- Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Чебуреки по-гречески
- Чебурек – гвоздь греческой кухни
- Ингредиенты
- Приготовление
- Греческие чебуреки
- Чир-Чир. Рецепт крымских, греческих чебуреков, как приготовить, фото
- Особенности приготовления блюда
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт крымских чебуреков
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Греческие чир-чир
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С орехами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт на водке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении чир-чир
Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!
Каждый человек, который однажды пробовал настоящие греческие чебуреки рецепт, которых очень прост, остался наверняка, неравнодушен к ним.
И действительно это блюдо очень вкусное! Греки жарят чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. В моем рецепте приготовления тесто получается очень хорошее, упругое.
При жарке чебуреки не лопаются. А для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока.
Автор греческие чебуреки рецепт приготовления: Светлана
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- греческие чебуреки рецепт теста:
- 2 шт. свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 300 г горячей кипяченой воды;
- 900 г муки; греческие чебуреки рецепт начинки:
- 600 г фарша (свинина + говядина);
- 2 луковицы;
- 150 г воды или молока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- щепотка соли; греческие чебуреки рецепт соуса:
- 500 г сметаны или айран;
- 0,5 л растительного масла для жарки.
1. В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца.
Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.
Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке.
Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко).
Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.
2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.
3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш.
Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.
4. У нас получились греческие чебуреки рецепт отличный!
5. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.
Вкусные греческие чебуреки рецепт готов!
Подаем к ним сметану или греческий айран. Все к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Чебуреки по-гречески
Чебурек – гвоздь греческой кухни
Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что все хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.
Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или покушать. Но, наверное, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.
В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.
Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит. Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).
Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!
Ингредиенты
мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л
фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Чебуреки я начинаю готовить с фарша. Если он у вас готов, то пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем в мясо, солим, перчим, кладем сметану. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.
Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, выливаем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.
А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.
Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).
В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.
Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.
Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.
Источник
Греческие чебуреки
Мало кто умеет готовить настоящие вкусные греческие чебуреки! Не умела их готовить и я. Пока моя подруга не поделилась своим секретным рецептом со мной. Теперь я поделюсь им и с вами.
Для этого блюда готовим тесто.
В 200 г воды добавляем треть чайной ложки соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто оставляем минимум на 30 минут в морозильной камере или на 3 часа в холодильнике.
Между тем готовим чебуречный фарш.
Для этого на 500 г фарша берём 500 г ряженки, соль по вкусу, чёрный молотый перец. В массу добавляем репчатый лук (2-3 головки).
Затем раскатываем из охлаждённого теста тоненькие пласты круглой формы. Выкладываем на одну половину фарш, накрываем второй. Обрезать край можно специальным роликом для чебуреков. За неимением такового можно обыкновенной тарелкой срезать край.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и жарим при умеренном огне. Если сковорода будет сильно или слабо нагрета, чебуреки могут прорваться. После некоторого опыта у меня чебуреки вообще не разрываются и не протекают. Внутри таких чебуреков много сока, тесто получается тонким и хрустящим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Чир-Чир. Рецепт крымских, греческих чебуреков, как приготовить, фото
Публикация в группе : Закуски
Блюдо чир-чир – это греческое название привычных всем чебуреков. Его рецепт аналогичен татарскому и среднеазиатскому – это изделия из тонкого теста, наполненные сочной мясной или постной начинкой и обжаренные во фритюре до золотой корочки. Трудно сказать, когда и где они появились впервые, но сегодня их любят не только на постсоветском пространстве, но и в некоторых других странах, в том числе в Греции.
Особенности приготовления блюда
Существует много рецептов теста для чебуреков, которые предлагают добавить в него масло, яйца и даже водку. Но стоит отметить, что добавление яиц может сделать тесто более жестким, а даже столовая ложка масла затруднит его раскатывание в действительно тонкие листы. Традиционные чебуреки имеют уникальную текстуру – хрустящую по краям и мягкую посередине.
Особенность приготовления теста заключается в том, чтобы постепенно добавлять муку и тщательно растирать ее, а затем оставить для расстойки. После этого оно станет гладким, мягким и эластичным для работы. Это позволяет раскатывать действительно тонкие листы, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.
В целом, существует много вариантов чебуреков. Это касается как особенностей приготовления теста, так и используемых начинок.
Вид теста | Вид начинки |
Обычное пресное | Мясной фарш |
Пресное на водке | Мясной фарш с беконом и зеленью |
Заварное на водке | Картофельное пюре и сыр |
Заварное на желтках | Сыр и зелень |
Пресное на йогурте | Картофельное пюре и грибы |
Помидоры и чеснок | |
Фруктовое пюре |
Классический рецепт
Чир-чир, рецепт которых считается традиционным греческим, готовят с тестом, содержащем коньяк или бренди.
Это позволяет получить интересную текстуру и хрустящую корочку, которая так нравится многим.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 3 ст. универсальной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. холодной воды
- 2 ст. л. коньяка или бренди.
Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша (или бараньего);
- 1 большая луковица, протертая;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1 ст. холодной воды;
- 1 ст. масла для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Чтобы сделать тесто, требуется смешать воду с коньяком и солью и постепенно добавлять всю муку, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не следует высыпать ее всю сразу, поскольку такую массу будет очень трудно замешивать и производить мягкое и эластичное тесто.
- Необходимо замесить тесто, добавив всю муку, и, если оно становится жестким, добавить дополнительно 1 ст. л. или 2 воды.
- Далее требуется положить тесто на слегка посыпанную мукой тарелку и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре не менее чем на 1 ч.
- За это время нужно приготовить начинку, смешав фарш с луком, солью, перцем и водой. Все указанные компоненты требуется хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30-45 мин.
- Как только тесто отстоится, необходимо скатать его в колбаску и разрезать на 14 равных частей.
- Затем нужно прижать каждую часть рукой, чтобы сформировать маленькие «блины» и слегка посыпать их мукой с обеих сторон.
- Далее следует раскатать каждый «блин» на рабочей поверхности на очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
- После этого нужно поместить 1 ст. л. начинки на половину получившегося листа, оставляя около 2 см границы по краям, чтобы изделие можно было запечатать.
- Затем следует слегка смочить края раскатанного теста холодной водой.
- Далее заготовку требуется сложить пополам, закрыв начинку и убедившись, что весь воздух изнутри выпущен, и запечатать края вилкой.
- После этого следует нагреть масло на среднем огне в глубокой сковороде. Можно использовать для этого вок.
- Обжаривать каждый чебурек требуется в течение 3-4 мин. с каждой из сторон, а затем изделия необходимо переносить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
- Подавать это блюдо рекомендуется теплым.
Рецепт крымских чебуреков
Как бы то ни было, существует версия, что чебуреки родом из Крыма, и это национальное блюдо местного коренного населения. Считается, что само название переводится с крымско-татарского как «влажная начинка».
Чир-Чир, рецепт приготовления крымского чебурека.
Но однозначного ответа на вопрос о происхождении этого блюда не знает никто. Тесто, приготовленное в масле с ароматной начинкой, любят повсеместно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки:
- 500 г любого мясного фарша;
- 2-3 средние луковицы;
- соль;
- красный острый перец по вкусу;
- петрушка (по желанию).
Для теста:
- 1 кг муки общего назначения;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1-2 яйца;
- 1,5-2 ст. воды;
- 2 ч. л. водки.
Пошаговый процесс приготовления
- В первую очередь требуется смешать мясо и нарезанные лук и петрушку в блендере или кухонном комбайне, а затем добавить соль и перец по собственному вкусу.
- Далее следует приготовить тесто, смешав яйцо, соль и сахар с небольшим количеством воды и водкой.
- Муку нужно положить в отдельную посуду, сделать в центре углубление и влить в него кипяток, размешать, а затем объединить с остальными компонентами.
- После этого необходимо замесить очень гладкое и однородное тесто, оно должно быть очень мягким.
- Затем его требуется раскатать и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм и диаметром 10-12 см.
- На каждую заготовку следует положить по 1 ст. л. начинки на одну половину теста, а затем накрыть другой половиной и запечатать изделия. Для надежности рекомендуется прижать край вилкой или даже пальцами. Чебурек должен иметь форму полумесяца или полукруга.
- Далее заготовки нужно обжарить на сковороде с большим количеством масла. Когда они приобретают золотистый цвет, они готовы – необходимо вынуть изделия и переложить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы убрать избыток масла.
Греческие чир-чир
Чир-чир, рецепт которых является одним из классических, готовят из заварного теста и мясной пряной начинки. В результате получаются очень вкусные и сытные изделия, которые нравятся всем без исключения.
Какие ингредиенты понадобятся
- 200 мл масла растительного;
- 550 г муки общего назначения;
- 1 яйцо;
- 3 средние луковицы;
- 10 г свежей кинзы;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 10 г Фенхеля;
- соль;
- 20 мл водки;
- 400 г фарша из свинины;
- 2 ч. л. перца черного молотого;
- 50 г зеленого лука;
- 150 мл мацони.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо вскипятить 300 мл воды, а затем добавить 40 мл масла и немного соли.
- Затем требуется положить 120 г муки и хорошо перемешать все вместе, после чего дать смеси остыть.
- После этого нужно добавить 1 яйцо и 20 мл водки и все хорошо смешать.
- Далее следует насыпать оставшуюся муку и замесить мягкое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Когда оно будет готово, рекомендуется завернуть его в пленку или положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 1 ч.
- В это время нужно сделать мясную начинку. Для этого следует объединить мясо и нарезанный очень маленькими кусочками лук, добавить соль и черный перец, измельченные травы и хорошо перемешать. Также можно добавить в смесь говяжий бульон и мацони, и все хорошо смешать.
- После этого необходимо взять тесто и порезать его на круглые кусочки, раскатать их в тонкие кружки, разложить на половину каждого мясную начинку.
- Далее требуется запечатать изделия и придать им классическую форму чебуреков.
- Затем следует поочередно класть изделия в глубокую сковороду или кастрюлю с маслом (чтобы оно покрывало чебуреки), и жарить их с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
С орехами
Рецепт чир-чир может использовать сладкую начинку. Это отличает данную версию блюда от распространенной на территории бывшего СССР. Например, существуют чебуреки с яблоками и грецкими орехами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 200 г пшеничной муки общего назначения;
- 100 мл кипятка;
- 5 г кошерной соли;
- 25 г водки.
Для начинки:
- 4 яблока Гренни Смит;
- сахарный песок по вкусу;
- 0,5 ст. очищенных и раскрошенных грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую емкость нужно отмерить муку.
- Отдельно требуется растворить соль в кипятке, добавить водку и сразу же перелить эту смесь в муку.
- Используя азиатские палочки для еды, следует быстро смешать муку и воду до консистенции, напоминающей крошки, и вручную замесить тесто.
- Далее следует накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 мин.
- За это время необходимо измельчить яблоки и аккуратно отжать лишние соки, после чего смешать полученное пюре с орехами.
- Если тесто было охлаждено, следует довести его до комнатной температуры, снять обертку и разделить тесто на 6 порций.
- Затем необходимо обсыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждую порцию теста в тонкий круг.
- На половину каждого из них следует разложить по 2-3 ст. л. яблочно-ореховой начинки, посыпать сахаром по вкусу и завернуть вторую половину, обжать края каждой заготовки вилкой.
- Жарить требуется по 2-3 чебурека за раз, примерно по 2 мин. с каждой из сторон, до золотисто-коричневого оттенка и хрустящей корочки.
- Приготовленные изделия рекомендуется положить на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы удалить лишнее масло.
С овощами
Чир-чир, рецепт которых не содержит мяса, могут быть и несладкими овощными. Самая сочная и интересная начинка – это помидоры с чесноком и зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 1 ст. йогурта;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 2 свежих помидора;
- 50 г зеленого лука;
- 3 зубца чеснока;
- 50 г творожного сыра;
- свежий базилик — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Чебуречное тесто на йогурте готовят без дрожжей. Для этого требуется сначала налить в миску йогурт и яйцо, посолить и тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
- Теперь следует медленно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средней плотности, не клейким, и его должно быть легко раскатать.
- Замешивать тесто лучше дольше — тогда оно будет максимально однородным, а значит, насыщенным и вкусным. Затем ему необходимо дать «отдых» на 20 мин.
- Для приготовления начинки следует взять большие спелые помидоры, вымыть их, высушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Творожный сыр требуется измельчить на терке и смешать с чесноком, измельченным в специальном прессе.
- Затем нужно добавить мелко порезанные зеленый лук и базилик и еще раз размешать.
- Отстоявшееся тесто необходимо порезать на мелкие кусочки (их размер зависит от личных пожеланий) и раскатать максимально тонко.
- На раскатанные кусочки теста следует положить по кружочку помидора, затем поместить начинку из творога и зелени и сформировать чебурек.
- Жарить изделия требуется на разогретой сковороде в растительном масле. Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса чир-чир, нужно есть их сразу после приготовления, пока сохраняется хрустящая текстура.
С мясом
Чир-чир, рецепт которых популярен в Греции, чаще всего готовят с мясом. Как правило, это смесь свинины или баранины с говядиной.
Такое сочетание обеспечивает наилучший вкуси сочность начинки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 4 ст. муки общего назначения;
- 1,3 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. масла растительного.
Для мясной начинки:
- 700 г мясного фарша;
- 2-3 средние луковицы;
- 0,5 ст. воды;
- петрушка свежая измельченная;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется вскипятить воду в кастрюле, смешав ее с маслом и солью, и отложить.
- Затем следует добавить 0,5 ст. универсальной муки к этой смеси и дать ей слегка остыть.
- Далее нужно взбить яйцо и перелить его в охлажденную смесь муки, масла и воды, засыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
- После этого нужно завернуть тесто в упаковочную бумагу и положить в холодильник на 1 ч.
- За это время необходимо подготовить мясную начинку. Для этого фарш требуется смешать с нарезанным луком в блендере или мясорубке.
- Затем следует добавить воду, немного петрушки, соль и, возможно, перец и хорошо перемешать.
- После этого необходимо вынуть тесто, порезать его на части, раскатать каждую в тонкий круг, заполнить начинкой и сформировать чебуреки.
- Затем нужно поместить их в сковороду с большим количеством масла и жарить до золотистого оттенка.
- Готовые изделия рекомендуется складывать на тарелки, застеленные бумагой или салфетками, после чего сразу же подавать, пока они горячие.
С сыром
Помимо мясного фарша, в качестве начинки для чебуреков нередко используют сыр и зелень. Например, распространен вариант из сулугуни и кинзы. Такие изделия получаются сочными и вкусными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- мука – сколько возьмет тесто;
- 1 желток;
- 0,25 ст. растительного масла;
- 0,75 ст. простокваши или йогурта;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- зеленый лук, укроп — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- перец черный и морская соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В объемной посуде следует смешать яичный желток, йогурт, растительное масло, соль, добавить муку и замешивать тесто так, чтобы оно стало упругим, но при этом мягким.
- Затем требуется положить его в пакет и дать постоять около 30 мин.
- Для приготовления начинки необходимо натереть сыр, мелко нарезать травы, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
- Далее нужно раскатать тесто и нарезать его на кружочки размером с блюдца.
- На половину каждого круга требуется выложить начинку, смазать края яйцом и тщательно защипать.
- Затем необходимо разогреть масло на сковороде или в котле и обжарить каждый чебурек с сыром и зеленью с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка.
Рецепт на водке
Вкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим жареным тестом считаются кулинарной классикой. Можно приготовить очень сочный фарш, не добавляя в него много жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 4,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. водки;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 100 г измельченного бекона;
- 1 крупный лук;
- около 10 кубиков льда (в зависимости от количества чебуреков);
- 1 ч. л. (с горкой) соли.
Для жарки:
- 0,5 л растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Нужно высыпать примерно 3 ст. муки в миску, отложив 0,5 ст. для посыпания поверхности стола и 1 ст. для дальнейшего замешивания.
- Далее следует налить воду в металлическую кастрюлю, добавить туда растительное масло, поставить емкость на огонь и вскипятить воду с маслом. Они должны стать одним целым. Чтобы убедиться в этом, рекомендуется помешать смесь ложкой.
- Затем необходимо снять емкость с плиты, немедленно положить муку в кипяток и быстро перемешать. В результате получится заварное тесто, но оно будет слишком мягкое и горячее.
- После этого требуется добавить оставшийся стакан муки очень медленно и руками замешивать тесто.
- В почти готовом тесте нужно сделать вмятину и добавить туда яйцо и налить водку.
- Затем необходимо снова замешивать тесто, пока оно не соединится с новыми компонентами.
- Далее требуется завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на 90 мин.
- В течение указанного времени тесто созревает и на его поверхности будут видны крошечные пузырьки.
- В это время требуется положить рубленый лук, бекон, специи и соль в фарш, хорошо размешать и приступить к приготовлению льда. Он нужен для обеспечения сочности готовой выпечки. Если добавлять жидкость непосредственно в начинку, она может вытекать во время жарки. Лучший способ сделать чебурек сочным — добавить к мясу колотый лед.
- Необходимо раздавить лед любым удобным способом (можно сделать это в блендере).
- Далее следует раскатать тесто настолько тонко, чтобы сквозь него были видны пальцы (иначе чебуреки с мясом не успеют прожариться), и вырезать круги размером с блюдца.
- На одну половину каждой заготовки из теста требуется положить фарш и около 2 ч. л. колотого льда.
- Затем нужно сложить изделия в форме полумесяцев, сгладить края пальцами и обрезать излишки теста по краям специальным ножом.
- После этого необходимо нагревать масло, пока пузырьки не начнут подниматься на поверхность, и опускать по очереди чебуреки в него. Время приготовления на одной стороне на умеренном огне составит 3-4 мин.
Готовые чебуреки на водке будут иметь большое количество пузырьков на поверхности. Мясная начинка получится очень сочной, а края изделий — хрустящими и не жесткими.
Полезные советы и рекомендации
Мясная начинка должна быть сочной и жирной, поэтому стоит уделить достаточно внимания выбору мяса. Например, если взять одну говядину, она не будет достаточно сочной. Поэтому рекомендуется использовать смесь говядины с бараниной или свининой. Это позволяет обеспечить начинке жирность и сочность.
Советы:
- Мясная начинка также может стать сочной, если добавить в нее немного теплой воды или мацони (кефира), или бульона. Однако это может заметно изменить вкус блюда, поэтому стоит руководствоваться своими предпочтениями.
- Начинка для чир-чир может быть использована любая. Например, можно приготовить чебуреки с помидорами и сыром, используя нарезанные помидоры, смешанные с тертым сыром или с картофелем и сыром, если предварительно приготовить пюре и смешать его с яйцом.
- Не нужно опасаться добавления алкоголя, поскольку он просто служит дополнительным разрыхлителем, а в сочетании с растительным маслом придает тесту определенную текстуру.
- Лучшая емкость для жарки чебуреков в домашних условиях — это глубокий сотейник диаметром 25 см или больше с толстым дном. Рекомендуется залить в него около 5 см масла и нагревать предварительно до кипения.
- Чебуреки с любой начинкой следует подавать горячими, потому что, когда изделия остывают, они становятся не такими вкусными. Тесто перестает быть хрустящим, становится мягким, и вкусовые свойства блюда сильно меняются.
При приготовлении большой партии чир-чир (по любому рецепту), рекомендуется складывать готовые изделия на противень в слегка подогретую духовку. Это позволит оставаться им горячими до окончания приготовления блюда и подачи.
Видео о приготовлении чир-чир
Рецепт приготовления чебуреков чир-чир:
Источник