Рецепт теста для лепешек с тыквой

Рецепты Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Необходимо тесто на кефире.

Тыкву потереть и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковородке.

Раскатать круг, на него положить наш фарш, закрепить края.

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

Имбирь — 0,25 ч. л.

Печень говяжья — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Кориандр — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Отвариваем пшено в пакете.

Тыкву натереть на крупной терке.

Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь.

Добавляем отварное пшено. Перемешиваем.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 2 головки

Оливковое масло — 50 мл

Апельсины — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.

Кутабы — лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой

растительное масло 2 ст.л.

вареный картофель 400 г

зубчик чеснока 1 шт.

горячая вода 200 мл

соль, перец, зелень

Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы — А есть еще.

Лепешка парата с тыквой и рисом

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло топленое — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Пюре овощное — 1 стак.

Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.

Громадную радость мне сегодня сделали друзья мужа, которые приехали к нему в университет на конференцию из России. вместо павлопосадских платков и сувениров я просто попросила рис фирмы Мистраль. представляю, что они все про меня подумали. зато я теперь с вами

Сначала мы замесим тесто. Муку смешать с солью. Добавить топленое масло и замесить тесто, доба.

Лепешки с тыквой

2 средние луковицы

молотый красный острый перец

500–600 г муки плюс еще для присыпки

2 ст. л. растительного масла

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Замешивая тесто, постепенно подливайте кефир, смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Читайте также:  Пошаговый рецепт ребрышек с картошкой

Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде смесь р.

Тыквенные лепешки

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 200 г

Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой

Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.

Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.

Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.

Дать тесту отдохнуть.

Раскатать и вырезать кругляшки.

Куриные рулетики с тыквой

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 800 г

Сметана — 1 ст. л.

Куриные грудки отбить в плоские лепешки.

Если нужно, срезать утолщения.

Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.

Сметану смешать с горчицей.

Смазать смесью каждый кусочек филе,

положить на него брусочек тыквы.

Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.

Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Сложить рулеты в жаропрочную форму.

Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Кунжут — по вкусу

Тыквенное пюре — 1 стакан

Смесь пряных трав — по вкусу

Специи — по вкусу

Отварить тыкву и перетереть в блендере. Остудить.

Муку, разрыхлитель, соль, травы и специи, кунжут смешать. Добавить тыквенное пюре. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

Поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 порций. Каждую раскатать, присыпать поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало.

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Яйцо куриное — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 20 г

Овсяные хлопья — 50 г

Кукурузная мука — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов

Смешать муку, сыр твердый — тертый, овсяные хлопья, яйцо. Добавить любимые ароматы. В данном случае тимьян и немного тертой тыквы.

Пряные картофельные лепешки с овощами

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Сметана — 2 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Картофель — 400 г

Крупа манная — 3 ст. л.

1. Тыкву и чеснок натереть на средней терке.

2. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить.

3. В горячий картофель выложить тыкву, 2 ст. л. сметаны и приправу, пюрировать массу.

4. Затем в картофельную массу добавить яйца, мягкий сыр и соль и еще раз пюрировать.

5. Добавить манную крупу и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Если тесто слишком жидко.

Хлеб-лепешки «Тыквенные фугасы»

Семена льна — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Заранее запечь тыкву или отварить на пару, пюрировать.

Загрузив все ингредиенты в хлебопечку

(если Вы всерьез задумались о хлебопечении дома, советую приобрести.

Читайте также:  Рецепт салата нежность с кукурузой

Хлебопечка справится с любым тестом. Да и сама она печет отличный хлеб), через час на столе готовое тесто, слегка липнущее.

Поэтому работать с ним на поверхности смазанной растительным маслом, «масляным.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм

Мука пшеничная — 375 Грамм

Шалфей свежий — 10 Грамм

Оливковое масло — 35 Миллилитров

Горгонзола — 200 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Тыква мускатная — 250 Грамм

Начинаем традиционно — с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.

Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в м.

Чебуреки с тыквой

Кефир — 200 Миллилитров

Мука — 3-4 Стаканов

Сыр твердый — 300 Грамм

Тыква — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло». Тыкву почистите и порежьте кубиками.

Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте её на сковороде в растительном масле до мягкости.

Тесто разделите на части, раскатайте лепешк.

Хлеб с тыквой

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм

Тыква — 150 Грамм

Мука пшеничная — 550 Грамм

Сахар-песок — 60 Грамм

Семечки тыквенные — 50 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем кратер.

Постепенно наливаем в кратер воду (около 300 мл в общей сложности) и замешиваем тесто.

Должно получиться вот такое красивое однородное тесто. Кладем тесто в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой — и даем постоять в комнатной температуре минут 4.

Источник

Лепешки с тыквой на сухой сковороде и прием, который делает их очень вкусными

Похожие лепешки встречаются у многих народов. Но в каждом рецепте есть свои особенности приготовления. Одни готовят на воде, другие на кефире. Например, татарские кыстыбый замешивают на молоке или сметане, а в начинку используют картофельное пюре, в узбекских пичча-нон тесто на воде, в начинку идет тыква или помидоры с сыром, азербайджанские кутабы делают с зеленью, с мясом, также с тыквой. У дагестанцев есть чуду , у молдаван плацинда и так далее. Начинки, конечно, могут быть разные, от зелени и творога до мяса, но особенно вкусные лепешки получаются с тыквой.

Не могу точно определить, к чьей кухне отнести эти жареные лепешки. Скорей всего, ближе к чеченской кухне. У чеченских лепешек хингалш есть интересная фишка, которую и я использую при жарке. Их окунают в кипяток. От этого они становятся нежными и долго не черствеют.

Итак, для начинки возьмем тыкву, а для теста понадобятся:

Читайте также:  Все крема 100 рецептов красоты

В кефир комнатной температуры добавляем соль и соду, перемешиваем. Когда появятся пузырьки, добавляем муку.

Муки может понадобиться чуть больше, но тесто должно быть очень мягким, почти жидким. Главное, не соблазниться и не добавить лишнего, иначе лепешки будут жесткие.

При раскатывании опускать в большое количество муки.

Раскатываем тонкий сочень, намазываем тыквенное пюре на одну половину сочня, накрываем второй половинкой и защипываем края, как у чебуреков. Можно для красоты край обрезать фигурным колесиком.

Теперь о начинке. Тыкву лучше испечь в духовке или приготовить на парУ, чтобы она впитала в себя как можно меньше воды. Если времени мало, можно воспользоваться ускоренным способом, как я. Кусочки тыквы поставила в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Затем размяла вилкой до состояния пюре. Начинка хороша как в сладком варианте, так и с обжаренным в сливочном масле луком. У меня второй вариант.

Приготовленные лепешки обжариваем на сухой сковороде до коричневых подпалин с обеих сторон (они могут надуваться при жарке, но тут же сдуваются), складываем стопкой.

В чашку налить кипяток, быстро окунуть в него лепешку и сразу смазать лепешку сливочным маслом.

Так поступить с каждой лепешкой.

Благодаря такому приему, с лепешек смоется лишняя мука, причем сами лепешки станут нежными и мягкими, с притягательным сливочным ароматом.

Наши лепешки готовы. Сочная, ароматная начинка и нежное мягкое тесто. Остаются такими и на следующий день.

Да что я говорю?! Не остаются они на следующий день-съедаются в тот же!

Источник

Лепешки с тыквой

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба, а можно на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавлять по ложке масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.

Тыкву нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

В двух ложках масла поджарить лук и добавить кубики тыквы. Посолить, добавить сахар, черный перец. Помешивая поджарить до мягкости тыквы, но чтобы сохранить ее форму.

Готовую начинку остудить.

Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше половины стакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушно в замесе и совсем не липнет к рукам.

Разделить тесто на равные кусочки. Получается пять пар лепешечек.

Каждую пару раскатать очень тонко. Выложить начинку.

Накрыть второй раскатанной лепешкой. Крепко прижать края, выгоняя воздух изнутри.

Обрезать краешки специальным колесиком или краем тарелки.

На сковороду добавить ложку масла и выложить лепешку с тыквой. Жарить ее на среднем огне, затем перевернуть. Поджарить все лепешки. Одна жарится, а вторая раскатывается, своеобразный конвеер.

Готовые лепешки сложить стопочкой и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector