Рецепт теста для формочек орешки

Содержание
  1. Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»
  2. Содержание
  3. 1 Классический рецепт теста на орешки
  4. 2 Рецепт для электрической орешницы
  5. 3 Песочная основа для выпечки
  6. 4 Как сделать заварное тесто на орешки
  7. 5 Готовим на майонезе
  8. 6 Без добавления яиц
  9. 7 Тесто для орешков в орешнице на газу
  10. Классический рецепт теста на орешки
  11. Рецепт для электрической орешницы
  12. Песочная основа для выпечки
  13. Как сделать заварное тесто на орешки
  14. Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
  15. Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
  16. Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
  17. Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
  18. Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
  19. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
  20. Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
  21. Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
  22. Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
  23. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
  24. Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»

Содержание

1 Классический рецепт теста на орешки

2 Рецепт для электрической орешницы

3 Песочная основа для выпечки

4 Как сделать заварное тесто на орешки

5 Готовим на майонезе

6 Без добавления яиц

7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Состав классического теста такой:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 г гашеной соды;
  • 390-420 г муки.

Как правильно замесить тесто:

  1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3,5 г соли;
  • 130-150 г муки.

  1. Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
  2. Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.

Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Читайте также:  Как засолить таранку рецепт

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

  • 1 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 150 г растопленного маргарина;
  • 4 г соды, гашеной уксусом;
  • 350 г муки.

Как замесить медовое тесто для орешков:

  1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
  2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.

Источник

Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.5 ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сгущенка 1 банка (для крема)
  • Масло сливочное 100 гр. (для крема)

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
  2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
  4. Постепенно просеиваем муку.
  5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
  6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
  7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
  8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
  9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
  10. Склеиваем половинки друг с другом.
  11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
Читайте также:  Вкусный пирог по простому рецепту

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
  3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
  4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
  5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
  6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
  7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
  8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
  9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
  10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
  11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
  2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
  3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
  4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
  5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
  6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
  3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
  6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
  7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
  8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
  9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
  11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
  12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
  13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!

Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
  4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
  5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Читайте также:  Жаренная картошка с корочкой рецепт

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
  2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
  3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
  4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
  5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
  6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
  4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
  2. Разделяем тесто на маленькие шарики.
  3. Выкладываем шарики в форму орешницы.
  4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
  5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
  6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
  2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
  3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
  4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector