Рецепт теста для каштанов

Содержание
  1. Печенье «Каштаны»
  2. Как приготовить вкусное печенье «Каштаны»
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Печенье «Каштаны» рассыпчатое и вкусное
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление печенья из вареных желтков в шоколадной глазури
  7. Печенье «Каштаны»
  8. Ингредиенты для «Печенье «Каштаны»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печенье «Каштаны»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Печенье а-ля «Трюфель»
  13. Пирожное «Каштаны»
  14. Трюфельное печенье «Бархатное»
  15. Рассыпчатые трюфели
  16. Печенье «Подарочное»
  17. Печенье «Каштанчики»
  18. Печенье «Каштаны»
  19. Каштаны с вишней
  20. Печенье на вареных желтках «Для любимых»
  21. Песочное печенье
  22. Печенье «Каштаны»
  23. Печенье «Трюфели»
  24. Печенье из вареных желтков
  25. Песочные «Каштаны»
  26. Снежки
  27. Похожие рецепты
  28. Тыквенное печенье без яиц
  29. Печенье «Королевское» от Ярослава
  30. Новогоднее печенье «Лапки»
  31. Печенье «Смешиночки»
  32. Печенье «Шоколадные морщинки»
  33. Печенье «Овсяное»
  34. Печенье в шоколадно-малиновой глазури
  35. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  36. Классическое масляное печенье
  37. Фотографии «Печенье «Каштаны»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Пирожное «Каштаны»
  41. Ингредиенты для «Пирожное «Каштаны»»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Пирожное «Каштаны»»:
  44. Другие варианты рецепта
  45. Печенье а-ля «Трюфель»
  46. Пирожное «Каштаны»
  47. Трюфельное печенье «Бархатное»
  48. Рассыпчатые трюфели
  49. Печенье «Подарочное»
  50. Печенье «Каштанчики»
  51. Печенье «Каштаны»
  52. Каштаны с вишней
  53. Печенье на вареных желтках «Для любимых»
  54. Песочное печенье
  55. Печенье «Каштаны»
  56. Печенье «Трюфели»
  57. Печенье из вареных желтков
  58. Песочные «Каштаны»
  59. Снежки
  60. Похожие рецепты
  61. Ореховые пирожные без муки
  62. Пирожное «Шоколадница»
  63. Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная. »
  64. Постные апельсиновые пирожные
  65. Сабле Бретон
  66. Апельсиново-миндальные пирожные
  67. Пирожное »Мамин любимый цветок»
  68. Каннеле
  69. Ванильно-лимонный умный пирог
  70. Фотографии «Пирожное «Каштаны»» от приготовивших (3)
  71. Комментарии и отзывы
  72. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Каштаны»

  • Тесто:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. муки (примерно 160 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. уксуса
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • А также:
  • 70-80 вафель с темной начинкой
  • орехи

Вкусное нежное рассыпчатое печенье «Каштаны» с грецким орешком. Рецепт приготовления очень простой, все ингредиенты доступные, вкус прекрасный :). Орехи подойдут любые, при желании, их можно заменить курагой или сделать совсем без начинки. Из этого количества теста получается всего 14 каштанчиков, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов. Печенье обязательно понравится всей семье, так что двойная, а то и тройная порция лишней не будет.

Как приготовить вкусное печенье «Каштаны»

Пошаговое описание рецепта

1. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Руками размять массу в крошку.

2. Добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Уксус можно брать любой или заменить его лимонным соком. Я гасила соду яблочным уксусом.

3. Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, какао, сахар и молоко. Перемешать и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.

4. Достать тесто из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики, вкладывая в середину начинку (кусочек орешка, курагу).

5. Выложить шарики на противень и убрать вместе с противнем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Если этого не сделать, то вместо красивых шариков вы получите вкусные лепёшки:).

Если противень в морозилку не помещается, выложите печенье на разделочную доску и поместите на ней в морозильную камеру, а перед выпечкой перенесите на противень.

Читайте также:  Довга азербайджанская кухня рецепты

6. Натереть вафли на крупной тёрке.

Чтоб вафли было легче натереть на тёрке, поместите их на 30 минут в холодильник.

7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить.

8. Каждый шарик окунуть со всех сторон в глазурь.

Источник

Печенье «Каштаны» рассыпчатое и вкусное

Печенье приготовленное из вареных желтков, рассыпчатое, мягкое и аппетитное.

Ингредиенты

Для теста:
Вареные яичные желтки — 5 шт
Сливочный маргарин или сливочное масло — 180 г
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Для глазури:
Молоко — 7 столовых ложек
Сахар — 7 столовых ложек с горкой
Какао — 2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло — 30 г
Кунжут — для украшения
Орехи — 1/2 стакана

Приготовление печенья из вареных желтков в шоколадной глазури

Печенье рассыпчатое и мягкое. Печенье приготовленное из добавленных вареных желтков. Шоколадная глазурь и кунжут, придают печенью приятный вкус и шоколадный аромат. Шоколадную глазурь я пробовала разную, шоколад растапливала и смешивала со сливочным маслом или вместо молока добавляла сметану. Печенье в любой глазури вкусное и аппетитное.

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и отделяем желтки.

Источник

Печенье «Каштаны»

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо. во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печенье «Каштаны»»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649 ккал
белки
108.6 г
жиры
315.1 г
углеводы
738 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
350.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Печенье «Каштаны»»:

Приготовим все ингредиента. Обратите внимание, что желтки отварные.

Отварные желтки растереть с размягченным маргарином в однородную массу.

Добавить масло, сахар, муку

Вымесить тесто. тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, не расплываться, если чувствуете что плывет, можно добавить немного муки на Ваше усмотрение.

Из теста скатать небольшие шарики диаметром 3 см. во внутрь каждого положить кусочек грецкого ореха

Противень застелить пергаментом и выложить на небольшом расстоянии, отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 25-30 мин.

Пока печенье готовится приготовим глазурь,
в молоке растворить масло и сахар, довести до кипения, добавить какао. Варить на медленном огне непрерывно помешивая 5-8 мин.

Готовое печенье окунуть в глазурь и сразу обвалять в присыпке

Присыпку я готовила из вафельных коржей, просто натерла их на мелкую терку, по желанию можно смешать с кокосовой стружкой или если не нашли коржей, то натрите на мелкой терке, сухое печенье, то же очень красиво и аппетитно.

Читайте также:  Рецепт салата лукошко с грибами

Готовое печенье я выкладываю горкой на блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное печенье с необычным рецептом, очень вкусное, нежное и тающее во рту. Этому рецепту по моей памяти уже лет так 20. Моя мама раньше покоряла гостей своими кулинарными способностями, затем был утерян блокнот с ее рецептами, а мне так хотелось вкусненьких каштанчиков и вот чудо. во время очередного ремонта я наконец-то обнаружила ее записи. Вот делюсь с Вами. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Печенье а-ля «Трюфель»

Пирожное «Каштаны»

Трюфельное печенье «Бархатное»

Рассыпчатые трюфели

Печенье «Подарочное»

Печенье «Каштанчики»

Печенье «Каштаны»

Каштаны с вишней

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Песочное печенье

Печенье «Каштаны»

Печенье «Трюфели»

Печенье из вареных желтков

Песочные «Каштаны»

Снежки

Похожие рецепты

Тыквенное печенье без яиц

Печенье «Королевское» от Ярослава

Новогоднее печенье «Лапки»

Печенье «Смешиночки»

Печенье «Шоколадные морщинки»

Печенье «Овсяное»

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Классическое масляное печенье

Фотографии «Печенье «Каштаны»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2016 года miriam 86 #

14 февраля 2016 года Bataleo # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года unicorn363 #

18 ноября 2015 года Bataleo # (автор рецепта)

17 июня 2015 года chychyndra #

19 июня 2015 года Bataleo # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Ov_Lusia #

13 декабря 2014 года Oksunchik #

13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ольгакп #

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года таньчка #

12 декабря 2014 года swett Apple #

13 декабря 2014 года Bataleo # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Арда #

12 декабря 2014 года Маруння #

12 декабря 2014 года marxa56331 #

12 декабря 2014 года oksalysova1802 #

12 декабря 2014 года rudenkogalyna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное «Каштаны»

Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно — заходите на чай!

Ингредиенты для «Пирожное «Каштаны»»:

  • Желток яичный (вареный) — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Маргарин (мягкий, не растапливать. ) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко (глазурь) — 7 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 1 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 10 г
  • Вафли («Артек», для посыпки) — 3 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3790.3 ккал
белки
65.8 г
жиры
218 г
углеводы
486.4 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
41.6 г
Читайте также:  Рецепт второй блюда с курицей рецепты

Рецепт «Пирожное «Каштаны»»:

Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.

В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.

Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.

Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку.
Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после — в вафлях.

Вот и все! Писала дольше, чем готовила.
Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно — заходите на чай!

Другие варианты рецепта

Печенье а-ля «Трюфель»

Пирожное «Каштаны»

Трюфельное печенье «Бархатное»

Рассыпчатые трюфели

Печенье «Подарочное»

Печенье «Каштанчики»

Печенье «Каштаны»

Каштаны с вишней

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Песочное печенье

Печенье «Каштаны»

Печенье «Трюфели»

Печенье из вареных желтков

Песочные «Каштаны»

Снежки

Похожие рецепты

Ореховые пирожные без муки

Пирожное «Шоколадница»

Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная. »

Постные апельсиновые пирожные

Сабле Бретон

Апельсиново-миндальные пирожные

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Каннеле

Ванильно-лимонный умный пирог

Фотографии «Пирожное «Каштаны»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 октября 2020 года dra-kosha #

20 января 2020 года Dinara di #

2 мая 2017 года Сонита #

2 мая 2017 года Сонита #

24 августа 2015 года Dizarti #

5 апреля 2015 года vitamin_c #

5 апреля 2015 года Zhenya708 #

15 сентября 2014 года katusha170181 #

15 июля 2014 года olgashmtv #

9 февраля 2014 года Helena K #

16 января 2014 года Вкусляндия #

10 июля 2013 года Гурик #

16 сентября 2013 года Catherin #

1 ноября 2010 года No Name #

1 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года No Name #

3 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Catherin #

7 октября 2010 года ЮльПупс #

7 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

8 октября 2010 года ЮльПупс #

9 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

10 октября 2010 года ЮльПупс #

10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 октября 2010 года ЮльПупс #

12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 октября 2010 года ЮльПупс #

12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Catherin #

23 июля 2010 года Наталинна #

25 июля 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Женя57 #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Аланка #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector