челябинск. Производители продолжают делать все по старому образцу.
Торт в чудо печи — украшение
Готовый торт сильно поднялся по самой середине, поэтому намазывать его неудобно. Поднявшееся, с избытком тесто срезаю острым ножом, но под ним оказалась пустота.
В эту пустоту кладу вкусные украшения и опять закрываю той же срезанной корочкой. Украшением послужила мороженая клюква, смешанная с сиропом из-под ранеточного варенья. Все это распределила по всей поверхности торта и сироп немного впитался.
Сверху весь торт посыпала ореховой крошкой, потому что у нас дома оказались фисташки, которые измельчила одной из насадок блендера. Крошки хорошо прилипли к сиропу. Сверху положила оставшиеся ягодки из ранеточного варенья. Если нет никакого сиропа, чтобы украсить чудо — торт, то можно положить на поверхность по 1-1.5 ложек сметаны и сгущенного молока.
Размазать эту смесь по поверхности торта и положить сверху украшения, какие хотите. Это могут быть не только ягоды и орехи, а также кусочки мармелада или шоколада. Лишь бы было красиво, все зависит от собственной фантазии. Иногда делаю другое украшение, например с клубникой, можно с малиной и другими ягодами и фруктами.
По виду торт приготовленный в чудо печи не шедевр кулинарного искусства, немного не ровно получилось. Однако, по вкусу — просто вкуснятина и умеренно сладко, не сравнить с приторно – сладкими готовыми тортами, из магазина, по цене получается значительно дешевле.
Торт в чудо печи — 31 декабря 2020 года
У меня появился новый рецепт торта «прага». Рецепт нашла на Ю-Тубе у автора ролика -Люда Изи Кук. Вы можете найти ее по фамилии, если захотите. Конечно ее рецепт выполнила не полностью. У меня получилось быстрее и проще, но очень, очень вкусно. Готовлю этот торт, для встречи нашего семейного нового года — 2021.
Продукты для коржа
Сахар — 1 стакан..
Молоко -150 граммов
Сметана из магазина 15% — пол стакана.
Масло сливочное- 80 граммов.
Соль на кончике чайной ложки.
Сода -1/2 чайной ложки.
Кофе растворимый — 1 чайная ложка.
Какао — 2 столовых ложки.
Мука 250 граммов- это 1 стакан.
Ванилин кристаллический — на кончике чайной ложки.
Для украшения: яблочно-облепховое варенье, фермерсая, густая сметана, сгущенное молоко, ягода брусника.
Торт прага приготовление
Положила в кастрюлю: размягченное сливочное масло сметану и сахар. Все смешала столовой ложкой. Все ингредиенты быстро и хорошо перемешались. Добавляю: соль, соду, но гасить соду кислыми растворами мне не надо, потому что у меня добавлена сметана. Продолжаю добавлять:какао, экстракт ванилина развожу в 1/2 столовой ложке теплой воды. Все перемешиваю ложкой.
Муку добавляю, не всю сразу, а постепенно. Вначале тоже перемешиваю ложкой, но потом погружным миксером. Если сразу перемешивать миксером, то мука и какао будут пылить вокруг. Тесто получается, как густая сметана. Пеку его в духовке, при температуре 170 градусов. Печь его в раздвижной форме не желательно. Внизу оно может вытечь. Потому пеку в глубокой сковороде из под старой чудо- печи. Так же намазываю растительным маслом дно и бока и дно посыпаю мукой.
В этот раз забыла добавить молоко и растворимое кофе. Вспомнила, когда торт уже сидел в духовке. В результате корж получился более низким. Испекся за 45 минут.
Торт прага украшение
Верх немножко срезала и мы с мужем его попробовали. Пропекся он хорошо и был воздушным. Однако корж мне показался избыточно сладким, не приторным, но все же. Поставила его охлаждаться на подоконник. Затем разрезала ножом, на 2 слоя. Нижний слой намазала пропиткой.
У меня это жидкое варенье из яблок и облепихи, еще столовой ложкой разлила по всему коржу белое крымское вино. Затем намазала густой, деревенской сметаной, не взбивая. Сверху положила верхний слой коржа. Его тоже намазала этой же сметаной и добавила сгущенное молоко. Густо посыпала размороженной брусникой. Торт получился замечательным. Он постоял и подождал, пока мы съедим вторые блюда. Потом мы пили с ним чай.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиозаписи (58)
- Видео (70)
- Виртуальные путешествия (15)
- Вышивка (255)
- Вышивка на пластиковой кайме (46)
- вязание (5472)
- Бактусы (77)
- Филейка (43)
- Тунисское вязание (2)
- Бижутерия крючком и на спицах (146)
- воротники (39)
- Вязаные аксессуары (228)
- Вязаные мотивы и аппликации (293)
- Вязаные салфетки, украшения (396)
- Вязаные цветы (117)
- Кайма, обвязка (148)
- Коврики (51)
- купальники (25)
- носки, тапочки (131)
- перчатки, варежки, митенки (151)
- Пинеточки (71)
- Пледы, подушки, покрывала (238)
- Полезные мелочи для дома (152)
- Пончо, накидки (235)
- Прихватки (86)
- Снуды (196)
- Сумочки разные (252)
- Техники вязания (218)
- Узоры крючком (480)
- Узоры спицами (671)
- Шали (317)
- Шапки детские (240)
- Шапки мужские (94)
- Шапки, береты, шляпы женские (370)
- Шарфы, палантины (497)
- Шраги (29)
- Вязание для детей (967)
- Журналы — детские модели (45)
- Вязание женское (2892)
- Жилеты, болеро, безрукавки (387)
- Туники крючком (25)
- Туники спицами (9)
- Костюмы, юбки, платья (472)
- Пальто, кардиганы, жакеты (636)
- Пуловеры, свитера (731)
- Топы, блузки (686)
- Вязание мужское (274)
- Вязаные игрушки (731)
- Одежда для кукол (163)
- Диеты, очищение организма (111)
- Для дневника (171)
- Домашние заготовки (361)
- ДЗ — баклажаны, перец, кабачки, питасоны (62)
- ДЗ — варенье, джемы, компоты, желе (36)
- ДЗ — огруцы (53)
- ДЗ — помидоры (82)
- ДЗ — разное (41)
- ДЗ — салаты, закуски (39)
- ДЗ — сборники рецептов (8)
- ДЗ — соусы, заправки (26)
- ДЗ — сушка, заморозка (20)
- Журналы (583)
- Amu (2)
- Burda tricot (3)
- Crochet (38)
- Felice (7)
- Filati (4)
- Katia (1)
- Knitting Today (11)
- L.K.S (56)
- Mani di Fata (2)
- Mon Tricot (3)
- Mondial spesial (1)
- Ondori (7)
- Phildar (1)
- Prestigio Colbana (2)
- Wena (2)
- Бижутерия (5)
- Валя-Валентина (12)
- Верена (7)
- Вязание ваше хобби (6)
- Вязание для взрослых — крючок (2)
- Вязание для взрослых — спицы (2)
- Вязание для детей — крючок (2)
- Вязание для детей — спицы (2)
- Вязание модно и просто (24)
- Диана — креатив (4)
- Журналы — мотивы, узоры (39)
- Золотая коллекция вязания (2)
- Малая Диана (15)
- Мама вяжет (2)
- Наталья (1)
- Разные (195)
- Сабрина (14)
- Сандра (6)
- Сусанна (7)
- Японские журналы — игрушки, мелочи для дома (38)
- Японские, китайские журналы (68)
- Игры (26)
- Книги по рукоделию (24)
- Косметика (162)
- Кулинария (4052)
- Готовим в мультиварке (207)
- блины, оладьи, лепешки (148)
- Блюда в аэрогриле (28)
- блюда для завтрака (149)
- блюда из баклажан (89)
- блюда из грибов (48)
- блюда из кабачков (98)
- блюда из капусты (42)
- блюда из картофеля (84)
- Блюда из молочных продуктов (73)
- блюда из перца (11)
- Блюда из помидоров (12)
- блюда из птицы (302)
- блюда из рыбы (231)
- блюда из свинины, говядины, баранины (136)
- блюда из тыквы (8)
- блюда из фасоли, горошка (6)
- вяленое мясо (8)
- Готовим в горшочках (35)
- готовим из субпродуктов (107)
- Готовим с помощью блендера (14)
- запекаем мясо (92)
- котлеты, тефтели, голубцы (113)
- Кулинарные подборки (185)
- Маффины, закусочные кексики (27)
- Маффины, кексики сладкие, шоколадные (42)
- мясные рулеты (12)
- напитки разные (182)
- несладкая выпечка (173)
- овощное ассорти (12)
- первые блюда (134)
- пиццы, запеканки (144)
- Плов (34)
- салаты, закуски (748)
- сладкое: торты, суфле, конфеты, желе (381)
- соусы, маринады (103)
- торты без выпечки (61)
- Хлебопечка (90)
- Шашлыки (29)
- Мастер-классы (41)
- Модные аксессуары (5)
- Народная медицина (205)
- Одежда для домашних любимцев (22)
- Поделки из подсобных материалов (29)
- Поздравления (15)
- Полезности для дома (91)
- Природа, красивые фото (132)
- Эти смешные звери (28)
- Разное (71)
- Рукоделие разное (589)
- Бисероплетение (364)
- Ганутель (4)
- Квиллинг (6)
- Кружево иголкой (2)
- макраме, фриволитэ (131)
- Ниткография (14)
- Печворк (17)
- Рукодельная подборка (76)
- Сад, огород (66)
- Скачать книги, журналы (78)
- Смотреть он-лайн (100)
- Современное искусство (14)
- Ссылки, справочники (192)
- Стихи, юмор, притчи (278)
- Тесты, гороскопы, гадания (67)
- Упражнения для красоты (115)
- Шитье (95)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Электрическая печь «Чудо». Рецепты
Электрическая печь «Чудо». Рецепты
Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.
Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.
ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
для теста: мука — 3 стакана, вода кипяченая — 200 г, растительное масло — 3 столовые ложки, дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г), соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие — 300-400 г, сервелат — 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр — 150 — 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый — 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).
МАННИК
Ингредиенты:
кефир — 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа — 1 стакан, сахар — 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло — 20-30 г, щепотка соли.
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке — 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Источник http://pole1.ru
Торт «Пражский»
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей
Торт «Сметанник»
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом.
Торт «Наполеон»
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.
Гуляш из мяса.
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.
Цыплята жареные.
Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка — 2 ст. ложки масла.
Картофельная запеканка с мясом.
Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля — 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.
Рулет картофельный с овощами.
Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.
Пирог печеный из дрожжевого теста.
Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.
Торт сухой бисквитный.
Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки — 1 стакан сахара, 8 яиц.
Торт «Птичье молоко».
(Крем — на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.
Источник