- Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лодочки с сыром (а-ля аджарские хачапури)
- Денис Блищ. Частное мнение
- Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро
- Съедобная лодочка
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Сосиска в «лодочке»
Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку
22 февраля 2014, 10:20
Ингредиенты
- продолговатые булочки (из булочной или собственной выпечки)
- немного сливочного масла
- сосиски по количеству булочек
- натертый на терке сыр по горсти на порцию
- кофе или чай и хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь или принести из булочной свежие булочки.
Включить духовку и приступить к подготовке лодочек.
Сосиски надрезать крест-накрест с концов,
Из каждой булки вырезать острым ножом продольный сегмент, срез намазать сливочным маслом, а затем положить в него подготовленную сосиску, все это щедро посыпать натертым на терке сыром и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 7-8 минут.
Пока лодочки запекаются сварить кофе или заварить любимый чай (у меня был зеленый с имбирем, лимоном и медом, муж и сын предпочитают с кофе), и с хорошим настроением позавтракать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С наступающим праздником, дорогие мужчины!
Источник
Лодочки с сыром (а-ля аджарские хачапури)
Рецепт теста такой же как в сосисках:
Начинка: (на две лодочки, из кол-ва теста на сосиски может получится 3-4 лодочки)
1. Сыр адыгейский – 180 гр.
3. Соль – по вкусу (чуть-чуть, не должно быть очень соленое)
4. Зелень по вкусу (можно вообще без нее)
5. Масло сливочное – по вкусу (50 гр. у меня ушло)
Приготовление:
1. Начинку вымешиваем руками хорошенько с половиной масла
2. Тесто делим на шарики
3. Раскатываем шарики в толщину 0,8-1 см
4. Выкладываем нашу начинку по центру, не доходя до краев
5. Скатываем лепешку к центру с двух сторон (1.5-2 оборота)
6. Края защипываем хорошенько, центр чуть раздвигаем
7. Смазываем яйцом
8. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивого цвета!
9. В горячую лодочку положить сливочное масло (по желанию)
*Можно разбить туда яйцо, не повредив желток и убрать в духовку до схватывания белка!
*Не претендую на настоящие аджарские хачапури, т.к. муж не любит полусырое яйцо, я на диете, мучное не ем). Готовим так!
1,558 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Источник
Денис Блищ. Частное мнение
Как жаль, что в нашей стране почти нет локального фастфуда с легендой. Чтобы слухи о нем расходились за пределы места возникновения и даже притягивали гастротуристов. Нет, кое-что есть, конечно, например, латиноамериканские бургеры из Молодечно. У барановичских “лодочек” пусть и не такая крепкая слава, но их посоветует любой местный житель, спроси у него, где перекусить в городе. Бутербродная на бульваре Штоккерау существует более 20 (!) лет, став в некоторой мере символом Барановичей, поэтому пройти мимо было никак нельзя. Вторая часть поста посвящена еще одной попытке оценить лапшичную TokiNY, оставившую в прошлый раз дурные впечатления.
Закусочная находится на пешеходной улице Барановичей и представляет из себя окошко выдачи и пару столиков у него.
Цены рабоче-крестьянские, можно перекусить за совсем скромную сумму (сокращение “б-д” означает “бутерброд”).
Утром в будний день в “Лодочки” даже была небольшая очередь. Видно, что точка пользуется популярностью у местных.
Я заказал две “лодочки” – классическую с сосиской, сделавшую закусочную популярной, и с курицей. Залить их попросил кетчупом и горчицей, хотя можно было бы добавить еще и мазик.
Глупо, но зачем-то попросил завернуть с собой, поэтому лодочки мне упаковали в контейнер, а могла бы быть фирменная бумажка. Разумеется, пока я шел с контейнером до ближайшей лавочки, одна лодочка потеряла устойчивость и содержимое (сосиска) выпала за борт.
Что ж, зато есть возможность рассмотреть, что это за “лодочка” в принципе:
Фундамент бутерброда, давший ему название, представляет из себя хлебобулочное изделие своеобразной формы. По сути это что-то вроде вафли, в меру сладкой, очень мягкой, но с хрустящей корочкой. Необычно и на удивление очень вкусно.
С начинкой дела похуже. С сосиской бутерброд я точно не советую, потому что сосиска дешевая и плохая. С курицей было поинтереснее, так как белое мясо было мягким и мелко порубленным и даже как будто промаринованным в чем-то. В любом случае вкус забивается соусами, поэтому еда кажется непритязательной, из 90-х.
Вернувшись в Минск я зашел в TokiNY в ProStore у станции метро “Малиновка”. Однажды я уже был в этой лапшичной у дома в Веснянке и тогда впечатления вышли ниже плинтуса. Прошло более двух лет – что изменилось?
Как и прежде, дизайн у TokiNY нравится. Стильно, строго, никаких лишних деталей. Заказ делается на стойке, меню лежат на столах и висит рядом с кассой. Меню, наверное, с тех пор претерпело некоторые изменения, хотя основа осталась той же: азиатчина, суши, роллы. Я заказал том ям и удон с курицей и соусом карри, купившись на знак перчика напротив. Люблю острое.
Кассирка сказала ждать 15 минут, так что как раз получилось сбегать в продмаг за провиантом.
Принялся я с том яма в картонном контейнере.
В супе оказалось две или три нечищенные креветки, так что пришлось искать, куда складывать панцири с грустными глазками экзотических беспозвоночных.
При этом суп был вполне съедобен. Немного показался искусственным, будто бы приправленным усилителями вкуса, но всего в нем было в достатке. Плавали там и кальмары, и креветки, и овощи.
Прилагавшийся к том яму треугольничек отваренного риса был плохим. Слипшийся, холодный, пропахший водорослями-оберткой – ы-ы-ы-ы. Сразу отложил в сторону.
Удивительно, но лапше хватило пяти минут, чтобы упариться в коробке, разбухнуть от влаги и превратиться во что-то такое не очень. Самым вкусным в ней было яйцо. Остальное – практически без аромата мешанина из очень большого количества овощей и малого всего остального. Где там нужно было уловить аромат карри так я и не понял.
Что по итогу. Это определенно лучше первого моего захода в TokiNY два года назад, но все равно не фонтан. Суп брать можно, удон – с осторожностью.
Источник
Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро
Хорошая еда дарит хорошее самочувствие. Обычно на завтрак у нас в семье предпочитают есть сосиски или яйца, а я нашел способ объединить два блюда в одно. Готовится быстро, получается сытно, да и выглядит изумительно!
Съедобная лодочка
Оригинальный рецепт не требует серьезных кулинарных навыков и долгой подготовки. На одну порцию понадобятся:
Такие кораблики выглядят волшебно и помогут пробудить аппетит у детей.
Первым делом необходимо разрезать сосиску вдоль, не дорезая до концов. Получится чуть сплюснутая с концов буква «О». В таком виде сосиску необходимо обжарить с двух сторон.
Пока сосиска обжаривается, разбейте одно яйцо. Лучше всего использовать миску с носиком, чтобы наливать было удобней.
Нужно влить яйцо в лодочку и присыпать тертым сыром, а затем накрыть крышкой. Следите, чтобы сыр аккуратно расплавился и не вытек за пределы сосисочных бортов.
После переверните и обжарьте яичницу в сосиске с другой стороны. Готовка займет не больше 5–10 минут (в зависимости от особенностей плиты и умений повара).
Вот уже целая флотилия выстроилась на тарелке! Полноценный комплексный завтрак, к которому можно добавить немного овощей. Благодаря компактной форме лодочки удобно загружать в судок: чтобы отдать ребенку с собой в школу или взять в поездку на дачу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3677)
- Десерты (2736)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2096)
- Закуски (1718)
- Салаты (1343)
- Супы (784)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (381)
- Заготовки и ко (344)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Соусы (212)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (190)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (37)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (18)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Сосиска в «лодочке»
Marina___Morskaya все записи автора Сосиска в » лодочке «
Все гениальное — просто. А еще вкусно и сытно.
3 маленьких кабачка
6 сосисок
яйцо
немного сыра
соль, перец
растительное масло
приготовление сосиски в кабачке 1
Кабачки помыть, срезать плодоножку и разрезать пополам вдоль. Аккуратно чайной ложкой вынуть семенную часть кабачков.
Семенную часть измельчить в блендере и очень хорошо отжать. Добавить яйцо и перемешать.
приготовление сосиски в кабачке 2
Кабачки уложить на противень или форму, смазанную растительным маслом. Посолить и поперчить.
Положить в каждую «лодочку» понемногу получившейся массы.
Положить в каждую лодочку по сосиске.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Готовить 20 минут.
Снять фольгу и готовить еще 10 минут, при необходимости подрумянить грилем.
Рубрики: | Вторые блюда Закуски |
Метки: колбаса и ко овощи
Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник