Рецепт теста для горшочков вместо крышки

Тесто для горшочков «Съедобные крышечки»

Ингредиенты:

Вода (теплая) 3 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт

Дрожжи сухие 2-3 гр

Масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)

Соль на кончике чайной ложки

Сахар кончике чайной ложки

Мука пшеничная 1 ст ( может понадобиться чуть больше)

Как готовить:

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

тесто для крышки на горшочки

Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про тесто для крышки на горшочки, бабушкины рецепты пирожного — быстро. В том случае если данный рецепт тесто для крышки на горшочки представился Вам не целиком высветленным — попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.

Тесто для крышки на горшочки (2 вариант).

Состав:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто (примерно, как на пельмени).

Читайте также:  Рецепты как можно приготовить подчеревок

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке.

Тесто для крышки на горшочки (1 вариант).

Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана

Приготовление:
Соединить растопленный маргарин, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке. Чаще всего этим тестом закрывают горшочек за 20-30 минут до полной готовности блюда.
Крышка из теста очень вкусна как в горячем, т.

Верим в то, что тесто для крышки на горшочки — это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, тесто для крышки на горшочки — это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога — смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!

Источник

Рецепт: Блюда в глиняных горшочках — А вместо крышки — теплая и хрустящая булочка 🙂

Люблю готовить блюда в глиняных горшочках так как это всегда быстро, вкусно, а также оригинальная подача самого обычного ужина! Сегодня я приготовила говядину с овощами под хлебной булочкой 😉

Для приготовления на один горшочек я взяла такие продукты:
— 150 грамм мяса (у меня говядина, но можно взять любое!)
— картофель 1шт.
— болгарский перец 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— помидор 1 шт.
— соль, перец, специи по вкусу
— подсолнечное масло для жарки.
Как готовить тесто я уже расписывала, его можно посмотреть в рецепте , но можно тесто взять и покупное 😉
Процесс приготовления у меня сегодня был такой: для начала я порезала мясо и овощи, затем на хорошо разогретой сковороде немного поджарила мясо

, также немножко обжарила на подсолнечном масле лук и морковь,

затем помидор и перец,

а также картофель

. Теперь все продукты нужно перемешать (подружить друг с дружкой!),

добавить соль, перец, специи и все это равномерно разложить в глиняные горшочки.

Читайте также:  Лучшие рецепты с эфирными маслами

Теперь из теста делаю небольшие булочки и накрываю ими, вместо крышки, горшочек,

смазываю тесто взбитым желтком, и оставляю горшочки с хлебной крышечкой минут на 20, что бы тесто «подошло».

Теперь отправляю в духовку на 45-50 минут при температуре 170 градусов (смотрите, что бы булочка не подгорела!). В результате получается вот такое красивое и оригинальное блюдо!

Подавать с овощной нарезкой! Готовьте из доступных и обычных продуктов вкусные ужины для своих любимых и родных и обязательно добавляйте немного любви и перца!

Источник

Тесто для горшочков «съедобные крышечки»

17 января 2015, 13:39

Ингредиенты

  • вода (теплая) 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 2-3 гр
  • масло сливочное 2 ст.л. (комнатной температуры)
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар кончике ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст. ( может понадобиться чуть больше)

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Мама всегда говорила мне, что у хорошей хозяйки должен быть рецепт, зная который, гости никогда не застанут её врасплох. У нас в семье таким рецептом считается жаркое в глиняных горшочках. Вот уж действительно блюдо — проще и доступнее быть не может, готовим из того, что есть в холодильнике. А уж мясо, рыба и овощи — это стандартный продуктовый набор в любом доме. Нет мяса — не беда, овощное рагу из духовки получается не менее вкусным. А если блюдо ещё и необычно обыграть, то 100% успех обеспечен.

Читайте также:  Гастрит овощной суп пюре рецепт

И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки, который доводит до совершенства эту, казалось бы, незамысловатую еду. Весь секрет в съедобной крышке для горшочка. Мало того, что с ней жаркое выглядит как в лучших ресторанах, она ещё и очень-очень вкусная. В итоге мы получаем сразу два блюда — томлёное сочное жаркое и горячий хлебушек, пропитанный умопомрачительными запахами специй и приправ. Словами не описать, это нужно попробовать.

Процесс приготовления

Шаг 1. На медленном огне растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.

Шаг 2. В кефир добавим соду, перемешаем. Оставим ингредиенты на 5 минут для реакции.

Шаг 3. К кефиру добавим яйцо, остывшее сливочное масло, сахар, соль, и хорошо всё перемешаем.

Шаг 4. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку. Замесим гладкое однородное тесто.

Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от качества и свойств используемых продуктов. В этом рецепте уместно выражение «добавляем муку, сколько возьмёт тесто». Здесь сложно ошибиться с нужным количеством, т к нам необходимо, чтобы тесто хорошо собралось в комок и не расползалось.

Шаг 5. Тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг, диаметром чуть больше горлышка горшочка (диаметр моих 10 см, я раскатала тесто диаметром 13 см). Накрываем горшочки крышками из теста, залепляя плотно края.

Шаг 6. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку и готовим жаркое около 45-50 минут, до золотистого цвета теста.

Мясо для жаркого я рекомендую использовать предварительно обжаренное, т к сорока минут может быть не достаточным для его приготовления в сыром виде, в отличие от овощей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 300 г
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Яйца СО — 1 шт
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 0,5 ч л

Источник

Оцените статью
Adblock
detector