Рецепт теста для лодочек с сосиской

Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку

22 февраля 2014, 10:20

Ингредиенты

  • продолговатые булочки (из булочной или собственной выпечки)
  • немного сливочного масла
  • сосиски по количеству булочек
  • натертый на терке сыр по горсти на порцию
  • кофе или чай и хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь или принести из булочной свежие булочки.

Включить духовку и приступить к подготовке лодочек.

Сосиски надрезать крест-накрест с концов,

Из каждой булки вырезать острым ножом продольный сегмент, срез намазать сливочным маслом, а затем положить в него подготовленную сосиску, все это щедро посыпать натертым на терке сыром и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 7-8 минут.

Пока лодочки запекаются сварить кофе или заварить любимый чай (у меня был зеленый с имбирем, лимоном и медом, муж и сын предпочитают с кофе), и с хорошим настроением позавтракать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С наступающим праздником, дорогие мужчины!

Источник

Лодочки с сыром (а-ля аджарские хачапури)

Рецепт теста такой же как в сосисках:

Начинка: (на две лодочки, из кол-ва теста на сосиски может получится 3-4 лодочки)

1. Сыр адыгейский – 180 гр.

3. Соль – по вкусу (чуть-чуть, не должно быть очень соленое)

4. Зелень по вкусу (можно вообще без нее)

5. Масло сливочное – по вкусу (50 гр. у меня ушло)

Приготовление:

1. Начинку вымешиваем руками хорошенько с половиной масла

2. Тесто делим на шарики

3. Раскатываем шарики в толщину 0,8-1 см

4. Выкладываем нашу начинку по центру, не доходя до краев

5. Скатываем лепешку к центру с двух сторон (1.5-2 оборота)

6. Края защипываем хорошенько, центр чуть раздвигаем

7. Смазываем яйцом

8. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивого цвета!

9. В горячую лодочку положить сливочное масло (по желанию)

*Можно разбить туда яйцо, не повредив желток и убрать в духовку до схватывания белка!

*Не претендую на настоящие аджарские хачапури, т.к. муж не любит полусырое яйцо, я на диете, мучное не ем). Готовим так!

Читайте также:  Рецепты мороженого домашняго приготовления

1,558 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Источник

Денис Блищ. Частное мнение

Как жаль, что в нашей стране почти нет локального фастфуда с легендой. Чтобы слухи о нем расходились за пределы места возникновения и даже притягивали гастротуристов. Нет, кое-что есть, конечно, например, латиноамериканские бургеры из Молодечно. У барановичских “лодочек” пусть и не такая крепкая слава, но их посоветует любой местный житель, спроси у него, где перекусить в городе. Бутербродная на бульваре Штоккерау существует более 20 (!) лет, став в некоторой мере символом Барановичей, поэтому пройти мимо было никак нельзя. Вторая часть поста посвящена еще одной попытке оценить лапшичную TokiNY, оставившую в прошлый раз дурные впечатления.

Закусочная находится на пешеходной улице Барановичей и представляет из себя окошко выдачи и пару столиков у него.

Цены рабоче-крестьянские, можно перекусить за совсем скромную сумму (сокращение “б-д” означает “бутерброд”).

Утром в будний день в “Лодочки” даже была небольшая очередь. Видно, что точка пользуется популярностью у местных.

Я заказал две “лодочки” – классическую с сосиской, сделавшую закусочную популярной, и с курицей. Залить их попросил кетчупом и горчицей, хотя можно было бы добавить еще и мазик.

Глупо, но зачем-то попросил завернуть с собой, поэтому лодочки мне упаковали в контейнер, а могла бы быть фирменная бумажка. Разумеется, пока я шел с контейнером до ближайшей лавочки, одна лодочка потеряла устойчивость и содержимое (сосиска) выпала за борт.

Что ж, зато есть возможность рассмотреть, что это за “лодочка” в принципе:

Фундамент бутерброда, давший ему название, представляет из себя хлебобулочное изделие своеобразной формы. По сути это что-то вроде вафли, в меру сладкой, очень мягкой, но с хрустящей корочкой. Необычно и на удивление очень вкусно.

С начинкой дела похуже. С сосиской бутерброд я точно не советую, потому что сосиска дешевая и плохая. С курицей было поинтереснее, так как белое мясо было мягким и мелко порубленным и даже как будто промаринованным в чем-то. В любом случае вкус забивается соусами, поэтому еда кажется непритязательной, из 90-х.

Вернувшись в Минск я зашел в TokiNY в ProStore у станции метро “Малиновка”. Однажды я уже был в этой лапшичной у дома в Веснянке и тогда впечатления вышли ниже плинтуса. Прошло более двух лет – что изменилось?

Читайте также:  Рецепт грибного холодного с капустой

Как и прежде, дизайн у TokiNY нравится. Стильно, строго, никаких лишних деталей. Заказ делается на стойке, меню лежат на столах и висит рядом с кассой. Меню, наверное, с тех пор претерпело некоторые изменения, хотя основа осталась той же: азиатчина, суши, роллы. Я заказал том ям и удон с курицей и соусом карри, купившись на знак перчика напротив. Люблю острое.

Кассирка сказала ждать 15 минут, так что как раз получилось сбегать в продмаг за провиантом.

Принялся я с том яма в картонном контейнере.

В супе оказалось две или три нечищенные креветки, так что пришлось искать, куда складывать панцири с грустными глазками экзотических беспозвоночных.

При этом суп был вполне съедобен. Немного показался искусственным, будто бы приправленным усилителями вкуса, но всего в нем было в достатке. Плавали там и кальмары, и креветки, и овощи.

Прилагавшийся к том яму треугольничек отваренного риса был плохим. Слипшийся, холодный, пропахший водорослями-оберткой – ы-ы-ы-ы. Сразу отложил в сторону.

Удивительно, но лапше хватило пяти минут, чтобы упариться в коробке, разбухнуть от влаги и превратиться во что-то такое не очень. Самым вкусным в ней было яйцо. Остальное – практически без аромата мешанина из очень большого количества овощей и малого всего остального. Где там нужно было уловить аромат карри так я и не понял.

Что по итогу. Это определенно лучше первого моего захода в TokiNY два года назад, но все равно не фонтан. Суп брать можно, удон – с осторожностью.

Источник

Надрезаю вдоль сосиску и готовлю яичницу-лодочку: с виду простой завтрак поднимает настроение каждое утро

Хорошая еда дарит хорошее самочувствие. Обычно на завтрак у нас в семье предпочитают есть сосиски или яйца, а я нашел способ объединить два блюда в одно. Готовится быстро, получается сытно, да и выглядит изумительно!

Съедобная лодочка

Оригинальный рецепт не требует серьезных кулинарных навыков и долгой подготовки. На одну порцию понадобятся:

Такие кораблики выглядят волшебно и помогут пробудить аппетит у детей.

Первым делом необходимо разрезать сосиску вдоль, не дорезая до концов. Получится чуть сплюснутая с концов буква «О». В таком виде сосиску необходимо обжарить с двух сторон.

Пока сосиска обжаривается, разбейте одно яйцо. Лучше всего использовать миску с носиком, чтобы наливать было удобней.

Нужно влить яйцо в лодочку и присыпать тертым сыром, а затем накрыть крышкой. Следите, чтобы сыр аккуратно расплавился и не вытек за пределы сосисочных бортов.

Читайте также:  Яичная лапша с кальмарами рецепт

После переверните и обжарьте яичницу в сосиске с другой стороны. Готовка займет не больше 5–10 минут (в зависимости от особенностей плиты и умений повара).

Вот уже целая флотилия выстроилась на тарелке! Полноценный комплексный завтрак, к которому можно добавить немного овощей. Благодаря компактной форме лодочки удобно загружать в судок: чтобы отдать ребенку с собой в школу или взять в поездку на дачу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сосиска в «лодочке»

Marina___Morskaya все записи автора Сосиска в » лодочке «

Все гениальное — просто. А еще вкусно и сытно.

3 маленьких кабачка
6 сосисок
яйцо
немного сыра
соль, перец
растительное масло

приготовление сосиски в кабачке 1


Кабачки помыть, срезать плодоножку и разрезать пополам вдоль. Аккуратно чайной ложкой вынуть семенную часть кабачков.

Семенную часть измельчить в блендере и очень хорошо отжать. Добавить яйцо и перемешать.

приготовление сосиски в кабачке 2

Кабачки уложить на противень или форму, смазанную растительным маслом. Посолить и поперчить.

Положить в каждую «лодочку» понемногу получившейся массы.

Положить в каждую лодочку по сосиске.

Посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Готовить 20 минут.

Снять фольгу и готовить еще 10 минут, при необходимости подрумянить грилем.



Рубрики: Вторые блюда
Закуски

Метки: колбаса и ко овощи

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector