Рецепт теста для хашанов

Хашаны

Хашаны — очень питательное блюдо, кроме того, рецепт достаточно прост и полезен.

Ингредиенты

Как правильно приготовить это блюдо мало кто знает. На разных сайтах описывают по разному, но самое главное в хашанах это тесто, начинка и спосод их приготовления. Тесто делается без добавления яиц, а фарш это рубленое мясо и лук.

Способ приготовления

Давайте замесим наше тесто. Возьмем муку, совсем немного оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление и вольем приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем комочки в единое целое. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.

Пока примемся за фарш. Разделываем мясо и порубим на фарш, именно порубим, никакой мясорубки. Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок. Рубленое мясо, лук и черный молотый перец по вкусу тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов. И еще, не бойтесь добавлять в фарш больше лука. Лук сделает фарш сочнее. Иначе фарш превратится в твердую тефтелину.

При помощи скалки раскатаем тесто, не спеша. Потом при помощи колесика порежем раскатаное тесто на небольшие квадраты, все зависит от велечины наших хашанов.

На каждый квадратик положим 1,5-2 ложки фарша, сложим конвертиком и все края хорошо защипнем сверху, чтобы они не порвались, не лопнули по шву. Лепить хашаны можно как угодно. Пирожками, мантами, беляшами, но обычно делают в виде рулетов. Главное правильно приготовленое тесто.

На разогретую сковороду нальем немножко подсолнечного масла и выложим хашаны. Обжарим хашаны как пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, но не сильно. А потом все варится на пару до готовности. У кого нету пароварки можно в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды и готовности.

Хашаны готовы. Тесто у хашанов получается очень нежным и воздушным, начинка сочная и ароматная. Хашаны лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.

Источник

Хошаны

  • Нам понадобится:
  • говядина
  • баранина
  • свинина
  • лук
  • мука
  • тыква
  • соль
  • перец

Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.

Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны.

Читайте также:  Рецепт пирожные слоеные трубочки

Для экономии времени я частично воспользовался своими старыми фотографиями из постов про манты и лагман ,только слегка их обработал ,поэтому возможно некоторые фото покажутся вам знакомыми.

Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские ХошаныИтак поехали .

Нам понадобится 3 вида мяса

2.Баранина (у меня это курдючный жир)

3. Свинина (сразу хочу сказать ,что знаю о мусульманских корнях уйгуров,а так же о том ,что мусульмане свинину не едят-если вам не нравится . можно обойтись без свинины)

Надо сказать,что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: мясо и овощи нарезаются только вручную и очень мелко. Поэтому мне пришлось поработать ручками.

Настала очередь тыквы и лука-мы их перемелем в кухонном комбайне (что конечно является отклонением от канонов )

Внимание -лука должно быть много,эта важная составляющая мант,неважно любите вы его или нет,но уменьшать его количество не в коем случае нельзя.

Теперь солим и перчим мясо (всё по вкусу).

Добавляем в мясо лук и тыкву и всё это тщательно перемешиваем.

Теперь займемся тестом

берём небольшую пиалу и добавляем туда 2 столовых ложки соли,туда же разбиваем 2 яйца.высыпаем 1,5 кг муки в миску и наливаем 1 стакан тёплой воды в яйца,перемешиваем (смотрите чтобы яйца не заварились) и осторожно выливаем эту смесь в миску с мукой

Начинаем перемешивать муку и постепенно добавляем ещё один стакан тёплой воды.

Поверхность для замеса теста подготавливаем заранее-она должна быть идеально чистая

Вываливаем тесто из миски и начинаем его месить,

Полученный кусок теста кладём в целлофановый мешок на 10- 15 минут.после этого вытаскиваем тесто из мешка и ещё раз хорошо его вымешиваем.

Теперь приступаем к лепке мант. манты можно лепить конвертиком и косичкой . технология лепки конвертиком описана в моем предыдущем репортаже про манты.

В этот раз жена лепила их косичкой. В интернете я нашел великолепный мануал лепки косичкой .

Теперь наступает главное отличие от процесса приготовления мант-мы разогреваем сковородку и обжариваем Хошаны на раскаленном растительном масле,до образования хрустящей корочки.

Маленькая подсказка —жарить начинаем с защипанной стороны,так Хошан не развалится и останется целым ,и драгоценный сок не вытечет

После того как Хошаны обжарились,надо залить их прямо в сковородке горячей водой (на половину высоты сковородки),вода должна сразу начать кипеть.Можно посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.Ждем 15-20 мин . и все- Хошаны готовы!

Аккуратно ,лопаточкой снимаем их со сковородки,выкладываем их на блюдо.Подаются Хошаны с соусом ладжан, без которого для уйгура и еда не еда. Готовится такой соус очень просто: тертый красный и черный перец заливают кипящим маслом, добавляют уксус, разведенный водой. Можно добавить в готовую смесь сельдерей и морковь – на любителя.

Ну и запивать это дело я как всегда советую вам зеленым чаем.

Источник

Хашаны

Хашаны — очень питательное блюдо, кроме того, рецепт достаточно прост и полезен.

Читайте также:  Рефлюкс эзофагит рецепты блюд

Ингредиенты

Как правильно приготовить это блюдо мало кто знает. На разных сайтах описывают по разному, но самое главное в хашанах это тесто, начинка и спосод их приготовления. Тесто делается без добавления яиц, а фарш это рубленое мясо и лук.

Способ приготовления

Давайте замесим наше тесто. Возьмем муку, совсем немного оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой по середине стола. Сделаем в вершине горки углубление и вольем приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем комочки в единое целое. Вымешиваем, собирая очень тугое тесто в один комок, пока оно не станет выглядеть единым целым. Сложим пласт теста в конвертик, завернем в пищевую пленку и оставим его приблизительно на час вылежаться.

Пока примемся за фарш. Разделываем мясо и порубим на фарш, именно порубим, никакой мясорубки. Потом мелко нарезаем лук, посыпаем крупной солью и давим из лука сок. Рубленое мясо, лук и черный молотый перец по вкусу тщательно смешиваем. Ну все, фарш готов. И еще, не бойтесь добавлять в фарш больше лука. Лук сделает фарш сочнее. Иначе фарш превратится в твердую тефтелину.

При помощи скалки раскатаем тесто, не спеша. Потом при помощи колесика порежем раскатаное тесто на небольшие квадраты, все зависит от велечины наших хашанов.

На каждый квадратик положим 1,5-2 ложки фарша, сложим конвертиком и все края хорошо защипнем сверху, чтобы они не порвались, не лопнули по шву. Лепить хашаны можно как угодно. Пирожками, мантами, беляшами, но обычно делают в виде рулетов. Главное правильно приготовленое тесто.

На разогретую сковороду нальем немножко подсолнечного масла и выложим хашаны. Обжарим хашаны как пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, но не сильно. А потом все варится на пару до готовности. У кого нету пароварки можно в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения воды и готовности.

Хашаны готовы. Тесто у хашанов получается очень нежным и воздушным, начинка сочная и ароматная. Хашаны лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.

Источник

Хошаны

Хошаны — восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Ингредиенты для «Хошаны»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять , в тесто) — 450 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Вода (теплая , 1ст. — в тесто , 1ст. — в соус) — 2 стак.
  • Лук белый (большая, в начинку) — 1 шт
  • Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Фарш мясной — 450 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
100.5 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.6 г
Читайте также:  Рецепт рыбы с подливом молоком

Рецепт «Хошаны»:

Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить «отдохнуть». Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.

Лук почистить и мелко порубить.

Вместе с черным перцем добавить к фаршу.

От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.

В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.).

Лепим круглые пирожки.

В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.

Примерно вот так.

В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.

Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хошаны — восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Похожие рецепты

Макароны в мясном соусе

Свиные котлеты по-венски

Котлеты… со свеклой

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Мясной рулет с творогом и курагой «Необыкновенный»

Котлеты «Полукартофельные»

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Тефтели в пикантном соусе

Картофельные гамбургеры

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами

Канапе «Бюджетное»

Торт без выпечки на основе из сухофруктов

Комментарии и отзывы

14 октября 2016 года metisochka160 #

14 октября 2016 года metisochka160 #

3 июня 2014 года хачатурава #

4 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 мая 2014 года хачатурава #

22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Жужуня #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года avani #

2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Alefniunia #

2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Приви #

2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года гурман1410 #

2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года LadyOnline #

1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Арина А #

1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Натуля70 #

1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector