Рецепт теста для формы розочек

Розочки-хрусты

16 октября 2009, 02:05

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

toljko neljzja opuskatj formu polnostju v testo! Ono togda ne otstanet a naoborot prilipnet sverhu!

Источник

Рецепт теста для формы розочек

Кто бережет фигуру, далее не читать 🙂 Идея найдена здесь.

Стыдно, но честно признаюсь, до этого момента я не знала для чего сие приспособление. :-О

Какая-то неудобная толкушка долгое время валялась без применения в кухонном шкафу с очень давних времен.

Рецепт я почерпнула из книги Ларисы Яковлевны Гаевской «Книга о вкусной домашней пище», 2003.

Рецепт:

1 столовая ложка сахара,

1 пакетик ванилина,

растительное масло без запаха для фритюра.

Муку просеять. Приготовить тесто, медленно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Влить водку. Размешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Растительное масло наливаем в толстостенную металлическую или чугунную кастрюльку, ставим на плиту на медленный огонь (температура примерно 150 градусов). Формочку для хрустов опускаем в горячее масло и нагреваем (не перегреваем).Затем каждую формочку опускаем в тесто, но не всю, а так, чтобы верхняя ее часть была выше уровня теста.

Быстро переносим и окунаем в кастрюлю с кипящим маслом на несколько секунд. Тесто сползает с формы.

Получается красивый хрустик. Готовые хрусты вынимаем на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Затем перекладываем в вазу и посыпаем сахарной пудрой. Смотрим фото вверху 🙂 Приятного аппетита.

p.s. Моя формочка была хоть и старая, но можно сказать совсем не юзаная 🙂 Первый хрустик прилип почти намертво, короче перед применением сего приспособления, как и любой новой сковородки, надо проколить формочку в масле минут 10-15 и натереть солью. Я так и сделала, затем процесс пошел.

Читайте также:  Проект полезные рецепты 3 класс

Настроение: Творческое, не спится 🙂

Источник

Нежные Розочки из хвороста ✧ Хрустящие с ванильным ароматом

Приветствую всех кто заглянул на мой канал! Сегодня готовлю Хворост в виде Розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Итак, готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов:

Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше — это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)

Яйца крупные 3 шт.

Сахар 2 ст.л (35 г )

Ванильный сахар 8 гр. (1 пакетик)

Сахарная пудра для посыпки

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

2. В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Все перемешиваем венчиком.

4. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,

5. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

6. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

7. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.

8. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? — это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.

9. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.

10. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.

11. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

Читайте также:  Оливье при правильном питании рецепты

12. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

13. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Хворост из жидкого теста

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим фигурный хворост из жидкого теста

Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.

Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.

При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.

Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится подсолнечное масло, пшеничная мука, спирт, яйцо, сахар, соль.

Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.

Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.

Вмешать просеянную пшеничную муку 160 г.

Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.

Источник

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

Читайте также:  Макароны с крабом рецепт

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.

Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

Сверху щедро посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector