- Популярный КУЛИЧ КРАФФИН. Мягкий, слоистый, сдобный — пресдобный, вкусный — превкусный.
- РЕЦЕПТ:
- Десерты без выпечки с фруктами, ягодами и желе – 7 простых и вкусных желейных десертов с ягодами
- Ягодный торт без выпечки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
- Автор публикации
- В стаканах из печенья
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить такой торт?
- Из творога
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Из бананов с желатином
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
- Клубничный торт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- № 7. Фруктово-ягодное желе
- Клубничный торт с зефиром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки
- Клубничные шарики
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Летний рецепт желе с фруктами
- Компоненты для летнего рецепта желе с фруктами
- Последовательность приготовления летний рецепт желе с фруктами
- Щербет со сгущенкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Баунти
- Состав ингредиентов для «Баунти»
- Пошаговый процесс приготовления
- Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
- Рафаэлло
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезное желе с фруктами
- Компоненты в полезное желе с фруктами
- По рецепты полезное желе с фруктами готовим так
Популярный КУЛИЧ КРАФФИН. Мягкий, слоистый, сдобный — пресдобный, вкусный — превкусный.
Вкуснейший кулич — краффин стал очень популярен в последние годы. Он отличается от традиционного кулича с белой шапочкой, но не уступает ему ни в чем. Краффин очень мягкий, сдобный, слоистый. Его не нужно дополнительно украшать, достаточно лишь припорошить сверху сахарной пудрой. Тесто комфортное в работе, оно очень эластичное, хорошо раскатывается и не рвется. Важно использовать качественную муку и сливочное масло. Масла в рецепте много и оно может испортить вкус готовой выпечки. Сдобное тесто не терпит суеты, поэтому запаситесь терпением, хорошим настроением и в результате получится необыкновенная вкуснота!
Видео рецепта (6 минут) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
бумажная форма для кулича (диаметр 9 см, высота — 9 см) — 3 шт.
тесто: мука в/с — 350 г, молоко теплое — 100 мл, масло сливочное — 40 г, яйцо куриное — 1 шт. + 2 желтка, соль — 1/3 ч.л., сахар — 100 г, ванильный сахар — 8 г, дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
дополнительно: масло сливочное — 100 г, сухофрукты (изюм, цукаты, сушеная клюква, вишня. ) — 100 г
- Проверяем срок годности дрожжей!
- В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
- В миску просееваем муку.
- В другой миске смешиваем яйцо, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар. Массу хорошо взбиваем. Она должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Дрожжи с хорошим сроком годности за 10 минут дают пенную шапочку на поверхности молока. К молоку с дрожжами добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
- В просеянной муке в в центре делаем ямку, выливаем в нее смесь дрожжей и молока, яичную смесь, замешиваем тесто.
- Тесто получается липкое, частями добавляем к нему растопленное, но не горячее, сливочное масло. Вмешиваем масло в тесто.
- Перекладываем тесто на стол и вымешиваем на столе, примерно, 10 минут. В результате должно получится матовое, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Тесто округляем и перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Тесто слегка смазываем маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней небольшой разрез, чтобы не скапливался конденсат. Сверху укутываем полотенцем. Ставим на 1,5 — 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Крупные сухофрукты разрезаем на несколько частей, промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Еще раз промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Тесто, которое хорошо поднялось, обминаем и перекладываем на стол. Делим на 3 части, каждую округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в покое.
- Каждый колобок теста, кладем на припыленный мукой стол, тесто так же припыляем мукой и тонко раскатываем. Оно эластичное, хорошо раскатывается, не рвется.
- Раскатанное тесто обильно смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем сухофрукты и скручиваем аккуратно и неспеша в плотный рулет.
- Рулет разрезаем по центру вдоль, оставляя не разрезанным с одной стороны, примерно, на 2 см.
- Скручиваем наружу половину рулета в улитку, вторую половину укладываем сверху так, чтобы слои были наружу. Получается небольшая башенка, кончик теста прячем наверху в центре башенки.
- Получившуюся заготовку перекладываем в форму для запекания. Лучше увеличить высоту формы, вложив в нее полоску пергамента. Куличи при выпекании значительно поднимутся.
- Формы ставим на противень накрываем полотенцем, оставляем на 1 час на расстойку.
- Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф, первые 10 минут выпекаем при температуре 200 градусов, режим верх/низ. Далее температуру снижаем до 180 градусов, выпекаем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Если куличи сверху сильно зарумянились, а внутри не пропеклись, накрываем их фольгой и выпекаем до готовности.
- Готовые куличи — краффины освобождаем от бумажной формы, посыпаем сверху сахарной пудрой и даем полностью остыть.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Источник
Десерты без выпечки с фруктами, ягодами и желе – 7 простых и вкусных желейных десертов с ягодами
Публикация в группе: Десерты
Рецепты десертов без выпечки достаточно просты в своей технологии, поскольку не требуют процесса замешивания теста, формирования теста и его последующего запекания. В процессе создания таких десертов используют готовые ингредиенты, которые помогают сократить время готовки.
Чаще всего используют такие продукты, как:
- джемы и варенья;
- свежие или сушеные фрукты и ягоды;
- сгущенное молоко;
- вафли или печенья;
- лаваш или готовые коржи;
- кисломолочные изделия.
Видов десертов, приготовленных без процесса запекания, много и различаются способами приготовления:
- Десерты на твердой основе. Такую основу делают для того, чтобы удержать суфле или мусс. Форму делают из молотого печенья, которое скрепляют сгущенным молоком или при помощи молотого сливочного масла. Форма застывает в холодильнике, после чего на нее наносят более воздушный слой.
Ягодный торт без выпечки
Этот рецепт десерта без выпечки занимает 15 мин. приготовления. В основе используют сметанное желе с лесными ягодами.
Десерты без выпечки — вкусный ягодный торт без выпечки.
Ингредиенты для составления есть в продаже в любое время года, но торт считается скорее летним сезонным десертом.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления желейного торта из сметаны:
Продукт | Количество |
Сметана | 700 г |
Желатин | 25 г |
Малина | 300 г |
Черника | 150 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Вода | 90 мл |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, но стараются не использовать его слишком много, поскольку он может давать горечь десерту в больших количествах. Сметану используют с любым показателем жирности, но отдают предпочтение продукту с низким процентом жира, если хотят получить низкокалорийный десерт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки желейного сметанного торта следующие:
- Желатин высыпают в железную емкость и заливают теплой водой для набухания. Оставляют его на четверть часа.
- В отдельной посуде соединяют сметану с сахаром и ванильным сахаром. Слегка перемешивают и оставляют массу на 5-7 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- Готовят форму, в которую будут заливать тесто. Для удобства рекомендуют использовать разъемную форму, обернутую в пищевую пленку, чтобы тесто не вытекало. Если такой нет, используют любую другую форму.
Что можно добавить
Рецепт ягодного торта могут дополнить другими сезонными ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто или только украшают ими готовый торт. Стараются не выбирать фрукты, которые дают много сока, поскольку из-за них тесто может дольше застывать в холодильнике.
В тесто могут добавить йогурт или небольшое количество творога, пропущенного через блендер, чтобы придать тесту воздушную консистенцию и более нежный ягодный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт подают на общем блюде и разрезают при гостях или сразу нарезают на отдельные порции и выносят к столу на разных тарелках. Допускают вариант подачи, когда торт сразу разливают в несколько маленьких форм и затем подают гостям порциями. Торт хорошо подходит для детских праздников или летних мероприятий, где вместе с десертом подают ягодные или охлажденные напитки.
Ест ь несколько удачных вариантов украшения и сопровождения десерта:
- Ягоды или фрукты для украшения не обязательно выкладывать по всей поверхности торта. Их также оформляют только в одной половине или четверти поверхности.
Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.
- Сливки 10% – 300 мл.
- Греческий йогурт – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
Для малиновой прослойки:
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк – 50 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Вода – 50 мл.
- Цедра и сок 1/2 лимона
Наша подборка рецептов подошла к концу.
Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.
Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).
До новых, вкусных встреч!
Автор публикации
не в сети 54 минуты
В стаканах из печенья
Десерты без выпечки (рецепты стаканов для печенья используют также для подачи кофе, молока или других напитков) часто используют песочное или другое печенье для составления твердой основы. В этом рецепте описан способ создания основы из печенья для, которую наполняют любимой начинкой и подают каждому гостю. Такой вариант десерта подходит для фуршетов, летних мероприятий или детских вечеринок.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Овсяное печенье | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколадная крошка | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление стаканчиков происходит следующим образом:
- В блендере смешивают печенье с размягченным сливочным маслом до получения однородной субстанции.
Как приготовить такой торт?
Сначала нужно приготовить желе, как написано на упаковке. Для формирования торта возьмите разъемную форму и выложите в нее немного свежих фруктов и ягод. Фрукты нужно предварительно нарезать и освободить от кожуры. Ягоды заливаем половиной приготовленного желе и ставим холодильник для застывания. За это время нужно замочить желатин до растворения. Добавляем к нему сливки и хорошо перемешиваем. Половину этой массы нужно вылить сверху на желе и посыпать натертым шоколадом. Опять отправляем для застывания в холодильник. Теперь в эту же форму выкладываем оставшуюся часть желе и снова убираем в холодильник. Кофе варим, процеживаем и добавляем сахар. Этот кофе смешайте с остатками массы с желатином. Вылейте в форму и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, он будет готов. Украсить его можно пожеланию, например, ягодами и фруктами.
Из творога
Рецепт приготовления многослойного десерта на основе творога, который занимает не более 15 мин. Цветные слои десерта получаются за счет добавления ягод клубники и чая матча, которые можно заменить на любые другие ягоды, которые есть в наличии или пищевой краситель.
Вместо сливок могут использовать йогурт или сметану.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Густые сливки | 40 г |
Ягоды (клубника) | 100 г |
Творог | 250 г |
Чай матча или пищевой краситель | 2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Творожный десерт с добавлением ягод готовят в следующей последовательности:
- В блендере смешивают творог и сливки до образования густой однородной массы.
- Получившуюся смесь делят на 3 части и перекладывают в разную посуду.
- В 1 часть добавляют ягоды и смешивают их с общей массой блендером.
- Ко 2 части добавляют чай матча и тщательно перемешивают до полного окрашивания массы.
- Получившиеся смеси выкладывают в стеклянную посуду слоями. Продуктов, указанных в десерте, хватает на 2 стакана объемом в 250 мл.
- Сверху десерт украшают листьями мяты и подают к столу охлажденным.
Из бананов с желатином
Десерты без выпечки (рецепты подобных блюд часто включают использование желатина или готового желе, которые скрепляют ингредиенты и придают устойчивую форму) на основе творога и бананов достаточно сытные и калорийные за счет своих составляющих.
Такой десерт может заменить прием пищи или перекус, подходит для детского меню.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления десерта из банана:
Продукт | Количество |
Банан | 2 шт. |
Желатин | 20 г |
Творог | 250 г |
Йогурт фруктовый | 100 г |
Вода питьевая | 150 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чтобы десерт получился менее калорийным используют обезжиренный творог.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления десерта следующий:
- Желатин высыпают в металлическую емкость, заливают теплой водой и оставляют на 50-60 мин. до состояния разбухания.
- В отдельной глубокой посуде или чаше блендера выкладывают йогурт, творог, мякоть банана и немного сахара. Перемалывают все ингредиенты до однородной массы.
- Когда желатин разбухнет, миску ставят на медленный огонь и нагревают его, но не доводят до кипения. Ложкой постоянно перемешивают содержимое, чтобы не образовывались комочки и желатин полностью растворился. Убирают миску с плиты и дают немного остыть.
- Желатиновую массу переливают к приготовленному творожному муссу и тщательно перемешивают все компоненты. Готовая масса получается жидкой.
- Готовую массу переливают в любую удобную форму. Чтобы было удобнее доставать десерт используют силиконовые формы, которые по готовности десерта помещают на несколько секунд в теплую воду и десерт сам отходит от стенок.
- Форму убирают в холодильник на 60 мин. до полного застывания.
- Спустя указанное время десерт достают, перекладывают из формы на блюдо и посыпают всю поверхность какао-порошком. Сверху украшают листьями мяты и шоколадной крошкой.
Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.
По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана 20% – 400 гр.
- Ягоды – 500 гр.
- Шоколад белый пористый – 30 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Вода – 100 мл.
1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.
2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.
3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.
4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.
5. Аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.
7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.
Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.
А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.
Клубничный торт
Рецепт клубнично-йогуртового торта, который готовят без выпечки, получается нежным и не слишком сладким.
Состав ингредиентов
Для приготовления торта понадобятся следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Йогурт натуральный | 350 г |
Желатин | 2 пакетика по 20 г |
Молоко | 300 мл |
Ягоды клубники | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт так:
- От общей массы желатина отделяют около 10 г и убирают их (они понадобятся для пюре из клубники). Остальную массу заливают молоком в металлической посуде и оставляют настаиваться на четверть часа.
- Через указанное время молоко нагревают на медленном огне и постоянно помешивают. Следят, чтобы содержимое не доходило до кипения.
- Когда желатин в молоке окончательно растворится, молоко снимают с плиты и дают получившейся массе остыть.
- В отдельную посуду выливают йогурт, посыпают сахаром и лимонным соком. Взбивают ингредиенты миксером или блендером на протяжении 2-3 мин.
- К этой массе тонкой струей начинают добавлять желатиновую смесь и снова взбивают миксером до однородности.
- От готовой смеси отливают в другую посуду 1/3 общей массы и замешивают к ней какао-порошок до полного закрашивания.
- Достают разъемную форму. Чтобы жидкое тесто не вытекло во время застывания, внутренние края оборачивают пищевой пленкой. Заливают массу с какао-порошком и убирают форму на четверть часа в холодильник.
- Спустя указанное время слой торта должен охладиться и начать принимать твердую форму. Поверх него наливают оставшуюся желатиновую смесь и убирают форму в морозильную камеру.
- В чаше миксера выкладывают ягоды клубники, посыпают их сахаром и перемалывают до состояния пюре.
№ 7. Фруктово-ягодное желе
Апельсин, нектарин, киви, банан ― по 1 штуке; ягоды вишни, черники или клубники; сладкий компот или сироп ― 200 мл; лимонный сок ― 3 ст. ложки; вода ― 250 мл; желатин ― 1,5 ст. ложки; сахар ― 50 г.
Желатин растворить в воде и дать набухнуть. Затем подогреть на среднем огне, добавить соки, все перемешать и остудить.
Фрукты нарезать и разложить по формам. Залить желатиновой смесью и поставить застывать.
Клубничный торт с зефиром
Данный вариант приготовления клубничного торта готовят с белым зефиром.
Состав ингредиентов
Для рецепта нужны следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Ягоды клубники | 200 г |
Зефир | 140 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Киви | 200 г |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Пошаговый процесс приготовления
Клубничный десерт с добавлением зефира готовят в следующей последовательности:
- Зефир разделяют вручную на небольшие куски, укладывают в чашу блендера и заливают сливками. Смешивают в течение 1-2 мин. до получения однородной массы без комочков.
- Клубнику промывают и разрезают пополам или на четверти.
- Киви очищают от кожуры и разрезают на четверти.
- Молочный шоколад натирают на мелкой терке.
- В стеклянные стаканы укладывают фрукты слоями – клубника, затем киви. Каждый слой поочередно заливают сливочным соусом.
- Верхний слой обильно посыпают тертым шоколадом.
- Отправляют десерт в холодильник охлаждаться на 1 ч.
- По истечении времени десерт украшают веточками мяты и дольками клубники и подают к столу.
Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки
Прекрасный способ накормить всю семью творогом). Они проглотят этот десерт и попросят добавки. При желании можно заменить сахарную пудру жидким мёдом, только сперва растворить его в молоке.
Для приготовления нам понадобится:
- Желатин – 15 гр. (2 ст. ложки без верха)
- Молоко – 250 мл.
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Ванилин
- Ягоды красной смородины (можно любые ягоды или микс)
1. Желатин заливаем горячим молоком, ставим на водяную баню. Не давая закипеть, растворяем желатин постоянно помешивая. В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахарную пудру. Мы используем не сахар, а пудру, т.к. крупинки сахара могут не раствориться и будут чувствоваться в десерте. Затем добавляем ванилин и взбиваем погружным блендером около трех минут. Растворившийся и остывший до комнатной температуры желатин добавляем в чашу блендера и взбиваем еще две минуты.
2. Разливаем по силиконовым формам с ягодами.
3. На дно блюда для десерта выкладываем ягоды красной смородины и заливаем жидким десертом. Отправляем в холодильник на 4 часа.
4. Чтобы достать застывший десерт из формы, опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
5. Затем накрываем тарелкой, переворачиваем, встряхиваем и получаем десерт на тарелке.
6. Десерт очень нежный и невероятно вкусный.
Клубничные шарики
Рецепт кисло-сладкого десерта в виде натуральных конфет, процесс приготовления которого не занимает долгого времени, но перед подачей десерт охлаждают, чтобы придать твердую форму.
Состав ингредиентов
Десерт готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Клубника | 150 г |
Песочное печенье | 200 г |
Сливочное масло | 80 г |
Стружка кокоса | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта происходит следующим образом:
- Печенье ломают вручную и укладывают в чашу блендера. Измельчают его как можно сильнее и пересыпают приготовленную крошку в отдельную емкость.
- на медленном огне топят сливочное масло, слегка остужают его и переливают к крошке из печенья. Тщательно перемешивают общую массу, чтобы масло склеивало печенье.
- К получившейся массе добавляют творог, сахарную пудру и тщательно замешивают все ингредиенты вместе. Рекомендуют выполнять этот этап руками, чтобы ускорить процесс и сделать более однородную массу.
- Клубнику промывают, удаляют лепестки.
- От общей массы приготовленного теста отщипывают небольшой кусок, скатывают его в шар и затем формируют лепешку. Ягоду укладывают по центру и облепляют со всех сторон лепешкой. скатывают аккуратную форму шара. Аналогично поступают с остальными ягодами.
- Когда все шарики готовы, их обваливают со всех сторон в кокосовой стружке и убирают в холодильник на полчаса для застывания формы.
Летний рецепт желе с фруктами
В этом рецепте за основу взяты абрикосы, но так как в это время поспевают вишни, ранние сорта яблок, некоторые ягодки, но у меня представлен рецепт из одних солнечных плодов. Представляете сколько здесь витаминов и калия, так что сердечники, да и не только готовьте этот десерт и вы не пожалеете.
Готовить желе с абрикосами можно в двух вариациях: на осветлённом отваре с удалением остатков плодов и путем залития нарезанных плодов несколькими слоями желейным готовым сиропом.
Компоненты для летнего рецепта желе с фруктами
- абрикосы — 850 граммов;
- сахар — на свой вкус;
- желатин — 20 граммов;
- лимонный сок — 1 2 чайных ложек.
Последовательность приготовления летний рецепт желе с фруктами
- Абрикосы желательно выбирать для приготовления желе сотовые, а не дичку, так как они наиболее вкусны, сочны, ароматны и обладают ярко насыщенным оранжевым цветом. Их следует промыть под проточной водой и выложить на полотенце.
- Разделить плоды пополам и освободить от косточки.
- 650 граммов абрикос залить водой и варить в течение 8-10 минут.
- В промежутке свободного времени, желатин выложить в стакан + вода и пусть стоить 30-35 минут набухает.
- Соединить отвар и желатин, размешать и довести только до кипения.
- Взять формочку в виде сердечка, выложить нарезанные на ломтики абрикосы в количестве 200 граммов и залить остывшим отваром, так чтобы были только покрыты фрукты.
- Когда первый слой с абрикосами застынет, теперь нужно разлить всю жидкую желейную часть в формочки и поставить в холодильник.
- На заключительном этапе при подаче нарезать на порционные кусочки и подать.
Щербет со сгущенкой
Десерты без выпечки (рецепты большинства конфет и десертов из сгущенного молока не подразумевают процесса создания теста) требуют не много времени приготовления, а некоторые способы могут заменить покупные сладости.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления щербета из сгущенного молока:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | ½ банки |
Масло сливочное | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Белый молочный шоколад | 2 плитки |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта происходит следующим образом:
- Шоколад ломают на несколько частей и топят на водяной бане.
- Смешивают горячий шоколад с размягченным сливочным маслом и замешивают до однородной консистенции.
- Вливают к образовавшейся массе сгущенное молоко и вновь перемешивают.
- Грецкий орех обжаривают и измельчают.
- Орехи замешивают к общей массе и формируют из нее несколько брусков.
- Заворачивают брусочки в пищевую пленку и убирают их в морозильную камеру на 2-3 ч.
- Когда щербет затвердел, его достают из пленки, нарезают на ломтики и подают к столу.
Баунти
Этот несложный десерт готовят из сгущенного молока, кокосовой стружки и шоколада.
Получится вкуснее, чем магазинный батончик.
Состав ингредиентов для «Баунти»
Продукты для приготовления конфет «Баунти» из сгущенного молока:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Кокосовая стружка | 350 г |
Шоколад молочный | 2 плитки |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление конфет происходит следующим образом:
- В глубокой посуде смешивают стружку кокоса и содержимое банки сгущенного молока до однородной массы.
- Из готовой массы лепят небольшие брусочки.
- Плитки шоколада ломают на несколько кусков и топят на водяной бане.
- Каждый брусок обмакивают со всех сторон в жидком шоколаде и выкладывают на пищевую пленку.
- Убирают десерт в холодильник на 2-3 ч. до полного застывания десерта. Готовые конфеты должны быть плотными.
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
- Йогурт клубничный – 1 л.
- Желе клубничное – 90 гр.
- Вода – 400 мл.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Клубника – 1 кг.
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.
3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.
4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.
5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.
6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения. На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.
7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.
Вот такая красота у нас получилась в итоге.
Рафаэлло
Десерты без выпечки (рецепты с использованием сгущенного молока подразумевают выдержку в холодильнике для придания твердой формы) украшают стружкой кокоса, жидким шоколадом или шоколадной крошкой.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Кокосовая стружка | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль очищенный | 1 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления конфет следующий:
- Масло разминают вилкой, добавляют к нему ванильный сахар стружку кокоса и сгущенное молоко. Хорошо перемешивают все компоненты и убирают готовую массу в холодильник на 50-60 мин., чтобы она затвердела.
- Орехи обжаривают на сковороде 2-3 мин., постоянно помешивая, чтобы они были равномерно термически обработаны.
- Достают охлажденную массу из холодильника, формируют из нее одинакового размера шарики и внутрь каждого кладут по 1 ореху. Готовый шарик валяют в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладывают шарики на общее блюдо и убирают в холодильник на 1 ч.
- Готовый десерт подают охлажденным, чтобы он не терял форму.
Чтобы десерт получился с первого раза следуют нескольким простым рекомендациям, которые помогут ускорить процесс готовки:
- Если в состав десерта входят яблоки, важно чтобы они не потемнели к моменту подачи блюда к столу. Чтобы это предотвратить их выдерживают в воде с добавлением лимонного сока.
- Чтобы орехи в десерте имели более мягкую структуру, их выдерживают в духовке на небольшой температуре 15-20 мин.
Полезное желе с фруктами
Этот древний плод упоминается большинством восточных культур как «плод рая». В течение последнего десятилетия западный мир, наконец, пришел, чтобы наслаждаться и ценить гранаты. Врачи даже рекомендуют этот питательный плод для здорового сердца и сосудистой системы.
Теперь я советую разбить этот красивый плод и собрать небесный жемчуг граната, разрывающийся сладкими соками и мягким хрустом.
Компоненты в полезное желе с фруктами
- плоды граната — два крупных плода;
- вода — 400 миллилитров;
- желатин — 35 граммов.
По рецепты полезное желе с фруктами готовим так
Удобным способом выбрать из плода зерна граната.
Оставить две столовых ложек зерен граната, а из остальных выдавить сок. Жмых залить водой и прокипятить.
Плотную часть жмыха отцедить и выбросить.
Подготовить желатин, как ранее указывалось в предыдущих рецептах.
В процеженный отвар подсыпать сахар, прокипятить и ввести желатин. Все вместе до вести до кипения.
В круглую форму с дырочкой, на дно насыпать россыпь зерен граната, а потом их залить горячим напитком с желе. Охладить и поставить в холодильник на ночь, при подаче, если зернышки останутся, то можно еще посыпать сверху.
С каждым укусом вы испытаете сладкий сочный хруст и крепкие ароматы желе и граната. В следующий раз, когда вы сделаете этот рецепт, поиграйте с ингредиентами. Если вы хотите больше желе и меньше хруста, уменьшите гранат до 1 штуки и наоборот.
Источник