- Хашаны
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хошаны
- Хашаны
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хошаны
- Ингредиенты для «Хошаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хошаны»:
- Похожие рецепты
- Макароны в мясном соусе
- Свиные котлеты по-венски
- Котлеты… со свеклой
- Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
- Мясной рулет с творогом и курагой «Необыкновенный»
- Котлеты «Полукартофельные»
- Мясные котлеты с зеленью и кабачком
- Тефтели в пикантном соусе
- Картофельные гамбургеры
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с индейкой и помидорами
- Канапе «Бюджетное»
- Торт без выпечки на основе из сухофруктов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хашаны
Хашаны — очень питательное блюдо, кроме того, рецепт достаточно прост и полезен.
Ингредиенты
Как правильно приготовить это блюдо мало кто знает. На разных сайтах описывают по разному, но самое главное в хашанах это тесто, начинка и спосод их приготовления. Тесто делается без добавления яиц, а фарш это рубленое мясо и лук.
Способ приготовления
Давайте замесим наше тесто. Возьмем муку, совсем немного оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление и вольем приготовленной воды.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем комочки в единое целое. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.
Пока примемся за фарш. Разделываем мясо и порубим на фарш, именно порубим, никакой мясорубки. Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок. Рубленое мясо, лук и черный молотый перец по вкусу тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов. И еще, не бойтесь добавлять в фарш больше лука. Лук сделает фарш сочнее. Иначе фарш превратится в твердую тефтелину.
При помощи скалки раскатаем тесто, не спеша. Потом при помощи колесика порежем раскатаное тесто на небольшие квадраты, все зависит от велечины наших хашанов.
На каждый квадратик положим 1,5-2 ложки фарша, сложим конвертиком и все края хорошо защипнем сверху, чтобы они не порвались, не лопнули по шву. Лепить хашаны можно как угодно. Пирожками, мантами, беляшами, но обычно делают в виде рулетов. Главное правильно приготовленое тесто.
На разогретую сковороду нальем немножко подсолнечного масла и выложим хашаны. Обжарим хашаны как пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, но не сильно. А потом все варится на пару до готовности. У кого нету пароварки можно в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды и готовности.
Хашаны готовы. Тесто у хашанов получается очень нежным и воздушным, начинка сочная и ароматная. Хашаны лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.
Источник
Хошаны
- Нам понадобится:
- говядина
- баранина
- свинина
- лук
- мука
- тыква
- соль
- перец
Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.
Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны.
Для экономии времени я частично воспользовался своими старыми фотографиями из постов про манты и лагман ,только слегка их обработал ,поэтому возможно некоторые фото покажутся вам знакомыми.
Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские ХошаныИтак поехали .
Нам понадобится 3 вида мяса
2.Баранина (у меня это курдючный жир)
3. Свинина (сразу хочу сказать ,что знаю о мусульманских корнях уйгуров,а так же о том ,что мусульмане свинину не едят-если вам не нравится . можно обойтись без свинины)
Надо сказать,что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: мясо и овощи нарезаются только вручную и очень мелко. Поэтому мне пришлось поработать ручками.
Настала очередь тыквы и лука-мы их перемелем в кухонном комбайне (что конечно является отклонением от канонов )
Внимание -лука должно быть много,эта важная составляющая мант,неважно любите вы его или нет,но уменьшать его количество не в коем случае нельзя.
Теперь солим и перчим мясо (всё по вкусу).
Добавляем в мясо лук и тыкву и всё это тщательно перемешиваем.
Теперь займемся тестом
берём небольшую пиалу и добавляем туда 2 столовых ложки соли,туда же разбиваем 2 яйца.высыпаем 1,5 кг муки в миску и наливаем 1 стакан тёплой воды в яйца,перемешиваем (смотрите чтобы яйца не заварились) и осторожно выливаем эту смесь в миску с мукой
Начинаем перемешивать муку и постепенно добавляем ещё один стакан тёплой воды.
Поверхность для замеса теста подготавливаем заранее-она должна быть идеально чистая
Вываливаем тесто из миски и начинаем его месить,
Полученный кусок теста кладём в целлофановый мешок на 10- 15 минут.после этого вытаскиваем тесто из мешка и ещё раз хорошо его вымешиваем.
Теперь приступаем к лепке мант. манты можно лепить конвертиком и косичкой . технология лепки конвертиком описана в моем предыдущем репортаже про манты.
В этот раз жена лепила их косичкой. В интернете я нашел великолепный мануал лепки косичкой .
Теперь наступает главное отличие от процесса приготовления мант-мы разогреваем сковородку и обжариваем Хошаны на раскаленном растительном масле,до образования хрустящей корочки.
Маленькая подсказка —жарить начинаем с защипанной стороны,так Хошан не развалится и останется целым ,и драгоценный сок не вытечет
После того как Хошаны обжарились,надо залить их прямо в сковородке горячей водой (на половину высоты сковородки),вода должна сразу начать кипеть.Можно посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.Ждем 15-20 мин . и все- Хошаны готовы!
Аккуратно ,лопаточкой снимаем их со сковородки,выкладываем их на блюдо.Подаются Хошаны с соусом ладжан, без которого для уйгура и еда не еда. Готовится такой соус очень просто: тертый красный и черный перец заливают кипящим маслом, добавляют уксус, разведенный водой. Можно добавить в готовую смесь сельдерей и морковь – на любителя.
Ну и запивать это дело я как всегда советую вам зеленым чаем.
Источник
Хашаны
Хашаны — очень питательное блюдо, кроме того, рецепт достаточно прост и полезен.
Ингредиенты
Как правильно приготовить это блюдо мало кто знает. На разных сайтах описывают по разному, но самое главное в хашанах это тесто, начинка и спосод их приготовления. Тесто делается без добавления яиц, а фарш это рубленое мясо и лук.
Способ приготовления
Давайте замесим наше тесто. Возьмем муку, совсем немного оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление и вольем приготовленной воды.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем комочки в единое целое. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.
Пока примемся за фарш. Разделываем мясо и порубим на фарш, именно порубим, никакой мясорубки. Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок. Рубленое мясо, лук и черный молотый перец по вкусу тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов. И еще, не бойтесь добавлять в фарш больше лука. Лук сделает фарш сочнее. Иначе фарш превратится в твердую тефтелину.
При помощи скалки раскатаем тесто, не спеша. Потом при помощи колесика порежем раскатаное тесто на небольшие квадраты, все зависит от велечины наших хашанов.
На каждый квадратик положим 1,5-2 ложки фарша, сложим конвертиком и все края хорошо защипнем сверху, чтобы они не порвались, не лопнули по шву. Лепить хашаны можно как угодно. Пирожками, мантами, беляшами, но обычно делают в виде рулетов. Главное правильно приготовленое тесто.
На разогретую сковороду нальем немножко подсолнечного масла и выложим хашаны. Обжарим хашаны как пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, но не сильно. А потом все варится на пару до готовности. У кого нету пароварки можно в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды и готовности.
Хашаны готовы. Тесто у хашанов получается очень нежным и воздушным, начинка сочная и ароматная. Хашаны лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.
Источник
Хошаны
Хошаны — восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!
Ингредиенты для «Хошаны»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять , в тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Вода (теплая , 1ст. — в тесто , 1ст. — в соус) — 2 стак.
- Лук белый (большая, в начинку) — 1 шт
- Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
- Соль
- Специи
- Фарш мясной — 450 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.2 ккал | белки 58.8 г | жиры 100.5 г | углеводы 351.8 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Хошаны»:
Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить «отдохнуть». Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.
Лук почистить и мелко порубить.
Вместе с черным перцем добавить к фаршу.
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.
В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.).
Лепим круглые пирожки.
В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.
Примерно вот так.
В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.
Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хошаны — восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!
Похожие рецепты
Макароны в мясном соусе
Свиные котлеты по-венски
Котлеты… со свеклой
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
Мясной рулет с творогом и курагой «Необыкновенный»
Котлеты «Полукартофельные»
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Тефтели в пикантном соусе
Картофельные гамбургеры
Попробуйте приготовить вместе
Салат с индейкой и помидорами
Канапе «Бюджетное»
Торт без выпечки на основе из сухофруктов
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года metisochka160 #
14 октября 2016 года metisochka160 #
3 июня 2014 года хачатурава #
4 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года хачатурава #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Жужуня #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Приви #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года LadyOnline #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Арина А #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Натуля70 #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник