Рецепт теста для лангоша

Лангош

27 сентября 2018, 21:04

Ингредиенты

  • рецепт:
  • вода теплая – 350 мл.
  • мука – 400-450 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие – 7гр)
  • для соуса:
  • сметана-250 гр.
  • чеснок – 2-3зуб
  • сыр -50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.

В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пенится вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50 гр муки.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.

Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.

Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобочек и руками его потихоньку растягиваем в лепешку диаметром, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растителное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовим соус заранее в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять.

Читайте также:  Рецепт куриного супа с рожками

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Лангош

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим венгерский лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).

Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.

Как приготовить «Лангош» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Источник

Лангош

Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.

  • Рецепт:
  • Вода теплая – 350 мл.
  • Мука – 400-450гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
  • Для соуса:
  • Сметана-250гр.
  • Чеснок – 2-3зуб
  • Сыр -50гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пенится вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50 гр муки.
    Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз.
    Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр.
    Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобочек и руками его потихоньку растягиваем в лепешку диаметром, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растителное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны.
    Приготовим соус заранее в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт березовый сок с апельсинами

Источник

Рецепт лепешек Лангош. Очень вкусно и просто

Приветствую всех гостей моего канала! С вами Иван Рогаль, и я продолжаю делиться своими простыми рецептами очень вкусной выпечки. На этот раз я приготовлю пышные лепешки Лангош.

  • теплая вода – 350 мл;
  • мука – 450 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи 7 гр. или сырые 20 гр.

Вливаю в миску теплую воду. Ввожу дрожжи и сахар. Хорошенько замешиваю состав.

Добавляю в миску муку и делаю замес теста. Оно получится мягкое и будет прилипать к рукам.

Тесто стоит оставить на 1 час в теплом месте. За это время оно прилично подрастет.

Выкладываю тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

Делю замес на 5 равных частей. В это время ставлю разогревать сковородку на плиту, подлив растительного масла.

Приступаю к жарке. Выкладываю растянутые руками лепешки на сковородку. Жарю до появления золотистой корки. Тесто будет подниматься невероятно быстро. Получится очень аппетитно.

Выкладываю лепешки сначала на бумажную салфетку, а когда масло стечет, можно переложить на блюдо.

Советую кушать лепешки Лангош с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Источник

Лангош

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Ингредиенты для «Лангош»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180 ккал
белки
134.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
538.2 г
Порции
ккал
530 ккал
белки
22.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Рецепт укропной водички для грудного ребенка

Рецепт «Лангош»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром. Просто! Вкусно! Сытно!

Другие варианты рецепта

Лангош

Лангоши

Похожие рецепты

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Лепешки слоеные

Ароматные лепешки на кефире

Ленивые хачапури

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Лепешки «Тепло осени»

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Быстрые лепeшки для пикника

Тортильяс

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Василий-2017 #

14 октября 2019 года tatabilga-2015 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Лилия2404 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ViolaTriColor #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года qwerrty121 #

13 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector