- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт на кефире — лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений
- Бисквит на кефире для торта
- Торт «Фантастика» на кефире
- Торт на кефире с вареньем
- Торт «Медовый» на кефире — рецепт
- Торт Черный принц на кефире — рецепт
- Торт «Зебра» на кефире — рецепт
- Торт манник на кефире — простой рецепт
- Блинный торт — рецепт на кефире
- Торт «Красный бархат» на кефире
- Торт на сковороде на кефире
- Торт на кефире в микроволновке
- Торт на кефире в мультиварке
- Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото
- Торт на кефире «Фантастика»
- Необходимые продукты
- Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
- Рецепт крема для торта «Фантастика»
- Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
- Видеорецепт торта «Фантастика»
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Необходимые продукты
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Рецепт крема для торта «Ноченька»
- Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
- Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
- Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6933)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт на кефире — лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:41 + в цитатник
Бисквит на кефире для торта
Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 230 мл;
- мука — 460 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 3 г;
- масло — 85 г.
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
- Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
- Остуженный корж разделите пополам.
Торт «Фантастика» на кефире
Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.
- кефир — 250 мл;
- сахар — 460 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 600 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- какао — 95 г;
- масло — 250 г;
- молоко — 450 мл;
- сметана — 40 г.
- Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
- Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
- Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
- Разрежьте его на 2 части.
- Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
- Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
- Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
- Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.
Торт на кефире с вареньем
Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.
- вишневое варенье — 240 г;
- сахар — 125 г;
- мука — 450 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 3 г;
- масло — 40 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарная пудра — 40 г.
- Перемешайте варенье с содой.
- Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.
Торт «Медовый» на кефире — рецепт
«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.
- мука — 550 г;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 500 г;
- мед — 40 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 7 г;
- сметана — 750 г;
- сахар (пудра) — 170 г.
- Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
- Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
- Каждый корж разрежьте пополам.
- Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.
Торт Черный принц на кефире — рецепт
Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.
- кефир — 230 мл;
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 250 г;
- масло — 200 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- черный шоколад — 120 г.
- Разотрите яйцо с сахаром.
- Добавьте кефир и все сухие компоненты.
- Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
- Разрежьте корж на три части.
- Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
- Соберите торт.
- Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.
Торт «Зебра» на кефире — рецепт
Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 60 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 5 г;
- кефир — 250 г;
- мука — 300 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растворите в кефире соду.
- Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
- В одну половину введите какао.
- Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
- Повторяйте процедуру, до окончания теста.
- Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.
Торт манник на кефире — простой рецепт
Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.
- манка — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- черный шоколад — 100 г.
- Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
- Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Полейте растопленным шоколадом.
Блинный торт — рецепт на кефире
Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- мука — 250 мл;
- сахар — 270 г;
- сметана — 400 г;
- ягоды — 200 г.
- Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
- Испеките блины.
- Взбейте сметану с 250 г сахара.
- Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
- Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт «Красный бархат» на кефире
Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.
- яйцо — 4 шт.;
- какао — 35 г;
- мука — 450 г;
- масло — 400 мл;
- кефир — 370 мл;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сода — 10 г;
- красный пищевой краситель — 20 г;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Соедините кефир, соду, краситель и масло.
- Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
- Соедините все составляющие.
- Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Каждый корж разрежьте на две части.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.
Торт на сковороде на кефире
Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.
- сахар — 250 г;
- мука — 750 г;
- масло — 100 г;
- кефир — 250 мл;
- сгущенка — 300 г;
- джем — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- гашеная сода — 5 г.
- Соедините все компоненты и замесите тесто.
- Раскатайте его в 6 коржей.
- Каждый испеките на сковороде.
- Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.
Торт на кефире в микроволновке
Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.
- кефир — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Из всех компонентов замесите тесто.
- Запекайте 7 минут при 900 Вт.
Торт на кефире в мультиварке
Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 320 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 300 г.
Источник
Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
- Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: на 12 персон.
- Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Для теста понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
- Орехи или тертый шоколад для украшения.
Для заварного крема нужны:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
-
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
Источник