Рецепт теста для лодочек с мясом

Невероятно вкусные лодочки с мясом и сыром

Открытые пирожки-лодочки — сытная и невероятно вкусная закуска. Размер лодочек может быть разным. Они могут быть крупные и тогда отлично подойдут к семейному столу или маленькие, тогда они прекрасно будут смотреться и на праздничном столе. Также можно использовать абсолютно любую начинку, но мы предлагаем вам попробовать лодочки с мясом и сыром. Эта классическая начинка придется по вкусу каждому, даже самым привередливым.

Для блюда мы используем готовое слоеное тесто. Приготовить его быстро и в домашних условиях можно по рецепту с нашего сайта. Но если у вас совсем нет времени, то подойдет и магазинное.

Необходимые продукты

  • 400 грамм слоеного теста
  • 550 грамм фарша
  • 200 грамм твердого сыра
  • кунжут (по желанию)
  • куриное яйцо
  • лук
  • болгарский перец
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Очищенный болгарский перец нарезаем кубиком. Измельчаем подготовленный лук и зелень.
  2. Нарезанные овощи добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш руками.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем твердый сыр, а сверху фарш. Тщательно защипываем края теста, формируя большой пирожок.
  5. Готовый пирожок перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. А сверху, по центру, делаем небольшой надрез.
  6. В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и промазываем верхнюю часть лодочки. И присыпаем кунжутными семечками.
  7. Лодочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Лодочки получаются хрустящие, а начинка сочной и ароматной. Такие лодочки просто сведут с ума каждого, кто попробует хотя бы кусочек.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Читайте также:  Рецепт варенного сало по домашнему

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Источник

Рецепт: Пирожки «Лодочки» — «с мясным фаршем»

кладу в кастрюлю и все растираю вилкой.
Добавляю теплую воду, температура которой градусов 40-50. Все перемешиваю до полного растворения всех ингредиентов.
добавляю одну треть положенного количества муки. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вот почему-то я муку никогда не просеиваю, хоть и знаю, что нужно. Все равно тесто меня никогда не подводит, потому что я с ним разговариваю во время замеса.))
Теперь добавляю растительное масло, хорошо перемешав, и оставшееся количество муки.

Замесив тесто отставляю его в сторону для того, чтобы все в кастрюле подружилось, выросло в объеме в 2,5 — 3 раза.

Тесто дает подъем в минут за 30 -40. Но за это время нужно его пару раз осадить или опустить, слегка нажав на него ложкой или просто пальцами рук.
Пока тесто поднимается, я занимаюсь приготовлением фарша.
Мясо мою, режу на кусочки

Читайте также:  Рецепты насадок для карпа

и пропускаю через мясорубку.
Репчатый лук ( большая головка) очищаю и мелко режу ножом.
К перекрученному мясу добавляю подготовленный лук, черный молотый перец, базилик сушеный и соль.

Все перемешиваю -вот и получилась мясная начинка для пирожков.
Тесто наше готово к дальнейшему применению. Оно увеличилось в объеме в 2,5 раза.

Тесто выкладываю на стол припыленный мукой и начинаю отрывать кусочки, скатывая в шарики.

Каждый шарик приплющиваю пальцами и в центр кладу мясную начинку (1 чайную ложку с горкой).

Формирую пирожок в виде лодочки — байдарки или каноэ. Заготовки пирожков кладу на противень. В каждое отверстие с фаршем аккуратно добавляю по чайной ложке простой воды (для сочности).

Противень с заготовками пирожков ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Верх пирожков смазываю взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
Пирожки пекутся минут 10. Готовность пирожков видна по румяной корочке.

Выкладываю готовые пирожки на блюдо и накрываю полотенцем буквально минут на 5.
И можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Лодочки с мясом, зеленым луком и сыром — Из дрожжевого теста

Добавляем муку, соль, сахар.

Добавляем одно яйцо и кефир.

Ставим программу Тесто. Пока наше тесто готовиться займемся начинкой. Отварное мясо ( я брала говядину) мелко порежем.

Два яйца сварим вкрутую и потрем на крупной терке.

Зеленый лук мелко порежем.

Сыр потрем на мелкой тёрке.

Готовое тесто очень хорошо поднимается.

Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в овал.

Обрезам края по бокам не до конца.

И перегибаем края справой стороны налево и наоборот, тем самым образуя лодочку. Бортики не дадут начинке вытечь.

Серединку смазываем майонезом.

Кладем порезанное мясо.

Сверху зелёный лук.

и посыпаем сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и даем постоять 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Время указано без учёта времени поднятия теста.

Источник

Если хочется чего-то необычного из фарша, то готовлю мясные лодочки (делюсь рецептом)

Блюдо очень простое в приготовлении. В качестве начинки для него подходят разные овощи, грибы, бобовые и крупы. Сама начинка выступает гарниром к мясной основе, поэтому ее можно делать разнообразной и получать новые по вкусу и аромату блюда. Сегодня готовлю с шампиньонами, помидором и сыром. За счет пергаментной бумаги лодочки получаются не только сочными, но и очень красивыми.

Читайте также:  Рецепты тортов сметанник с черносливом

Порции 3 большие

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

  • 600 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. В масле обжариваем недолго измельченный лук и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на выше средней температуре, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.

2. Пока готовятся грибы, в миску отправляем фарш и дополняем его сухарями. Фарш у меня свиной домашний и в нем уже есть измельченный лук, специи и соль. Можно готовить из любого фарша. Если берете купленный, то дополните его луком, солью и специями по вкусу.

3. За счет сухарей фарш получается густой и из него просто сделать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части, каждую часть берем в руки и формируем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пекарской бумаги (размер у меня 30х24 см).

4. В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.

5. Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.

6. Сыр натираем крупно и посыпаем им сверху лодочки. Вот такая красота получается. В качестве начинки использую готовые рис, фасоль, картофель. Их только надо дополнить сочными овощами, специями и травами. Мне еще нравятся такие лодочки с обжаренными овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны), сочетать овощи можно разные.

7. Размещаем мясные лодочки с грибами на противне или в форме и готовим при 200 градусах 30-40 минут. Время зависит от духовки.

8. Фарш за это время полностью приготовится, сыр расплавится и зарумянится. Аромат на кухне потрясающий.

9. Горячие мясные лодочки в пергаментной бумаге сразу перекладываем на тарелки и подаем. За счет бумаги основа из фарша получается сочной. Блюдо очень ароматное и сытное. Гарнир к нему готовить не надо.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector