Рецепт теста для денишах

Содержание
  1. Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
  2. Общие представления о десерте
  3. Основа для лакомства
  4. Нежнейший десерт с заварным кремом
  5. Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
  6. Приготовление заварного крема
  7. Создание нежного и хрустящего лакомства
  8. «Дениш» с консервированным абрикосом
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция
  11. Готовлю Дениши (слойки) — нежный, хрустящий десерт с начинкой из мягкого творога и замороженных ягод
  12. Ингредиенты для приготовления:
  13. Процесс приготовления:
  14. Дениш с персиком
  15. Ингредиенты:
  16. Слойка «Дениш» с лесными ягодами
  17. Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Овощные маффины
  22. Слоеные пуговки
  23. Пирожки «На скорую руку»
  24. Слойки «Бананово-карамельные подушки»
  25. Пирожки из фило
  26. Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
  27. Слойки «Цветочки» с орехами
  28. Пирожное «Эклес»
  29. Слоеные «Цветочки»
  30. Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Читайте также:  Pocket mortys рецепт топлива

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник

«Дениш» с консервированным абрикосом

Простой и быстрый пошаговый рецепт домашних булочек «дениш» из замороженного слоеного теста «Звёздное».

Читайте также:  Как пожарить роллы рецепты

Ингредиенты

500 г слоеного дрожжевого теста
50 г миндаля, нарезанного лепестками
9-18 половинок консервированных абрикосов в сиропе
1 яйцо

Инструкция

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Большой противень застелите бумагой для выпечки.

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тесто в квадрат толщиной 4 мм.

Ножом-роликом для пиццы нарежьте тесто квадратами со стороной 8-10 см. Сложите квадраты по диагонали в треугольник. Отступив от края 1.5-2 см, сделайте надрезы от сгиба, не доходя до угла. Разверните тесто по сгибу и смажьте края яйцом, слегка взбитым с 2 ст.л. воды. Выверните противоположенные ненадрезанные края.

Разложите заготовки на противень, в центр насыпьте немного миндальных лепестков. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Прикройте пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа. Смажьте тесто яйцом с водой.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте 18-20 минут, до золотистого цвета.

Источник

Готовлю Дениши (слойки) — нежный, хрустящий десерт с начинкой из мягкого творога и замороженных ягод

Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, которую принято подавать к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки.

Этот десерт я особенно люблю за его простоту в приготовлении, но при этом результат всегда восхищает. Слойки получаются хрустящими, с нежной сладкой начинкой.

Дениши можно готовить с разными начинками – свежие ягоды, варенье, а я сегодня соединил мягкий творог и замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления:

слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка 500 г.

замороженные ягоды: клубника, черника – 100 г.

Процесс приготовления:

🍓 Мягкий творог немного разминаем и соединяем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем.

🍓 Слоёное тесто слегка раскатываем и сворачиваем его в рулет, края хорошо защипываем, чтобы при выпекании шов не разошелся.

Источник

Дениш с персиком

Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом , дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Источник

Слойка «Дениш» с лесными ягодами

Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Ягода (у меня малина и чёрная смородина замороженные) — по вкусу
  • Желе (Для тортов) — 1 пач.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.7 ккал
белки
50 г
жиры
159.7 г
углеводы
409.3 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.5 г
Читайте также:  Рецепт рогаликов с живыми дрожжами

Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:

Сначала готовим заварной крем.
Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту.
В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.

В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.

В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.

Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Сотейник поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.

Готовый крем снять с огня.
Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать.

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата.
По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить.

Противень застелить пергаментом.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить наши основы из слоеного теста.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Охладить.

Наполнить дениши заварным кремом.

На крем выложить ягоды.
Я использовала малину и смородину, не размораживала.
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.

Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке.
Залить приготовленным желе ягоды.
Сервируем и подаём к столу.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Похожие рецепты

Овощные маффины

Слоеные пуговки

Пирожки «На скорую руку»

Слойки «Бананово-карамельные подушки»

Пирожки из фило

Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»

Слойки «Цветочки» с орехами

Пирожное «Эклес»

Слоеные «Цветочки»

Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года victoria ms #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года olga2121972 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года галочка59 #

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года deevasky #

27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector