- Ленивые пироги
- Пирог ленивый курник
- Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
- Пирог ленивый с яблоками
- Ленивый пирог с сыром и сосисками
- Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
- Ленивый дрожжевой пирог
- Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
- Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
- Ленивые постные пироги с квашеной капустой
- Ленивый пирог с капустой и помидорами
- Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
- Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
- Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
- Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
- Ленивый яблочный пирог с манкой
- Ленивый лимонный пирог
- Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки
- Ленивый пирог с колбасой и сыром
- Ленивый пирог-запеканка с курицей
- Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной
- Ленивый пирог с ягодами и яблоками
- Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой
- Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
- Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты:
- Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
- ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
Ленивые пироги
Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.
Пирог ленивый курник
для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.
Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г
Пирог ленивый с яблоками
мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог с сыром и сосисками
мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой
Ленивый дрожжевой пирог
сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.
раздел: Творожные пироги
Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивые постные пироги с квашеной капустой
мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.
Ленивый пирог с капустой и помидорами
капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый яблочный пирог с манкой
мука, крупа манная, разрыхлитель теста, масло сливочное, яблоко.
Ленивый лимонный пирог
яйцо, сахар, масло сливочное, мука, стружка кокосовая, сок лимонный, цедра лимона, молоко.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки
мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное (для смазки), зелень, смесь перцев (свежемолотая), капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны (свежие или замороженные), (бекон варено-копченый), соль.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог с колбасой и сыром
яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль, колбаса вареная, сыр твердый, лук репчатый.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка с курицей
курица (вареная), мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, приправы, соль.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей
Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной
капуста, укроп, перец, сливочное масло, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, разрыхлитель.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог с ягодами и яблоками
мука, яйцо, сливочное масло, сахар, яблоки, ягоды (различные).
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой
кислая капуста, грудинка (копченая подчеревина), яйцо, слоеное тесто (готовое), сливочное масло.
Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом
яйцо, сметана, мука, разрыхлитель теста, майонез, крупа манная, яйцо, сметана, мука, майонез, горчица, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны, консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина), яйцо, паприка сладкая, перец черны.
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .
Источник
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт для меня — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто — смотрите на видео . Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:
Источник
Ленивые ПИРОГИ: ТОП-9 быстрых рецептов пирогов к ужину
Сымые быстрые, вкусные и сытные ленивые пироги в одной подборке. Вас ждут хачапури, курник, с капустой, с ветчиной и прочие вкуснейшие пироги. Записывайте рецепты!
ТОП-9 быстрых пирогов к ужину
Окрывает нашу подборку вкуснейший пирог с мясом.
1) Пирог с мясом
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч. л. соды.
● 300 г фарша
● 2-3 луковицы (порезать кубиками)
● соль, перец — по вкусу.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых на сковороде
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
● 4 яйца
● 300 г майонеза
● 2 ч.л. разрыхлителя
● мука
● по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
● 400 г кефира (йогурта, сметаны)
● 160 г сливочного масла
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 яйца
● 280 г муки
● 1,5 ч.л. разрыхлителя.
● зеленый лук
● 2 яйца
● соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6) Открытый мясной пирог
● 200 г картофеля
● 200 г муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль
● 500 г свинины (или фарша)
● 2 болгарских перца
● 1 помидор
● 2 небольшие луковицы
● 100 мл жирных сливок (33-38%)
● 100 мл молока
● 2 небольших яйца (для заливки)
● 2 ст.л. томатной пасты
● немного тертого сыра
● соль, перец.
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Яйцо вбиваем в полученную массу.
Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7) Рыбный пирог на скорую руку
● 1 стакан кефира
● 2 яйца
● 1,5-2 стакана муки
● 3 ст. л. растительного масла
● 1/2 ч.л. соли.
● 1 банка консервы скумбрия
● пучок зеленого лука.
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
8) Капустный пирог
● 500 г молодой белокoчанной капусты
● 3 яйца
● 5 ст.л. сметаны
● 3 ст. л. майонеза
● 6 ст. л. муки
● 1 ч. л. соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 пучка укропа
● кунжут (для посыпки).
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту.
Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
9) Заливной пирог для любой несладкой начинки
● 2 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 4 яйца
● 4-6 ст. л. майонеза
● 4 ч.л. разрыхлителя
● соль, специи.
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник