- Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
- Общие представления о десерте
- Основа для лакомства
- Нежнейший десерт с заварным кремом
- Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
- Приготовление заварного крема
- Создание нежного и хрустящего лакомства
- «Дениш» с консервированным абрикосом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Готовлю Дениши (слойки) — нежный, хрустящий десерт с начинкой из мягкого творога и замороженных ягод
- Ингредиенты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- Дениш с персиком
- Ингредиенты:
- Слойка «Дениш» с лесными ягодами
- Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Овощные маффины
- Слоеные пуговки
- Пирожки «На скорую руку»
- Слойки «Бананово-карамельные подушки»
- Пирожки из фило
- Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
- Слойки «Цветочки» с орехами
- Пирожное «Эклес»
- Слоеные «Цветочки»
- Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.
Общие представления о десерте
Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.
Основа для лакомства
Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.
Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.
Нежнейший десерт с заварным кремом
Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.
Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:
- 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
- 90 миллилитров питьевой воды;
- 120 миллилитров молока;
- четыре куриных яйца;
- 60 грамм сливочного масла (размягченного);
- 130 грамм сахарного песка;
- 12 грамм соли.
Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.
Компоненты для нежного крема:
- шесть желтков;
- 90 грамм сахарного песка;
- 22 грамма крахмала картофельного;
- 300 миллилитров молока.
Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:
- В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
- Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
- Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
- Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
- Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
- Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
- Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.
Теперь займемся прослаиванием:
- Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
- Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
- Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
- Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
- Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
- Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
- Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.
Приготовление заварного крема
Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:
- С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
- Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
- Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
- В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
- Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
- Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Создание нежного и хрустящего лакомства
Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.
Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.
Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!
Источник
«Дениш» с консервированным абрикосом
Простой и быстрый пошаговый рецепт домашних булочек «дениш» из замороженного слоеного теста «Звёздное».
Ингредиенты
500 г | слоеного дрожжевого теста |
50 г | миндаля, нарезанного лепестками |
9-18 | половинок консервированных абрикосов в сиропе |
1 | яйцо |
Инструкция
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.
Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.
Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.
Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.
Источник
Готовлю Дениши (слойки) — нежный, хрустящий десерт с начинкой из мягкого творога и замороженных ягод
Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, которую принято подавать к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки.
Этот десерт я особенно люблю за его простоту в приготовлении, но при этом результат всегда восхищает. Слойки получаются хрустящими, с нежной сладкой начинкой.
Дениши можно готовить с разными начинками – свежие ягоды, варенье, а я сегодня соединил мягкий творог и замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления:
слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка 500 г.
замороженные ягоды: клубника, черника – 100 г.
Процесс приготовления:
🍓 Мягкий творог немного разминаем и соединяем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем.
🍓 Слоёное тесто слегка раскатываем и сворачиваем его в рулет, края хорошо защипываем, чтобы при выпекании шов не разошелся.
Источник
Дениш с персиком
Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом , дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:
Ингредиенты:
- 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
- 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
- сливочное масло для смазки,
- 1 яйцо для смазки.
Для заварного крема:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- 100 г сахара,
- 125 г молока,
- ваниль.
Источник
Слойка «Дениш» с лесными ягодами
Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Ягода (у меня малина и чёрная смородина замороженные) — по вкусу
- Желе (Для тортов) — 1 пач.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1
- Масло сливочное — 60 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.7 ккал | белки 50 г | жиры 159.7 г | углеводы 409.3 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 20 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
Сначала готовим заварной крем.
Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту.
В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Сотейник поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.
Готовый крем снять с огня.
Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата.
По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить.
Противень застелить пергаментом.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить наши основы из слоеного теста.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Охладить.
Наполнить дениши заварным кремом.
На крем выложить ягоды.
Я использовала малину и смородину, не размораживала.
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке.
Залить приготовленным желе ягоды.
Сервируем и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Похожие рецепты
Овощные маффины
Слоеные пуговки
Пирожки «На скорую руку»
Слойки «Бананово-карамельные подушки»
Пирожки из фило
Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
Слойки «Цветочки» с орехами
Пирожное «Эклес»
Слоеные «Цветочки»
Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года victoria ms #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года olga2121972 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года галочка59 #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Kuss #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года deevasky #
27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник