- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Треугольники с яйцом и луком
- Косняки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто для кыстыбый
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирожки с яйцами и зеленым луком . БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
- Как правильно приготовить тесто на кыстыбый
- Как приготовить тесто: варианты рецептов
- На воде и молоке
- Мягкое на молоке
- Нежное на кефире
- Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой
- Другие начинки для пирога
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Учебники, детские развивашки (8)
- Дача (6)
- Иностранные языки (2)
- Просто интересно (2)
- Юмор (1)
- Уход за собой (1)
- Рукоделие (93)
- Вязание крючком (25)
- Вышивка (17)
- Мелочи для дома (16)
- Разное (9)
- Бумага (7)
- Новый год (7)
- Бисер, бусины (6)
- Вязание спицами (3)
- Ленты (2)
- Лепка (2)
- Контуры, точечная роспись (2)
- Декупаж (1)
- Ирландское вязание крючком (1)
- Эпоксидка (1)
- плетение (1)
- Кулинария (51)
- Выпечка (25)
- Разное (4)
- овощные блюда (4)
- Сладости (без выпечки) (4)
- Курица (3)
- Заготовки (2)
- Варенье (2)
- Салаты (1)
- Напитки (1)
- Рыба (1)
- Психология (11)
- Путешествия (3)
- Всемирное культурное и природное наследие ЮНЕСКО. (1)
- Всё для ЛиРу (52)
- Эзотерика (17)
- Родология (9)
- Заговоры (2)
- Музыка (1)
- Стихи (3)
- Компьютер, программы (интернет) (16)
- Благотворительность (1)
- Человек и закон (1)
- Дела домашние (31)
- Дела духовные (18)
- Молитвы (14)
- Картинки (3)
- Здоровье (11)
- Полезно знать (2)
- Фотошоп (уроки) (1)
- Потребителю (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Треугольники с яйцом и луком
Треугольнички с яйцом и зелёным луком.
Треугольнички с яйцом и зелёным луком знают многие как печь, но их рецептов существует много и разных . Этого рецепта у меня нет, так что делюсь находкой, может и Вам понравится этот рецепт. В этом рецепте, такие пирожки называют косняками.
— 1 стакан теплой воды,
1 ст.л. сухих дрожжей,
мука — примерно 600 г ( до консистенции гладкого, мягкого, чуть липкого теста),
3-4 ст.л. майонеза,
1 неполная ч.л. соли,
кефир — 2 ст.л. (если есть),
большой пучок зеленого лука,
пару ст.л. раст.масла,
Приготовление по материалам сайта: forum.say7.info/topic43547.html
Для начинки порубить яйца и измельчить лук, все смешать, посолить по вкусу и добавить пару ложек раст.масла, еще раз все хорошо перемешать.
Начинка готова, займемся тестом.
В стакане теплой воды развести дрожжи, сахар, подождать, пока появится пена — 7-10 мин. В миску всыпать муку — примерно 400 г, добавить майонез, соль, кефир, раст.масло, подошедшие дрожжи, все перемешать.
Подсыпать в тесто муку до консистенции мягкого, чуть липкого теста.
Готовое тесто выложить на стол и накрыть миской и оставить отдохнуть на 20-30 мин.
Затем начинаем лепить косняки. Сначала отщипываем кусочки теста и раскатываем в кругляши, кладем начинку.
Потом защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом косняки швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20-30 мин (зависит от духовки).
Как зарумянились вытаскиваем из духовки
Складываем в глубокую чашку (необязательно) и накрываем полотенцем, чтобы они не засыхали долго оставались мягкими.
Источник
Косняки
20 июня 2008, 16:26
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 литра кефира
- 50 гр. сливочного масла
- мука
- соль
- 1 желток (чтобы смазать готовые косняки)
- начинка:
- 7 яиц
- большой пучек зеленого лука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выливаем кефир в миску,добавляем соль, размягченное масло,перемешиваем.
2. Начинаем добавлять муку и перемешивать. Замесить тесто. (Муку добавляла на глаз,пока тесто не приобрело нужную консистенцию,примерно 700 гр.)
3. Кладем тесто в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник.
4. Начинка: шинкуем кубиком вареные яйца, и шинкуем лук. Перемешиваем, солим по вкусу.
5. Далее лепим треугольнички и ставим в духовку. 220 градусов на 30 — 40 минут.
Источник
Тесто для кыстыбый
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.
Тесто для кыстыбай на молоке без яиц
Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.
Тесто на кыстыбый с картошкой по-татарски
Кыстыбай с нежной начинкой из картофеля — потрясающее блюдо, которое понравится всей семье! Главное, не полениться и хорошо вымешать тесто для лепешек. В классическом рецепте его готовят на воде с добавлением яйца и сливочного масла. Лепешки из него получаются пышными и ароматными. А кыстыбый просто объедение!
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой!
Тесто для кыстыбый с картошкой на воде
Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло. Это придаст блюду аппетитности и аромата!
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!
Тесто для кыстыбый на воде
Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!
Тесто для кыстыбый на молоке
Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным!
Тесто для кыстыбый на кефире
Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1088)
- выпечка (163)
- курица (105)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (76)
- салат (72)
- проба (71)
- торт (60)
- рыба (58)
- разное (58)
- заготовки (47)
- праздник (40)
- 555 🙂 (37)
- грибы (35)
- блины (35)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (27)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (17)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (279)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (235)
- комп (97)
- юрист (34)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (20)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (141)
- заговоры (30)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (136)
- ИСТОРИЯ (118)
- вов (35)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (93)
- ИНТЕРЕСНОЕ (83)
- ДАЧА (79)
- ПОЛИТИКА (78)
- ЮМОР (73)
- ФИТНЕС (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- БИБЛИОТЕКА (57)
- ФОТО (49)
- МУЗЫКА (44)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (18)
- ДИЕТА (17)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожки с яйцами и зеленым луком . БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Всем- всем привет и утро доброе!Нашла немного времени,чтобы почитать жж и заодно угостить вас вкусными пирожками..А пока угощайтесь мои дорогие.
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Источник
Как правильно приготовить тесто на кыстыбый
Кыстыбый – традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой пресную лепешку, начиненную овощным рагу, картофельным пюре или кашей. На одну часть мучной основы кладется фарш, а второй накрывается.
Можно после этого обжарить импровизированный пирог, или как его еще называют сочник, на растопленном сливочном масле, а в конце смазать домашней сметаной.
Тесто готовится достаточно просто, замешивается как на привычные нам бездрожжевые пирожки. Существуют варианты мучной основы: на козьем молоке и воде, на коровьем молоке, на кефире, на сыворотке, с яйцом и сливочным маслом. Все зависит от того, какие лепешки хочется получить: мягкие или более жесткие и упругие.
Основная хитрость приготовления этого блюда заключается в очень тонкой раскатке теста и поджаривании их исключительно на сухой сковороде. Если соблюдать правильно технологию, никаких трудностей не возникнет, основа не будет ломаться, начинка легко завернется, а готовое блюдо получится сочным.
Как приготовить тесто: варианты рецептов
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 200 мл |
мука — | 3 стакана |
масло — | 3 ст. л. |
соль — | щепотка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал |
Несмотря на то, что блюдо не относится к нашей культуре, оно прекрасно вписывается в постное меню благодаря отсутствию животных продуктов в тесте и начинке.
Сухую пшеничную муку просеиваем через сито. Так мы избавимся от ненужных примесей или случайно попавшего мусора и насытим сыпучую массу кислородом. Сформировав горку из муки, по центру делаем углубление.
В подогретой воде разводим соль и струйкой вливаем в середину импровизированной горки. Ладонями начинаем формировать колобка. Когда масса станет достаточно однородной, подливаем подсолнечное масло и продолжаем замешивать тесто.
Не стоит спешить, основа должна получится эластичной, не прилипать к ладоням и поверхности.
Обматываем тесто для кыстыбый пищевой пленкой и оставляем полежать на двадцать минут. Затем раскатываем длинную колбаску, ножом отрезаем от нее кусочки, получится штук десять – двенадцать. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешку. Прокалываем вилкой хаотично в нескольких местах и жарим на прогретой сковороде.
На воде и молоке
Некоторые хозяйки отдают предпочтение тесту, приготовленному на смеси кипяченой воды и домашнего молока. Руководствуясь тем, что масса для этого блюда получается пластичной, нежесткой и вкусной.
мука – 500 г;
- вода – 150 мл;
- молоко – 150 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление: 50 минут.
Калории: 68 Ккал/100 г.
В маленькой пиале смешиваем подогретую кипяченную воду с жирным домашним молоком, можно коровьим или козьим, но без запаха. Иначе блюдо будет иметь специфический аромат. В большой миске соединяем просеянную несколько раз муку с солью. Вбиваем охлажденное яйцо и формируем подобие колобка, постепенно подливая жидкую смесь.
Когда масса станет достаточно крутой, вываливаем ее на чистую ровную поверхность и продолжаем замес, прилагая физическую силу. По необходимости подсыпаем по чуть-чуть муки, чтобы тесто для кыстыбый получилось гомогенным и пластичным. Накрываем основу миской и даем отдохнуть полчаса. Затем раскатываем, жарим, начиняем и подаем к столу.
Мягкое на молоке
Мучная масса, сформированная из молока, муки и сливочного масла, практически ничем не отличается от всем нам привычного домашнего армянского лаваша. Все достаточно просто и быстро.
- мука – 2 стакана;
- молоко – 100 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление: 45 минут.
Калории: 164 Ккал/100 г.
Подтаявшее сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, получится подобие мучной крошки. Подсыпаем соль, вбиваем муку и сразу же начинаем вымешивать тесто, в процессе подливая домашнее молоко.
В начале оно будет липнуть к пальцам, поверхности, но с добавлением муки лепешка будет формироваться и эффект прилипания пройдет. Порция муки может увеличиться.
Смотрите сами по структуре теста, но не переусердствуйте, чтобы оно не получилось слишком забитым, иначе будет слишком тугим и возникнут сложности с раскатыванием. Далее действуем по прежней схеме: готовое тесто для кыстыбый заворачиваем, оставляем полежать и только после этого приступаем к приготовлению лепешек.
Этот рецепт считается одним из самых востребованных, тесто получается мягким, с ним легко работать и готовые блины-лепешки складываются пополам без затруднений.
Нежное на кефире
Если вы хотите получить воздушное, мягкое тесто на кыстыбый, то этот рецепт на кисломолочном продукте – самый подходящий вариант.
- мука – 450 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- биокефир – 200 мл;
- соль;
- масло – 30 г.
Приготовление: 30 минут.
Калории: 56 Ккал/100 г.
В одной емкости смешиваем биокефир комнатной температуры и пищевую соду. Оставляем постоять минут пятнадцать до появления характерных пузырьков на поверхности. Это значит, что процесс брожения пошел.
Просеиваем муку, насытив таким образом ее кислородом. Сливочное масло помещаем в пластмассовый пищевой контейнер и растапливаем в микроволновке. Вливаем в кефирную жидкость и перемешиваем, подсаливаем и начинаем партиями подсыпать муку.
Берем венчик или вилку и подмешиваем тесто на кыстыбый как на оладьи. Когда оно станет тугим и тяжело будет делать замес, выкладываем его на сухой стол и продолжите чистыми ладонями.
После этого сразу же разделяем на равноценные шарики-колобки и раскатываем тонкие лепешки диаметром десять сантиметров. Если вы хотите получить одинаковые заготовки, можно воспользоваться обычной тарелкой как лекалом.
Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой
Одно из самых распространенных блюд татарской кухни – это кыстыбый, в современной кулинарии его все чаще готовят именно с картофельным пюре.
- мука – 800 г;
- сметана – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- клубни картофеля – 500 г;
- масло – 50 г;
- соль.
Приготовление: 1.5 часа.
Калории: 148 Ккал/100 г.
Для начала необходимо почистить клубни картошки, загрузить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
В муку вбиваем одно яйцо, подсыпаем соль и половину домашней сметаны. Начинаем замешивать эластичное, не липнущее тесто, постоянно подсыпая просеянную муку. Не ленитесь и тщательно вымешивайте основу. Положите отдохнуть на пятнадцать минут.
С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло и мнем в пюре толкушкой. Если оно получилось жидковато, дайте ему постоять.
Колобок разделите на двенадцать одинаковых частей.
Раскатайте каждую, проколите произвольно вилкой и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
Сразу же, пока лепешки горячие, начинаем фаршировать. На одну половину кладем картофельное пюре, второй накрываем.
Стопкой друг на друга выкладываем готовые кыстыбый. Подаем к столу с оставшейся сметаной.
Другие начинки для пирога
В качестве фарша для татарского блюда обычно используют свежесваренную пшенную кашу: для этого в кипящее молоко (пол литра) засыпаем крупу (сто граммов), кусочек сливочного масла и несколько ложек сахарного песка.
Все перемешиваем и варим двенадцать минут. Пшенка должна получится густой, вязкой и не рассыпаться. Эта начинка больше по душе маленьким сластенам.
Для закуски на праздничный стол готовят кыстыбый с овощной начинкой. Любые имеющиеся под рукой овощи нарезаем и протушиваем на растительном масле до полного их размягчения по принципу овощного рагу.
По желанию добавляем острые специи, жгучий перец и получившимся овощным фаршем начиняем пресные лепешки.
Существует еще один вариант сладкой начинки для этого блюда. Запариваем стакан растертого в ступке мака в домашнем молоке, смешиваем с измельченными грецкими орехами и натуральным медом.
Полученной пастой промазываем половину лепешки, накрываем второй половиной и ставим на стол с черным или зеленым чаем. Главное в этом деле — не переусердствовать с количеством начинки, чтобы не вытекала наружу.
Источник