- Невероятно вкусные лодочки с мясом и сыром
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
- Для теста:
- Для начинки:
- Рецепт: Пирожки «Лодочки» — «с мясным фаршем»
- Рецепт: Лодочки с мясом, зеленым луком и сыром — Из дрожжевого теста
- Если хочется чего-то необычного из фарша, то готовлю мясные лодочки (делюсь рецептом)
Невероятно вкусные лодочки с мясом и сыром
Открытые пирожки-лодочки — сытная и невероятно вкусная закуска. Размер лодочек может быть разным. Они могут быть крупные и тогда отлично подойдут к семейному столу или маленькие, тогда они прекрасно будут смотреться и на праздничном столе. Также можно использовать абсолютно любую начинку, но мы предлагаем вам попробовать лодочки с мясом и сыром. Эта классическая начинка придется по вкусу каждому, даже самым привередливым.
Для блюда мы используем готовое слоеное тесто. Приготовить его быстро и в домашних условиях можно по рецепту с нашего сайта. Но если у вас совсем нет времени, то подойдет и магазинное.
Необходимые продукты
- 400 грамм слоеного теста
- 550 грамм фарша
- 200 грамм твердого сыра
- кунжут (по желанию)
- куриное яйцо
- лук
- болгарский перец
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Очищенный болгарский перец нарезаем кубиком. Измельчаем подготовленный лук и зелень.
- Нарезанные овощи добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш руками.
- Натираем на терке сыр.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем твердый сыр, а сверху фарш. Тщательно защипываем края теста, формируя большой пирожок.
- Готовый пирожок перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. А сверху, по центру, делаем небольшой надрез.
- В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и промазываем верхнюю часть лодочки. И присыпаем кунжутными семечками.
- Лодочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Лодочки получаются хрустящие, а начинка сочной и ароматной. Такие лодочки просто сведут с ума каждого, кто попробует хотя бы кусочек.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно
Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.
Для теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Youtube | Алена Митрофанова
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Youtube | Алена Митрофанова
Для начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
Youtube | Алена Митрофанова
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
Youtube | Алена Митрофанова
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
Youtube | Алена Митрофанова
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
Youtube | Алена Митрофанова
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Youtube | Алена Митрофанова
Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
Youtube | Алена Митрофанова
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Youtube | Алена Митрофанова
Подробнее о нюансах приготовления в видео:
Источник
Рецепт: Пирожки «Лодочки» — «с мясным фаршем»
кладу в кастрюлю и все растираю вилкой.
Добавляю теплую воду, температура которой градусов 40-50. Все перемешиваю до полного растворения всех ингредиентов.
добавляю одну треть положенного количества муки. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вот почему-то я муку никогда не просеиваю, хоть и знаю, что нужно. Все равно тесто меня никогда не подводит, потому что я с ним разговариваю во время замеса.))
Теперь добавляю растительное масло, хорошо перемешав, и оставшееся количество муки.
Замесив тесто отставляю его в сторону для того, чтобы все в кастрюле подружилось, выросло в объеме в 2,5 — 3 раза.
Тесто дает подъем в минут за 30 -40. Но за это время нужно его пару раз осадить или опустить, слегка нажав на него ложкой или просто пальцами рук.
Пока тесто поднимается, я занимаюсь приготовлением фарша.
Мясо мою, режу на кусочки
и пропускаю через мясорубку.
Репчатый лук ( большая головка) очищаю и мелко режу ножом.
К перекрученному мясу добавляю подготовленный лук, черный молотый перец, базилик сушеный и соль.
Все перемешиваю -вот и получилась мясная начинка для пирожков.
Тесто наше готово к дальнейшему применению. Оно увеличилось в объеме в 2,5 раза.
Тесто выкладываю на стол припыленный мукой и начинаю отрывать кусочки, скатывая в шарики.
Каждый шарик приплющиваю пальцами и в центр кладу мясную начинку (1 чайную ложку с горкой).
Формирую пирожок в виде лодочки — байдарки или каноэ. Заготовки пирожков кладу на противень. В каждое отверстие с фаршем аккуратно добавляю по чайной ложке простой воды (для сочности).
Противень с заготовками пирожков ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Верх пирожков смазываю взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
Пирожки пекутся минут 10. Готовность пирожков видна по румяной корочке.
Выкладываю готовые пирожки на блюдо и накрываю полотенцем буквально минут на 5.
И можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Лодочки с мясом, зеленым луком и сыром — Из дрожжевого теста
Добавляем муку, соль, сахар.
Добавляем одно яйцо и кефир.
Ставим программу Тесто. Пока наше тесто готовиться займемся начинкой. Отварное мясо ( я брала говядину) мелко порежем.
Два яйца сварим вкрутую и потрем на крупной терке.
Зеленый лук мелко порежем.
Сыр потрем на мелкой тёрке.
Готовое тесто очень хорошо поднимается.
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в овал.
Обрезам края по бокам не до конца.
И перегибаем края справой стороны налево и наоборот, тем самым образуя лодочку. Бортики не дадут начинке вытечь.
Серединку смазываем майонезом.
Кладем порезанное мясо.
Сверху зелёный лук.
и посыпаем сыром.
Выкладываем на смазанный маслом противень и даем постоять 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Время указано без учёта времени поднятия теста.
Источник
Если хочется чего-то необычного из фарша, то готовлю мясные лодочки (делюсь рецептом)
Блюдо очень простое в приготовлении. В качестве начинки для него подходят разные овощи, грибы, бобовые и крупы. Сама начинка выступает гарниром к мясной основе, поэтому ее можно делать разнообразной и получать новые по вкусу и аромату блюда. Сегодня готовлю с шампиньонами, помидором и сыром. За счет пергаментной бумаги лодочки получаются не только сочными, но и очень красивыми.
Порции 3 большие
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
- 600 гр. мясной фарш (свиной)
- 200 гр. шампиньоны
- 80 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. В масле обжариваем недолго измельченный лук и добавляем нарезанные шампиньоны. Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на выше средней температуре, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.
2. Пока готовятся грибы, в миску отправляем фарш и дополняем его сухарями. Фарш у меня свиной домашний и в нем уже есть измельченный лук, специи и соль. Можно готовить из любого фарша. Если берете купленный, то дополните его луком, солью и специями по вкусу.
3. За счет сухарей фарш получается густой и из него просто сделать изделия нужной формы. Фарш делим на 3 части, каждую часть берем в руки и формируем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пекарской бумаги (размер у меня 30х24 см).
4. В углубление лодочек добавляем подготовленные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.
5. Помидор нарезаем на средние кусочки и распределяем на грибах.
6. Сыр натираем крупно и посыпаем им сверху лодочки. Вот такая красота получается. В качестве начинки использую готовые рис, фасоль, картофель. Их только надо дополнить сочными овощами, специями и травами. Мне еще нравятся такие лодочки с обжаренными овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны), сочетать овощи можно разные.
7. Размещаем мясные лодочки с грибами на противне или в форме и готовим при 200 градусах 30-40 минут. Время зависит от духовки.
8. Фарш за это время полностью приготовится, сыр расплавится и зарумянится. Аромат на кухне потрясающий.
9. Горячие мясные лодочки в пергаментной бумаге сразу перекладываем на тарелки и подаем. За счет бумаги основа из фарша получается сочной. Блюдо очень ароматное и сытное. Гарнир к нему готовить не надо.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник