Рецепт теста для джизакской самсы

Рецепт теста для джизакской самсы

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Описание приготовления: Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте её так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита! Количество порций: 10

Ингредиенты

Мука — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Вода — 300 Миллилитров

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Семена кинзы — По вкусу

Мясо — 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.

Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Читайте также:  Рыбный фарш что приготовить рецепты

Похожие рецепты

Самса

Лук репчатый — 1 кг

Маргарин — 200 г

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 4 шт

НАСЫПАЕМ В МИКСЕР МУКУ ДЕЛАЕМ УГЛУБЛЕНИЕ НАЛИВАЕМ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РЕЖИМ МАРГАРИН КУСОЧКАМИ СОЛЬ ВКЛЮЧАЕМ МИКСЕР И НАЧИНАЕМ МЕСИТЬ НАШЕ ТЕСТО ПОДЛИВАЯ ВОДИЧКУ ПОТИХОНЬКУ

ПРИГОТОВИЛИ ТЕСТО ЗАВЕРНУЛИ В ПАКЕТ И В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕДЯНЫМ НО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ В СТАДИИ ЗАМЕРЗАНИЯ

ВЫТАСКИВАЕМ НАШЕ ТЕСТО И ДЕЛИМ НА ДВЕ ЧАСТИ

Источник

Джизакская самса

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Так же может быть интересен рецепт самсы по-узбекски, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить джизакскую самсу

Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса — примерно столовую ложку.

Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

Читайте также:  Рецепт при воспаление почек

Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Джизакская самса

Джизак это небольшой городок в часе езды от Самарканда и в трех часах от Ташента, т.е. после завтрака самое оно ехать обедать, чтобы потом к ужину вернуться домой(что мы собственно и сделали).

В пути навигатор профакапил ограничение скорости и сотрудник ГСБДД(не тот что на фото) стал богаче на 150 000 рублей, подумали вы, но нет всего лишь150к сум(около 20$, при штрафе за превышение около 100$)!

Вот она, вкусняшка. Стоимость одной штуки 13 000 сум(около 1,5$).

К самсе подается растительное масло и томатный соус.

Сузьма(это что-то типа йогурта, со вкусом крутого кефира).

Внутри самса состоит чуть больше чем полностью из мяса, не не так МЯСА с хорошим кусочком курдючного сала. Блюдо очень диетическое и полезное, сказал бы я если бы мы были в Суккоке(там делают сезонную зеленую самсу с луговыми травами), но тут вам не здесь, а поэтому мясо!

Читайте также:  Шулэн суп рецепт бурятский

После непродолжительного обеда(я сожрал две самсы, а жена одну), решено было посмотреть на ущелье Тамерлановы врата.

И сразу домой, на ужин. Ведь на следующий день у нас был поход, для сброса калорий)

Источник

Джизакская самса.

Она поражает своими размерами — 2 самсы для среднестатистического человека много, а одной маловато, поэтому в большинстве случаев ее кушают с хлебом, макая его в томатный соус. К самсе подается еще нашинкованный лук и горькая приправа. Пиалу я поставил для сравнения.

Тесто у джизакской самсы тонкое, не слоеное, мясо порезано крупно, крупнее чем для манты, начинка содержит лук и кусочки жира, она сочная и ее много, поэтому кушают ложками.

Интересно, как такая крупная самса с большим количеством начинки не падает со стенок тандыра. Готовят самсу в вертикальном тандыре.

Вчера готовили в Термезе плов с дикими голубями, в этот раз начинка была другая — из потрохов самих голубей (сердце, печень, желудочек), в смеси с грецким орехом, миндалем, луком и специями. Рис готовился на пару при закрытой крышке, затем крышка открывается, выпаривается оставшаяся вода и снова накрывается на упревание. Голуби получились сочными и мягкими, наверно потому что кроме специй положил еще и кусок подкожного жира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector